Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

thumbnail

Author : Admin Challenge

Article Date : 21/08/2023

Article Category : News

Dalam permainan PUBG, senjata shotgun memiliki daya tembak dan kekuatan yang luar biasa dalam jarak dekat. Mereka menjadi senjata favorit para pemain untuk pertempuran jarak dekat karena mampu menghabisi musuh dengan cepat dan efektif.

Namun, dengan berbagai pilihan yang ada, tidak mudah untuk menentukan jenis shotgun PUBG terbaik yang sesuai dengan gaya bermain dan preferensi masing-masing pemain. Yuk simak shotgun PUBG Mobile apa saja yang paling sakti buat ngelawan musuh kamu!

Mengapa Senjata Shotgun Penting dalam PUBG?

Senjata shotgun memiliki peran krusial dalam permainan PUBG karena kekuatan mereka dalam jarak dekat seperti yang disebutkan sebelumnya. Ketika berhadapan dengan musuh dalam jarak dekat, senjata ini dapat menghabisi mereka dengan cepat dan efektif. 

 

Meskipun mereka kurang efektif dalam jarak jauh, namun senjata shotgun adalah pilihan terbaik untuk konfrontasi dekat dan combat rumah ke rumah, loh.

 

Karakteristik Senjata Shotgun

Bagaimana karakteristik senjata
shotgun PUBG? Apa yang membuat senjata ini menjadi primadona dalam permainan PUBG Mobile?

1. Kekuatan Tembakan dalam Jarak Dekat

Shotgun dalam PUBG menawarkan daya tembak akurat dalam jarak dekat. Hal ini membuatnya efektif dalam pertempuran close-quarter.

2. Penembusan Armor

Beberapa shotgun bahkan mampu menembus armor lawan. Dengan begitu, kamu bisa mengurangi perlindungan mereka dan membuatnya lebih mudah untuk dilumpuhkan.

3. Kecepatan Pengisian Ulang

Banyak shotgun memiliki kecepatan pengisian ulang yang cepat sehingga memungkinkan pemain untuk mengatasi musuh dengan lebih efisien.

4. Akurasi

Meskipun senjata shotgun punya spread yang luas, beberapa di antaranya cukup akurat, lhom terutama dalam jarak dekat.

 

Rekomendasi Senjata Shotgun PUBG

Image source: duniagames.com


Shotgun dalam PUBG memiliki banyak macam. Setiap macam tentu punya spesifikasi dan kelebihan yang berbeda. Jenis-jenis shotgun PUBG biasanya diberi nama menggunakan kode kombinasi huruf dan angka. Ada shotgun PUBG 1 huruf 4 angka, 2 huruf 2 angka, dan lain sebagainya.

Nah, kalau gitu,
shotgun PUBG yang wajib dimiliki tuh apa aja sih, supaya peluang menangnya makin besar?

1. S1897

S1897 adalah senjata shotgun klasik yang sangat akurat dalam jarak dekat. Senjata ini memiliki daya tembak tinggi dan cocok digunakan dalam situasi darurat.

2. S686

S686 adalah senapan shotgun ganda yang mematikan. Dengan dua laras, senjata ini mampu menembak dua kali tanpa perlu mengisi ulang.

3. S12K

S12K adalah senjata otomatis yang menembakkan peluru dalam kecepatan tinggi. Ini memungkinkan pemain untuk menghabisi musuh dengan cepat.

4. DBS

DBS (Double-Barrel Shotgun) adalah senjata shotgun eksklusif yang menghasilkan kerusakan yang besar dalam satu tembakan.

5. S20

S20 adalah senjata shotgun PUBG yang jarang ditemui, tetapi memiliki daya tembak yang kuat dalam jarak dekat.

6. Rangemaster

Rangemaster merupakan senjata shotgun dengan akurasi yang luar biasa, cocok digunakan dalam pertempuran jarak dekat hingga sedang.

7. M1014

Selanjutnya, ada M1014. Senjata ini merupakan shotgun otomatis yang memiliki kapasitas magazen yang besar. Hal ini memungkinkan pemain untuk mengatasi beberapa musuh sekaligus.

8. Winchester Model 1894

Winchester Model 1894 adalah senjata shotgun legendaris dengan desain klasik. Meskipun memiliki kecepatan tembakan yang lambat, senjata ini sangat kuat dalam jarak dekat.

9. Double-Barrel Shotgun

Double-Barrel Shotgun adalah senjata shotgun klasik dengan dua laras, sangat mematikan dalam jarak dekat.

10. S1897 Choke

S1897 dengan Choke attachment merupakan jenis shotgun yang menyempitkan pola tembakan dan meningkatkan akurasi jarak jauh. Cocok untuk pertempuran di luar bangunan dan area terbuka.

Strategi Penggunaan Senjata Shotgun


Ketika menggunakan senjata
shotgun, ada beberapa strategi yang dapat meningkatkan efektivitas kamu sebagai pemain. Di antaranya adalah sebagai berikut:

1. Kombinasi dengan Senjata Lain

Kombinasikan senjata shotgun dengan senjata lain yang lebih efektif dalam jarak jauh, seperti senapan sniper atau rifle serbu, untuk keunggulan di berbagai jarak.

2. Pertahankan Jarak yang Sesuai

Pastikan untuk mendekati musuh dengan tepat sehingga senjata shotgun dapat digunakan secara efektif dalam jarak dekat.

3. Manuver dan Gerakan Cepat

Selalu bergerak secara aktif dan menggunakan taktik manuver untuk menghindari serangan musuh dan mendekati mereka dengan cepat.

4. Gunakan Pelindung dan Penutup

Cari perlindungan saat menggunakan senjata shotgun, hindari terbuka dan jangan mudah terdeteksi oleh musuh.

5. Sering Berlatih untuk Meningkatkan Ketepatan

Latihan terus-menerus adalah kunci untuk meningkatkan ketepatan tembakan senjata shotgun. Praktikkan di berbagai situasi untuk menjadi lebih mahir dalam penggunaannya.


Tips dan Trik untuk Memaksimalkan Penggunaan Senjata Shotgun

Tips dan trik ini dapat membantu kamu mematangkan strategi yang sudah kamu buat di atas. Jadi, peluang kamu menang lebih besar, deh! Yuk simak ada apa saja tips dan trik yang bisa dimaksimalkan!

1. Posisi dan Taktik

Pilih posisi yang strategis dan gunakan taktik cerdik untuk mendekati musuh tanpa terdeteksi. Hal ini juga bermanfaat untuk mengasah kemampuan kritis kamu dalam menyelesaikan masalah, lho.

2. Fokus dan Konsentrasi

Tetap fokus dan konsentrasi saat menggunakan senjata shotgun, hindari terburu-buru dalam mengambil keputusan.

3. Kendalikan Emosi

Jaga emosi dan tetap tenang dalam situasi yang menegangkan, sehingga dapat menggunakan senjata shotgun dengan akurat.

4. Belajar dari Pengalaman

Pantau dan analisis setiap pertempuran untuk meningkatkan keterampilan menggunakan senjata shotgun.

5. Bersenang-senang dan Bersosialisasi

Terakhir, ingatlah untuk bersenang-senang dan bersosialisasi dengan sesama pemain dalam permainan. Temukan komunitas yang mendukung dan dapatkan tips dari pemain berpengalaman.

Nah, itu dia rekomendasi shotgun yang bisa kamu pakai di PUBG. Ternyata, game yang satu ini tidak hanya bermanfaat sebagai hiburan saja. Bermain PUBG juga bisa meningkatkan kemampuan penyelesaian masalah melalui strategi-strategi yang kamu lakukan dalam permainan.



 

 

 

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport #Games Mobile

Source:Superchallenge

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bawa PC Kemana-mana Kayak Ransel? Ada Nih, HP Z VR Backpack!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Profile Dustin Poirier, Jagoan UFC Tanpa Mahkota!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Marketing Game Ini Paling Anti-Mainstream!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bingung Dengan Istilah QTT Saat Tonton Supermoto? Simak Penjelasannya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Cuma Buat Gaya, Kenali Lebih Dalam Fungsi Handguard!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Info Update Game Dari State of Play 2024 Yang Mesti Lo Tau!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Profil Sean Strickland, The Tarzan!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

UFC Fight Night Cannonier vs Imavov: Middleweight Bout Clash! Nonton Secara Langsung Hanya di Mola TV

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

GTA Vibes Hong Kong? Ya, Sleeping Dogs!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /