Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

CISC Solo Hampir Mendominasi Klasemen eFootball PES di Super Esport Series Week 3!

Masuk ke minggu ke-3 Super Esport Series, pertandingan eFootball PES kini digelar untuk region Yogyakarta dan Batam-Palembang. Kejuaraan dengan sistem gugur ini hanya akan melahirkan dua pemenang yang maju ke babak berikutnya yaitu Grand Finals di bulan Desember 2021! Kalau ketinggalan, lo bisa langsung nonton siaran ulang di channel YouTube Super Challenge, atau simak artikel ini, Superfriends!

Di babak 16 besar, semua tim yang lolos seleksi untuk bisa bermain eFootball PES di lapangan Super Esport Series bersiap menghadapi lawannya masing-masing. Indo Red Army Solo membuka match day dengan laga melawan JCI Palembang. Keduanya menampilkan performa yang kurang memuaskan, dan hasil akhir pertandingan dimenangkan oleh JCI Palembang dengan skor 3-0. Selain IRA Solo, ada ICI Kebumen, UICB Batam, Indobarca Batam, Indo Man Utd Palembang, JCI Batam, dan PRMI Jogja yang juga tumbang di babak ini. Yang paling gokil itu pertandingan Jogja United Indonesia lawan FFI Palembang yang selesai dengan kemenangan telak 7-0 untuk Jogja United Indonesia!

Selain kemenangan Jogja United Indonesia dan JCI Palembang, tim-tim lain bertanding sengit di babak 16 besar, berjuang untuk bisa lanjut ke babak berikutnya yaitu perempat final.

JCI Palembang yang sebelumnya menang 3-0, kini harus tunduk pada PRMI Palembang yang membalik posisinya dengan kemenangan 2-0 di laga pembuka babak perempat final. Jogja United Indonesia masih terus kuat maju tak gentar dengan kemenangan 3-1 meskipun udah dihadang oleh AIS Wonosobo. Dua tim dari CISC Solo harus melawan satu sama lain dan jadi drama kompetisi saudara seperguruan yang akhirnya dimenangkan CISC Solo A! Terakhir adalah pertandingan JCI Jogja melawan CISC Batam yang imbang sampai akhir, dan harus ditutup dengan adu penalti yang dimenangkan oleh JCI Jogja.

Jogja United Indonesia yang perjalanannya lancar sejak babak kualifikasi akhirnya bertemu lawan yang imbang di semi-final, Superfriends! Kedua tim saling serang sejak pertandingan dimulai, dan skor imbang 1-1 sampai mendekati akhir pertandingan. Pada menit-menit akhir, Jogja United Indonesia berhasil mencetak satu gol yang mengamankan posisi mereka di babak final. Namun, kesalahan fatal dilakukan oleh kiper Jogja United Indonesia tepat setelah menghalau serangan PRMI Palembang. Bola yang ditendang oleh kiper ternyata kena pemain PRMI dan langsung memantul ke dalam gawang Jogja United Indonesia! Skor kembali imbang, dan mereka akhirnya harus menyelesaikan pertandingan dengan adu penalti yang dimenangkan oleh PRMI Palembang! Benar-benar sebuah blunder yang mengubah segalanya bagi Jogja United Indonesia, Superfriends!

Laga kedua semi-final mempertemukan CSIC Solo A dengan JCI Jogja yang diwarnai gemuruh Mondrow Effect dari pendukung CISC. Mondrow adalah pemain andalan mereka yang selalu menunjukkan performa luar biasa di lapangan. Dari awal, pertandingan berlangsung sengit dengan selisih 1 gol. Mondrow masuk ke pertandingan di babak kedua dan menghadiahi fans 1 gol yang cantik! Sayangnya, gol itu dibalas oleh JCI Jogja dan pertandingan berakhir dengan selisih 1 gol.

Babak final mempertemukan dua tim yang udah pasti bakal maju ke Grand Finals di bulan Desember nanti, yaitu JCI Jogja dan PRMI Palembang! Dari awal, JCI Jogja mendominasi pertandingan dengan selisih ball possession yang lumayan jauh. Babak pertama dihujani gol dari JCI Jogja hingga skor 3-0, salah satunya adalah own goal pemain PRMI Palembang karena menyentuh bola yang memantul dari mistar gawang! Di babak kedua, PRMI baru bisa memberikan gol, tapi begitu juga dengan JCI Jogja yang tetap menjaga selisih skor dengan 3 gol. Pertandingan berakhir dengan JCI Jogja sebagai juara setelah menang 4-1 atah PRMI Palembang.

Kebayang kan gimana dramanya ketika CISC harus melawan rekan satu komunitas mereka sendiri, atau ketika Jogja United Indonesia melakukan blunder yang harus dibayar dengan kehilangan peluang menjadi juara Super Esport Series! Jangan sampai lo ketinggalan lagi momen-momen epic kayak gitu, Superfriends! Follow instagram @superchallenge_id dan subcscribe ke channel YouTube Super Challenge biar lo bisa ikutin terus update terbaru Super Esport Series!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport #Super Esport Series

Article Category : E-sport

Article Date : 31/10/2021

Superchallenge
Admin Challenge
Superchallenge
Admin Challenge
Penulis artikel olahraga tarung dan balap yang bawain UFC, MMA, sampai road race dengan cerita penuh adrenalin. Gue menangkap setiap momen intens di arena dan nganterin langsung ke layar lo. Tantangan buat gue adalah soal nyali dan keberanian, bukan cuma hasil akhir. Superfriends yang doyan kompetisi pasti nemuin gairahnya di sini. Artikel gue bikin lo serasa berdiri di tepi ring atau pinggir lintasan.

4 Comments

Comment
Ald /

Ald /

28/09/2024 at 18:45 PM

Nice info sih 🔥
adji Noor

adji Noor

01/10/2024 at 07:55 AM

banyak drama
Vivi

Vivi

15/11/2025 at 21:12 PM

SuperKeren
Yohanes Hariono

Yohanes Hariono

05/01/2026 at 03:32 AM

Izztimewah!👍
Other Related Article
image article
E-sport

Siapa Bilang Gaming Gak Ada Gunanya? No! Gaming is Art!

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
E-sport

Si Juara Bertahan, Berhasil Bertahan! PRMI Jakarta Juara Super Esports Series FIFA 2023 Final Regional Jakarta

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
E-sport

Sang Juara Jakarta Super Esports Series FIFA 2023 Final Regional Jakarta Ditentukan Hari Ini, Lo Harus Jadi Saksinya!

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
E-sport

Jakarta Panas? Group Stage Super Esports Series FIFA 2023 Final Regional Jakarta Lebih Panas!

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive