Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Dan Bigham, Racing Cyclist Ini Ajarkan Lo Agar Fokus Pada Proses

Katanya, kalau usaha keras dibarengi dengan konsisten saat melakukan suatu hal, bakal membuahkan hasil yang “wah”. Benar nggak, sih? Pasti perkataan itu udah nggak asing lagi di telinga kan, Superfriends? Nah, tapi gimana kalau ternyata usaha keras yang telaten dan konsisten dilakukan ini malah membawa ke arah kegagalan? Udah jelas hal tersebut bertolak belakang banget sama yang sering dikatakan kebanyakan orang kayak di awal tadi. Namun, kalau dipikir lagi, kegagalan yang diterima seringkali emang dialami beberapa orang meski udah kerja keras dan konsisten. So, kalau lo mendapat kegagalan padahal udah yakin banget dengan usaha sendiri, apa yang akan lo lakukan? Memilih untuk putus asa atau kembali bangkit?

Kita perlu belajar dari Dan Bigham, nih. Pasalnya, dia jadi salah satu orang yang membuktikan usaha keras dan konsisten itu emang akan membuahkan hasil baik. Namun, dari pelajaran Bigham juga, kita bisa belajar kalau kegagalan jadi salah satu yang nggak bisa dipungkiri mungkin akan didapatkan. Hal kayak gitu nggak perlu ditangisi dan disesalkan. Anggap aja sebagai salah satu proses usaha keras lo untuk mencapai hasil yang didambakan! 

Nah, lo pasti udah tau kalau Bigham menyabet rekor 55.548 km di tahun ini, kan? Selain itu dia juga jadi juara di kompetisi bergengsi British National Track Champhionship. Di tahun yang sama, siapa sangka kalau dia bisa menyabet dua posisi sebagai pemegang rekor dunia secara individu dan juara di kompetisi bergengsi? Kedua kemenangannya ini kemudian mengantarkan dia di puncak kesuksesan. Tapi, lo tau nggak kalau kesuksesannya ini nggak serta merta tercapai dengan jalan yang mulus? Pasalnya kalau lo tahu, di tahun sebelumnya Bigham sempat gagal kok. Kegagalannya karena kelalaiannya sendiri yang nggak memenuhi syarat kompetisi. Padahal, saat itu dia berhasil mengendarai 54.723 km di Tissot Veledrome, Swiss.

Kalau kita belajar dari Bigham, jelas banget kegagalan yang dialami di tahun sebelumnya nggak membuatnya pantang menyerah. Alih-alih merenungi kegagalan, dia memilih untuk bangkit dan fokus pada target. Ada poin penting dari pengalaman Bigham yang bisa kita ingat juga nih yaitu jangan hanya berorientasi ke hasil yang memuaskan! Pengalaman hidup Bigham bisa jadi pelajaran untuk lo agar lebih fokus ke setiap proses yang lagi dijalani.

So, Bigham bisa banget jadi panutan buat lo untuk mengejar prestasi. Yuk, mulai fokus dan konsisten menjalani setiap proses yang udah dimulai, Superfriends!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport #Cycling

Article Category : E-sport

Article Date : 27/10/2022

Superchallenge
Admin Challenge
Superchallenge
Admin Challenge
Penulis artikel olahraga tarung dan balap yang bawain UFC, MMA, sampai road race dengan cerita penuh adrenalin. Gue menangkap setiap momen intens di arena dan nganterin langsung ke layar lo. Tantangan buat gue adalah soal nyali dan keberanian, bukan cuma hasil akhir. Superfriends yang doyan kompetisi pasti nemuin gairahnya di sini. Artikel gue bikin lo serasa berdiri di tepi ring atau pinggir lintasan.

2 Comments

Comment
SUROSO R

SUROSO R

06/05/2025 at 15:57 PM

Dan Bigham, Racing Cyclist Ini Ajarkan Lo Agar Fokus Pada Proses
uca aa

uca aa

04/12/2025 at 18:15 PM

Nice
Other Related Article
image article
E-sport

Siapa Bilang Gaming Gak Ada Gunanya? No! Gaming is Art!

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
E-sport

Si Juara Bertahan, Berhasil Bertahan! PRMI Jakarta Juara Super Esports Series FIFA 2023 Final Regional Jakarta

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
E-sport

Sang Juara Jakarta Super Esports Series FIFA 2023 Final Regional Jakarta Ditentukan Hari Ini, Lo Harus Jadi Saksinya!

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
E-sport

Jakarta Panas? Group Stage Super Esports Series FIFA 2023 Final Regional Jakarta Lebih Panas!

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive