Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Gokil! Gelombang Bono Bisa Bikin Turis Surfing Di Sungai Kampar

Surfing adalah salah satu olehraga yang bisa menguji adrenalin lo. Biasanya, surfing dilakukan di pantai dengan ombak yang gede. Lokasinya pun ada banyak di Indonesia, misalnya aja di Mentawai yang sudah mendunia.

Tapi jangan salah, surfing nggak cuma bisa dilakukan di pantai aja Bro. Tapi, lo bisa juga surfing di sungai. Kok bisa?

Nah, kalau lo kebetulan lagi traveling ke Riau, sempetin deh mampir ke Sungai Kampar. Soalnya di lokasi ini surfing di sungai itu mungkin terjadi.

Kegiatan surfing di Sungai Kampar ternyata sudah mendunia. Banyak banget surfer dari mancanegara yang rela jauh-jauh datang ke Riau cuma untuk ngerasain sensasi surfing di Sungai Kampar.

Lokasi Sungai Kampar sendiri ada di Teluk Meranti, Kabupaten Palalawan, Riau. Kalau lo berangkat dari Pekanbaru, butuh waktu sekitar 6 – 7 jam perjalanan kesini.

[bacajuga url=62489]

Usut punya usut, ternyata yang bisa bikin wisatawan surfing di sungai ini adalah Gelombang Bono yang ada di sungai ini. Gelombang Bono sendiri adalah fenomena alam yang terjadi akibat bertemunya air laut pasang dengan muara Sungai Kampar yang lebar. Angin yang berhembus kencang dan didukung tebing di sisi kanan dan kirinya yang bikin ombak cukup tinggi muncul.

Tinggi Gelombang Bono bisa sampai 6 meter dan memanjang sejauh 300 meter. Kecepatannya pun nggak biasa , bisa sampai dengan kecepatan 40 kilometer per jam. Gokil Bro!

Yang bikin makin tertantang adalah suara yang dihasilkan oleh Gelombang Bono. Biasanya kalau di pantai suara gelombangnya suaranya agak sendu menyapu pasir, hempasan Gelombang Bono bisa ngehasilin suara keras dan bisa bikin lo merinding. Masyarakat sekitar percaya kalau ombak yang ada di Sungai Kampar adalah Bono jantan, sedangkan Bono betina ada di Sungai Rokan, Bagansiapi-api.

Bukan cuma itu aja, Gelombang Bono juga punya sebutan lain yaitu Gelombang Tujuh Hantu. Warga disana percaya, ombak Bono di Sungai Kampar berjumlah tujuh dan semuanya adalah hantu. Warga disana juga percaya banyak kejadian mistis saat fenomena Bono itu terjadi. Serem ya?

ARTICLE TERKINI

Tags:

#surfing #sumatera #Extreme

Article Category : Wilderness

Article Date : 15/05/2017

Superadventure
Superadventure
Admin Adventure
Penulis artikel petualangan outdoor dan ekstrem yang bawain kisah mendaki tebing, arung jeram, sampai menjelajah jalur off-road. Buat gue, petualangan itu lebih dari sekadar jalan-jalan, ini soal uji mental dan fisik. Tiap cerita gue kemas biar Superfriends kebawa sensasinya. Gue pengen lo yang baca ngerasa termotivasi buat keluar dari zona nyaman. Kalau lo suka tantangan alam, artikel di sini bakal bikin lo pengen langsung berangkat.

0 Comments

Comment
Other Related Article
1 / 10

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive