Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Bukti Jepang Mulai Dikuasai Robot! Resepsionis Hotel Saja Sudah Robot Cantik Bro!

Kalau masalah teknologi robotic, Jepang memang jagonya. Bahkan saat ini, beberapa profesi di Jepang sudah mulai digantikan oleh robit, dari mulai pembuat mie ramen, pelayan toko, asisten rumah tangga, hingga yang terbaru adalah, resepsionis hotel.

Adalah Henn-na Hotel, yang berada di Nagasaki, jepang, merupakan salah satu hotel unik di Jepang yang menawarkan sensasi menginap di dunia futuristik. Untuk makin memantapkan konsep ini, mereka pun menggunakan robot cantik hingga dinosaurus untuk mengisi posisi-posisi tertentu, seperti resepsionis.

Henn-na Hotel sendiri merupakan hotel berbintang, sekaligus pilihan utama bagi turis yang akan mengunjungi Huis Ten Bosch. Hotel ini dilengkapi dengan fasilitas 72 kamar, dari mulai tipe standard, superior hingga deluxe, dengan banderol 15.200 Yen per malam.

Secara desain, hotel ini memang nggak futuristik amat sih, bahkan terkesan biasa saja. Pasalnya, beberapa bagian hotel masih mengandalkan dekorasi minimalis dengan pilihan warna serba putih. standar dan nggak ada bedanya dengan Hotel lainnya.

[bacajuga url=58840]

Tapi lihat dulu lebih dekat bro, Henn-na Hotel menawarkan sensasi menginap yang nggak biasa. Di sini Lo bisa dilayani oleh berbagai macam robot, dari mulai robot berbentuk wanita cantik, hingga robot berbentuk dinosaurus. Dengan setia, mereka akan membantu Lo untuk check in dan check out sesuai jadwal.

Yang paling menarik, ternyata tiap robot ini pun sudah bisa berbahasa Jepang dan Inggris. Lo tinggal sebutin saja kita mau check in atau check out, secara otomatis dia pun akan memberikan form khusus untuk diisi. Tapi ingatbro, kalau ngajakin ngomong bahasa Inggris, pelan-pelan saja ya!

Nantinya, para robot ini akan memberikan banyak informasi tentang hotel, dari mulai jumlah kamar hotel, berapa harga tiap kamar dan lain-lain.

Masih di bagian lobi hotel, Lo pun bisa bertemu dengan Robot cloak Room. Nah, robot ini bertugas untuk locker para tamu. Tinggal masukin saja kartu dan ikuti petunjuk, secara otomatis tas atau koper Lo pun akan mereka masukan ke dalam locker. Urusan keamanan, terjamin 100 persen bro!

Selain itu, masih ada Porter Robot yang bertugas untuk menaruh barang dan lainnya. pokoknya keren-keren deh! Kalau Lo penggila robot atau ingin merasakan sensasi dunia masa depan, nginap aja di Henn-na Hotel. Tertarik?

ARTICLE TERKINI

Tags:

Article Category : Wilderness

Article Date : 18/08/2016

Superadventure
Superadventure
Admin Adventure
Penulis artikel petualangan outdoor dan ekstrem yang bawain kisah mendaki tebing, arung jeram, sampai menjelajah jalur off-road. Buat gue, petualangan itu lebih dari sekadar jalan-jalan, ini soal uji mental dan fisik. Tiap cerita gue kemas biar Superfriends kebawa sensasinya. Gue pengen lo yang baca ngerasa termotivasi buat keluar dari zona nyaman. Kalau lo suka tantangan alam, artikel di sini bakal bikin lo pengen langsung berangkat.

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Wilderness

5 Gunung Terbesar di Pulau Jawa yang Mencengangkan, Penuh Misteri!

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Wilderness

4 Misteri Gunung Semeru Paling Terkenal dan Tidak Terpecahkan Hingga Sekarang

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Wilderness

Keindahan Gunung Kawi yang Akrab dengan Pesona Mistis

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Wilderness

Arjuno, Gunung di Tiga Wilayah yang Punya Cerita Menarik

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive