Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Melipir ke Radesa Wisata di Tuntang, Ada Menara Eiffel di Tengah Sawah

Menara Eiffel di Semarang ini sudah pasti cuma replika. Tapi nggak kalah bagus kok dengan asalnya. Objek wisata ini terletak di Rawa Pening, salah yang paling baru Radesa Wisata. Umurnya masih baru banget karena di-launching pada 19 Juli 2020 kemarin. 

Menara Eiffel replika ini menjulang tinggi di atas rawa. Kalau mau ke sana jarak tempuhnya dari Kota Salatiga cuma 9 kilometer. Kira-kira bisa hanya menempuh waktu kurang lebih 20 menit aja.

[readalso url=22116]

Terbuat dari Bambu

Image source: instagram.com/ivamotret

Meski secara pandangan mata mirip, tapi Menara Eiffel di Radesa Wisata ini nggak bisa disamakan dengan yang aslinya di Eropa sana. Kalau di Paris pakai material besi di Indonesia ini memakai bahan bambu.

Cukup tinggi lho bro, kurang lebih menjulang ke atas 38 meter dengan lebarnya 12,5 meter yang mirip dengan aslinya. Menara replika ini dibuat tinggi juga supaya kapal nelayan yang mau cari ikan di bawahnya masih bisa melintas.  Untuk membangun replika Menara Eiffel ini dibutuhkan sebanyak 450 bambu.

[readalso url=22049]

Spot Foto Instagramable

Image source: instagram.com/danarsibolang_

Salah satu alasan membuat replika Menara Eiffel di Jawa Tengah ini agar sumber daya alam yang dimiliki Indonesia bisa mendunia. Makanya material yang dipakai juga dari bambu.

Pengerjaan Menara ini sudah dimulai sejak September 2019. Butuh waktu 7 sampai 8 bulan sampai akhirnya menara replika ini benar-benar berdiri kokoh di atas rawa.

Oh iya, tempat ini dinamai Radesa juga diambil dari seorang tokoh besar Indonesia yakni Raden Saleh. Kedepannya tempat ini bakal dijadikan destinasi wisata yang lengkap dengan kearifan lokal tentunya.

Menara yang terbilang unik dan jarang banget ada di Indonesia menjadikan tempat ini banyak dikunjungi wisatawan. Radesa Wisata menyuguhkan spot instagramable, dan yang jadi salah satu andalannya ya si replika Menara Eiffel ini. 

Di sana lo bisa berjalan lewat jembatan bambu menuju ke Menara Eiffel. Nah dari situ bisa juga naik ke menaranya untuk menyaksikan pemandangan Rawa Pening. Ada juga wisata kuliner, wisata perahu, wisata perahu bebek, di tengah Danau Rawa Pening.

Radesa wisata ini masih soft launching, tapi sudah banyak pengunjung yang datang ke sana. Tiket masuknya cukup murah yakni seharga Rp10.000/orang, biaya sewa perahu keliling wisata air Rp 15.000/orang, atau menggunakan perahu bebek Rp 15.000/orang. Nggak usah takut, pengunjung akan dilengkapi dengan rompi atau pelampung agar lebih aman. Radesa Wisata buka mulai pukul 08.00-17.00 WIB. Namun usai grand opening, jam buka rencana akan sampai pukul 21.30 WIB. 

Kalau ada tempat bagus kayak gini main di rawa jadi nggak ragu lagi. Fasilitasnya lengkap dan pemandangannya juga ciamik bro. Gimana, sudah siap main ke rawa?

 

Source: https://kumparan.com/kumparantravel/tak-perlu-ke-paris-kamu-juga-bisa-menikmati-indahnya-menara-eiffel-di-semarang-1twPU4vZSRS/full

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Beginner #Extreme #solo-traveling

Article Category : Urban Places

Article Date : 30/08/2020

Superadventure
Superadventure
Admin Adventure
Penulis artikel petualangan outdoor dan ekstrem yang bawain kisah mendaki tebing, arung jeram, sampai menjelajah jalur off-road. Buat gue, petualangan itu lebih dari sekadar jalan-jalan, ini soal uji mental dan fisik. Tiap cerita gue kemas biar Superfriends kebawa sensasinya. Gue pengen lo yang baca ngerasa termotivasi buat keluar dari zona nyaman. Kalau lo suka tantangan alam, artikel di sini bakal bikin lo pengen langsung berangkat.

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Urban Places

Jadi Hotel Terbaik di Dunia, Simak Keindahan Capella Ubud di Bali

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Urban Places

Lagi di Bandung? Yuk Coba Rekomendasi 7 Wisata Kuliner Ini

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Urban Places

Taman Sari Yogyakarta, Waterkasteel yang Punya Keindahan Abadi

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Urban Places

Referensi Tempat Wisata di Sekitar Kaliurang, Yogyakarta

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive