Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Image: Instagram/@stayinnjakarta

Author : Admin Adventure

Article Date : 25/07/2023

Article Category : Places & Gears

Hampir setiap hari, selalu ada tempat makan baru di Jakarta. Biasanya, mereka mengusung konsep estetik dan punya spot Instagramable biar kawula muda tertarik nongkrong di sana. Menu-menunya juga dikonsep secakep mungkin biar cocok difoto dan di-upload di media sosial.

 

Di tengah gempuran kafe dan restoran hits, beberapa tempat makan ini tetap bertahan selama bertahun-tahun. Cita rasa mereka pun gak berubah dan bikin mereka selalu dikangenin sama pelanggan-pelanggan lama. Nggak heran kalau mereka kerap dicap sebagai tempat makan legendaris di Jakarta.

 

Pengin tau tempat makan mana aja di Jakarta yang termasuk legendaris, Superfriends? Yok, simak review-nya berikut ini.

 

Kopi Es Tak Kie, Sejak 1927

Kopi Es Tak Kie
Image: Instagram/@kopiestakkieglodok

Di tengah gempuran coffee shop, Kopi Es Tak Kie berhasil bertahan sejak tahun 1927. Kedai kopi yang berada di Glodok, Jakarta Barat ini menyajikan kopi hitam dan kopi susu yang cita rasanya nggak berubah dari dulu, lho. Selain itu, desain kedainya yang klasik bikin lo ngerasa kayak kembali ke masa lalu. Pengunjungnya pun kebanyakan dari kalangan orang tua yang pengin bernostalgia di Kopi Es Tak Kie. Vibes ini nggak bakal lo dapetin di coffee shop lain, deh.

 

Ragusa, Sejak 1932

Ragusa
Image: Instagram/@eatineraryid

Lo pasti udah nggak asing lagi sama tempat makan es krim yang satu ini. Yes, di tengah munculnya berbagai kafe es krim dan gelato yang bermunculan, Ragusa Italian Ice Cream tetap bertahan sampai saat ini. Yes, kedai es krim yang ada di Gambir, Jakarta Pusat ini, udah ada sejak tahun 1932. Dua menu andalan mereka yang sering jadi favorit pengunjung yaitu Spaghetti Ice Cream dan Banana Ice Cream.

 

Nggak cuma cita rasa es krimnya aja yang nggak berubah, mereka juga mempertahankan interior dan eksteior mereka yang bernuansa vintage. Lo bakal ngerasa kayka lagi main di rumah nenek, deh.

 

Soto Betawi H. Ma’ruf, Sejak 1940