Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi camping di pantai. Image: Duncan Tran/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 20/07/2023

Article Category : Places & Gears

Saat ini, camping nggak cuma jadi aktivitas yang bisa dilakuin di gunung atau hutan aja. Soalnya, udah banyak orang yang mulai coba pengalaman nge-camp di pantai. Yes, lo bisa ngerasain sensasi nyantai ditemani sama deburan ombak, rindangan pohon kelapa, dan embusan angin laut yang setia membelai tubuh lo.

 

Salah satu daerah yang pantainya cocok buat camping tuh Yogyakarta. Soalnya, pantai di sana air lautnya cenderung tenang, jadi nggak akan membahayakan pengunjung pantai. Nah, berikut ini daftar pantai di Yogyakarta yang cocok banget buat spot camping.

 

Pantai Sundak

Pantai Sundak
Image: Instagram/@sundakbeach

Pantai Sundak berlokasi di Desa Sidoharjo, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunungkidul, sekitar 2 jam dari pusat Kota Yogyakarta. Pantai ini terkenal sama pasirnya yang putih dan air lautnya yang jernih. Untuk lokasi camping-nya, pihak pengelola nyediain camping ground bernama Sundeck Beach Camp yang berada sekitar 30 meter dari Pantai Sundak. Nggak cuma buat camping, Sundeck Beach Camp juga cocok buat venue gathering, outbodn, meeting, dan kegiatan outing kantor.

 

Pantai Watu Bolong

Berlokasi di Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul, Pantai Watu Bolong terkenal sama gugusan batu karanganya yang memukau. Ciri khas lain yang dimiliki Pantai Watu Bolong yaitu pemandangan sunrise-nya yang cantik. FYI, pantai ini termasuk hidden gem karena belum banyak wisatawan yang dateng lho, Bro. Jadi, lo bisa camping dengan tenang, deh.

 

Pantai Sanglen