Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

LTG by Esterakyat. Image: Instagram/@ltgbyesterakyat

Author : Admin Adventure

Article Date : 08/02/2024

Article Category : Places & Gears

Di kalangan Milenial dan Gen Z, kedai kopi alias coffee shop mungkin jadi top of mind tempat nongkrong sambil ngobrol ngalor-ngidul bareng temen. Nah, biar pengalaman nongkrong lo nggak gitu-gitu aja, coba deh sesekali mampir ke tea house alias kedai teh.

 

Di Jakarta, ada beberapa kedai teh kekinian yang patut lo datangi, Cuy. Nggak cuma menyedikan beragam teh racikan, mereka juga punya area duduk yang nyaman dan dijamin bikin lo betah nongkrong berlama-lama. Simak rekomendasinya berikut ini, Superfriends.

 

House of Tea

House of Tea
Image: Instagram/@houseofteaid

Berlokasi di dekat Stasiun MRT Haji Nawi dan Cipete Rawa, kedai teh yang satu ini cocok banget jadi tempat nongkrong sambil bersantai abis pulang kerja. Namanya House of Tea. Kafe ini punya area semi outdoor yang cozy dengan dekorasi yang unik. Mereka juga sering mengadakan acara yang berhubungan sama teh, seperti workshop hingga talk show.

 

Alamat: Jalan Poncol No. 3B Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan

Jam buka: 16.00 – 22.00 WIB (Kamis tutup)

Harga: mulai dari Rp20 ribu.

 

Pieces of Peace

Pieces of Peace
Image: Instagram/@popat6.idn

Kalau jalan-jalan ke Petak Enam Glodok, coba deh mampir ke Pieces of Peace. Kedai teh ini menyediakan lebih dari 30 jenis teh yang punya keunikan masing-masing. Selain menikmati rasanya, lo juga bisa melihat langsung proses meracik teh pesanan lo. Nggak cuma itu, Superfriend. Mereka juga menyedikan paket hampers teh dan teh racikan yang siap seduh. Cocok banget nih buat lo yang suka ngeteh di rumah.

 

Alamat: Jalan Pancoran No. 43 Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat

Jam buka: 10.00 – 18.00 WIB

Harga: mulai dari Rp40 ribu.

 

Pantjoran Tea House

Pantjoran Tea House
Image: Instagram/@pantjoran_tea

Masih di daerah Pancoran, Glodok, ada Pantjoran Tea House yang merupakan kedai teh legendaris di Jakarta. Bukan sekadar kedai teh biasa, Pantjoran Tea House punya seni penyeduhan teh unik menggunakan peralatan Gong Fu Cha. Tradisi tersebut dulunya dilakukan untuk menyambut para bangsawan di era Dinasti Qing di Tiongkok.

 

Selain teh otentiknya, kedai ini juga menyediakan berbagai menu yang patut lo coba, seperti ayam sasu pantjoran, sup fishmaw pantjoran, ayam kungpao, dan masih banyak lagi.

 

Alamat: Jalan Pancoran No. 4 – 6 Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat

Jam buka: 09.00 – 19.00 WIB (weekday) dan 08.00 – 20.00 WIB (weekend)

Harga: mulai dari Rp30 ribu.

 

Lewis & Carroll

Lewis and Carroll
Image: Instagram/@lewisandcarrolltea

Kedai teh yang satu ini cocok banget buat spot berburu foto Instagramable. Namanya Lewis & Carroll. Nuansa serba putih dan furniture kayu menciptakan suasana yang cozy dan kedan yang minimalis. Selain artisan tea, mereka juga menyediakan berbagai kue dan pastry yang fresh from the oven, seperti cream cheese jam toast, apple pie, croissant, dan masih banyak lagi. Ada juga beragam main course yang mengenyangkan, seperti aneka pasta, steak, hingga makanan Nusantara.

 

Alamat: Jalan Bumi No. 4 Gunung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Jam buka: 08.00 – 22.00 WIB

Harga: mulai dari Rp40 ribu.

 

LTG by Esterakyat

LTG by Esterakyat
Image: Instagram/@ltgbyesterakyat

Baru lihat dari luar aja, lo kayaknya bakal tergoda buat nongkrong di sini, Cuy. Gimana nggak, kedai teh bernama LTG by Esterakyat ini punya bangunan kaca yang estetik. Di sekelilingnya, terdapat taman yang dipenuhi sama tanaman hijau, bikin suasananya makin syahdu. Sembari menikmati vibes tersebut, paling nikmati ditemani teh racikan mereka yang menggunakan teh hitam sebagai bahan dasarnya.

 

Alamat: Jalan Lamandau III No. 5 Kramat Pela, Kebayoran, Jakarta Selatan

Jam buka: 07.30 – 22.00 WIB

Harga: mulai dari Rp30 ribu.

 

Itu tadi rekomendasi kedai teh kekinian di Jakarta. Tertarik nongkrong di mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#teh #kafe #Urban Places

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Places & Gears

Rekomendasi Wisata Kuliner di Palangka Raya, Ada yang Berdiri Sejak Tahun 1980

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Deretan Palung Terdalam di Indonesia, Kedalamannya Mencapai 7 Kilometer Lho!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Liburan ke Yogyakarta, Ini Rekomendasi Galeri Seni yang Bisa Lo Kunjungi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Rekomendasi Kafe di Pontianak, Usung Konsep Alam hingga Estetik Kekinian

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Rekomendasi Wisata Alam di Cianjur yang Bisa Lo Explore saat Libur Lebaran

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Rekomendasi Wisata Kuliner di Pontianak, Ada Nasi Telur hingga Warung Kopi Legendaris

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Serunya Diving Bareng Rombongan Ikan Sarden di Afrika Selatan, Jumlahnya Miliaran!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Urban Traveling di Surabaya, Ini Rekomendasi Galeri Seni yang Bisa Lo Kunjungi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Rekomendasi Wisata Alam di Kediri, Cocok Dikunjungi saat Libur Lebaran

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Mendaki Gunung Gamkonora, Puncak Tertinggi di Pulau Halmahera

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /