Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Image: Instagram/@elmondo.id

Author : Admin Adventure

Article Date : 01/01/2024

Article Category : Places & Gears

Sebagai salah satu kota tujuan wisata di Sumatera, Jambi punya daya tarik tersendiri yang bikin wisatawan balik lagi dan lagi. Salah satunya Sungai Batanghari, sungai terpanjang di Sumatera yang jadi ikon wisata di Jambi.

 

Nggak cuma destinasi wisata aja, Jambi juga punya banyak referensi kuliner yang cocok disantap setelah seharian jalan-jalan menyusuri Bumi Melayu ini. Kalau mau makan kenyang, ada berbagai rumah makan yang menyajikan makanan khas Melayu dan Minang. Namun, kalau cuma pengin sekadar nongkrong sambil ngopi, berikut ini rekomendasi kafe di Jambi yang bisa lo kunjungi, Superfriends.

 

Simon & Sons

Simon & Sons
Image: Google Maps/Gilbert Gattang

Mengusung konsep modern, Simon & Sons cocok banget jadi tempat buat nongkrong bareng temen atau kencan sama doi. Ada jendela besar yang bikin suasana di kafe ini makin terang pada pagi dan siang hari. Selain jadi tempat nongkrong, kafe ini juga punya bakery shop serta menerima pesanan cake dan hampers, lho. Cocok banget nih buat lo yang lagi cari tempat cari kado di sekitar Jambi.

 

Alamat: Jalan Gajah Mada No. 1 Jelutung, Jambi

Jam buka: 10.00 – 21.00 WIB

Harga: mulai dari Rp20 ribu.

 

Hellosapa

Hellosapa
Image: Instagram/@hellosapa.id

Di Hellosapa, lo bisa nongkrong sambil ditemenin pemandangan Danau Sipin yang indah, Yup, kafe ini punya area outdoor di bagian samping dan belakang bangunannya. Jangan khawatir kepanasan, Superfriends. Soalnya, area outdoor-nya dikelilingi sama pepohonan yang bikin suasananya jadi rindang dan sejuk. Kalalu lo pengin nongkrong di dalem aja, Hellosapa juga punya area indoor yang nyaman.

 

Alamat: Jalan Ade Irma Suryani, Tepi Danau Sipin, Jambi

Jam buka: 08.00 – 23.00 WIB

Harga: mulai dari Rp20 ribu.

 

Elmondo Coffee and Resto

Elmondo Coffee and Resto
Image: Instagram/@elmondo.id

Elmondo Coffee and Resto bisa jadi pilihan kalau lo pengin nongkrong sekaligus makan kenyang. Sesuai namanya, kafe ini menggabungkan coffee shop dan restoran dalam satu tempat. Walaupun digabung jadi satu, konsep mereka nggak setengah-setengah, lho. Ada espresso, americao, sampai aneka latte dengan rasa yang unik. Kalau menu makanannya, ada iga grogot, buntut goreng, aneka nasi goreng, dan masih banyak lagi. Oh iya, mereka juga punya minuman non-coffee yang menyegarkan, seperti aneka jus buah, mocktail, hingga aneka wedang.

 

Alamat: Jalan Imam Bonjol No 16 A Telanaipura, Jambi

Jam buka: 09.00 – 22.00 WIB

Harga: mulai dari Rp15 ribu.

 

Kesiko Cafe

Kesiko Cafe
Image: Google Maps/Kesiko Cafe

Kalau lo bosen sama kafe yang itu-itu aja, coba nongkrong di Kesiko Cafe, deh. Soalnya, setiap malam sering banget ada acara hiburan di kafe ini, mulai dari live music hingga nobar pertandingan bola. Selain itu, ada berbagai macam makanan dan minuman yang siap menemani keseruan lo, mulai dari aneka nasi goreng, mie dan pasta, sandwich dan burger, camilan, hingga aneka kopi dan non-coffee.

 

Alamat: Jalan R. Wijaya No. 69 Handil Jaya, Jelutung Jambi

Jam buka: 09.00 – 23.00 WIB

Harga: mulai dari Rp15 ribu.

 

Casa de Alicia

Casa de Alicia
Image: Instagram/@casadealicia

Pas pertama kali datang ke Casa de Alicia, lo bakal dibikin takjub sama beberapa kendaraan antik yang terparkir di bagian. Kendaraan tersebut bukan pemilik pengunjung lain, tapi properti dari kafe tersebut, Superfriends. Di dalam pun lo bisa lihat beberapa motor gede yang sengaja diletakkan buat tempat foto-foto. Nggak cuma menjual suasana yang unik nan vintage, menu-menu di Casa de Alicia juga patut lo cobain, mulai dari makanan Nusantara hingga western.

 

Alamat: Jalan Dr. Abdul Rachman Saleh, The Hok, Kec. Jambi Selatan, Jambi

Jam buka: 10.00 – 23.00 WIB

Harga: mulai dari Rp20 ribu

 

Itu tadi beberapa rekomendasi kafe di Jambi. Tertarik nongkrong di mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#jambi #kafe #Urban Places

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Places & Gears

Penting bekali diri di alam dengan membaca kompas dengan benar

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Spot Menarik Untuk Waterbike, Cobain Mau?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Maluku Adventure Menjelajahi Keindahan Alam yang Tak Terlupakan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Pulau Harapan Surga Tersembunyi di Kepulauan Seribu

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Menjelajahi Keindahan Gua Terdalam di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Lompat Tebing di Nusa Penida Sensasi Adrenalin yang Tak Terlupakan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Menantang Adrenalin Tebing Paling Ekstrim di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Gunung Rinjani Keindahan Abadi yang Ikonik di Lombok

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Sepatu Gunung yang Pas: Kaki Nyaman, Pendakian Aman!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

4 Brand Lokal Outdoor Indonesia yang Wajib Dimiliki Para Pecinta Alam!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /