Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Hello Coffee. Image: Instagram/@hellocoffee.co

Author : Admin Adventure

Article Date : 28/02/2024

Article Category : Places & Gears

Ada rencana mau traveling ke Banjarbaru? Ibu kota Kalimantan Selatan tersebut punya sederta destinasi wisata yang patut lo kunjungi, seperti Taman Hutan Raya Sultan Adam, Danau Seran, Pulau Pinus Aranio, dan masih banyak lagi.

 

Nggak cuma punya destinasi wisata keren, Banjarbaru juga punya beragam kafe hits dengan konsep yang kekinian. Cocok banget nih buat tempat nongkrong setelah seharian jalan-jalan di kota ini. Penasaran? Simak rekomendasinya berikut ini, Superfriends.

 

Teman Bicara Coffee & Eatery

Tempat Bicara Coffee
Image: Instagram/@tempatbicara.coffee

Mengusung konsep homey dan minimalis, Teman Bicara Coffee & Eatery bisa jadi pilihan tempat nongkrong di Banjarbaru. Kafe ini punya area indoor dan outdoor yang sama-sama nyaman. Bahkan, area luarnya dipenuhi sama berbagai jenis tanaman, bikin suasananya jadi makin adem. Selain aneka minuman dan snack, kafe ini juga punya menu yang mengenyangkan, seperti ayam cabe garam, ayam asam manis, beef teriyaki, dan lain sebagainya.

 

Alamat: Jalan Arwana Komp. Ratu Elok, Loktabat Selatan, Kec. Banjarbaru Selatan, Banjarbaru

Jam buka: 08.00 – 00.00 WITA

Harga: mulai dari Rp25 ribu.

 

The Pantry

The Pantry
Image: Google Maps/AnQora Channle

The Pantry punya konsep yang cukup unik. Salah satu area duduknya bertingkat dengan interior yang didominasi kayu. Mejanya pun dibuat menggantung layaknya ayunan. Lokasinya yang dekat dengan kampus bikin kafe ini sering ramai dikunjungi mahasiswa yang mau nugas atau sekadar nongkrong. Untuk menunya, ada aneka nasi goreng, aneka ayam, camilan, dan berbagai jenis minuman.

 

Alamat: Jalan A. Yani No. 168 Loktabat Selatan, Kec. Banjarbaru Selatan, Banjarbaru

Jam buka: 09.00 – 23.00 WITA

Harga: mulai dari Rp15 ribu.

 

Kevin Cafe & Resto 

Kevin Cafe & Resto
Image: Instagram/@kevincafebjb

Butuh tempat nongkrong yang luas buat kumpul bareng temen? Langsung aja ke Kevin Cafe & Resto, Superfriends. Kafe yang berdiri sejak tahun 2015 ini punya area indoor dan outdoor yang luas, jadi lo nggak perlu khawatir kehabisan tempat. Selain menu satuan, kafe ini juga punya menu paketan yang lebih hemat, seperti paket BBQ, fried chicken, prasmanan, dan lain sebagainya. Cocok kan buat ngumpul rame-rame?

 

Alamat: Jalan Karang Anyar 1 No. 62 Loktabat Utara, Kec. Banjarbaru Utara, Banjarbaru

Jam buka: 09.00 – 23.00 WIB (Kamis tutup)

Harga: mulai dari Rp20 ribu.

 

Narasi Coffee & Eatery

Narasi Coffee & Eatery
Image: Google Maps/Irwansyah

Bertempat di ruko sederhana, Narasi Coffee & Eatery bisa jadi pilihan tempat tuntuk sekadar nyeruput kopi sambil ngobrol santai bareng temen. Kafe ini buka dari sore sampai malam hari, jadi sering dikunjungi orang-orang yang baru pulang kerja dan pengin nyantai sejenak. Kopi yang disediakan pun cukup beragam, mulai dari manual brew, espresso, dan kopi racikan lainnya. Ada juga minuman kopi, seperti aneka mocktail, teh, dan lain sebagainya.

 

Alamat: Jalan Ir. P. M. Noor, Sungai Besar, Kec. Banjarbaru Selatan, Banjarbaru

Jam buka: 16.00 – 23.00 WIB

Harga: mulai dari Rp10 ribu.

 

Hello Coffee 

Hello Coffee
Image: Instagram/@hellocoffee.co

Rekomendasi kafe lainnya di Banjarbaru yang bisa jadi pilihan tempat nongkrong lo yaitu Hello Coffee. Konsepnya yang homey bikin lo betah berlama-lama berada di sana. Menuanya pun beragam dan kekinian, mulai dari aneka pastry, salad, sandwich, pasta, waffle dan lain sebagainya. Untuk minumannya, ada beberapa menu yang termasuk dalam barista choice, seperti red velvet pistachio, green tea raspberry candy, pistachio latte, dan black butter rum.

 

Alamat: Jalan Mawar, Loktabat Utara, Kec. Banjarbaru Utara, Banjarbaru

Jam buka: 08.00 – 23.00 WIB

Harga: mulai dari Rp30 ribu.

 

Itu tadi rekomendasi kafe hits di Banjabaru. Tertarik nongkrong di mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#kafe #kalimantan #Urban Places

Source:Orami, kumparan

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article <