Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Image: Instagram/@cafe_kebuncau

Author : Admin Adventure

Article Date : 04/09/2023

Article Category : Places & Gears

Tiap weekend, sebagian warga ibukota biasanya liburan tipis-tipis ke luar kota yang nggak jauh dari Jakarta, misalnya Bogor dan Bandung. Nggak heran kalau jalur tol ke dua kota itu sering macet pas hari Sabtu dan Minggu. Udah tiap weekday ketemu macet, pas mau liburan pun ketemu macet lagi. Nggak capek lo?

 

Nah, selain Bogor dan Bandung, alternatif kota lain yang bisa lo kunjungi yaitu Serang. Yup, ibukota Banten tersebut jaraknya cuma sekiar 87 km via tol atau 2 jam dari Jakarta. Beberapa destinasi wisata yang bisa lo kunjungi di sekitar Serang yaitu Pantai Gope, Danau Tasikardi, dan Benteng Speelwijk.

 

Abis jalan-jalan, enaknya nongkrong di kafe nggak sih? Tenang, Serang juga punya banyak kafe yang nggak kalah hits dari Jakarta kok. Harga menunya pun relatif terjangkau. Simak nih beberapa rekomendasinya berikut ini, Superfriends.

 

Kebon Cau

Kabun Cau
Image: Instagram/@cafe_kebuncau

Bukan orang Jakarta namanya kalau nggak nyari tempat nongkrong dengan pemandangan alam yang memanjakan mata. Salah satu kafe di Serang yang wajib lo kunjungi  Kebon Cau. Kafe yang berada di daerah Sumurpecung, Serang ini punya area indoor yang homey dan area outdoor yang dekat sama sawah. Keduanya sama-sama nyaman jadi tempat nongkrong bareng temen, keluarga, atau pasangan lo, Superfriends. Kebun Cau juga menyediakan menu yang bervariasi, kayak rice bowl, spaghetti, steak, chicken katsu, dan masih banyak lagi. Ada pula aneka camilan dan kopi yang siap menemani waktu santai lo.

 

Hellow Beach

Hellow Beach
Image: Instagram/@hellow_beach_serang

Kafe ‘rasa’ Bali bisa lo temui di Serang. Namanya Hellow Beach. Sesuai sama namanya, kafe yang berada di daerah Lontarbaru, Serang, ini emang mengusung konsep pantai yang didominasi sama warna putih dan cokelat. Selain itu, ada pula area outdoor dengan alas pasir putih khas pantai yang bersih yang bikin lo berasa nongkrong di Canggu. Menu yang disediakan pun beragam, mulai dari masakan Nusantara sampai Western, mulai dari aneka nasi goreng, aneka pasta, pizza, dan masih banyak lagi.

 

Hello Adreena

Hello Adreena
Image: Instagram/@helloadreena

Kafe lain yang mengusung konsep beach vibes di Serang yaitu Hello Adreena. Tempat nongkrong yang berada di daerah Kasemen, Serang ini didominasi sama warna putih dengan pencahayaan yang ciamik, bikin lo makin betah nongkrong di sana. Selain itu, ada pula area outdoor dengan beanbag dan pasir pantai yang halus. Beberapa menu ala Hello Adreena yang wajib lo pesen yaitu gurami sambel pecak, ricebowl lukdang, dan minuman mojito yang nyegerin.

 

Sobaholic Café

Sobaholic Cafe
Image: Instagram/@sobahollic

Kalau lo suka nongkrong di tempat yang tenang dan minimalis, kafe yang bisa lo kunjungi di Serang yaitu Sobaholic Café. Ada area indoor dan outdoor yang cozy dengan desain yang simpel, bikin lo lebih nyaman buat nongkrong. Nggak cuma aneka camilan dan minuman aja, Sobaholic Café juga nyediain menu dengan porsi ngenyangin, seperti beef curry, katsu curry, beef butter, dan nasi goreng jambal. Cocok banget nih jadi tempat istirahat makan siang setelah capek seharian eksplor Serang.

 

Carios