Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Image: redtophotel.com

Author : Admin Adventure

Article Date : 25/12/2023

Article Category : Places & Gears

Bentar lagi tahun baru, nih. Udah ada rencana buat liburan atau traveling tipis-tipis belum? Kalau cuma mau stay di Jakarta aja, lo bisa mengisi malam tahun baru dengan staycation di dekat Monas.

 

Di Monas selalu ada pertunjukan kembang api setiap malam tahun baru. Biasanya, setelah pukul 18.00 WIB, transportasi yang lewat di sekitar Monas mulai dibatasi hingga akhirnya nggak boleh dilewati sama sekali jelang tengah malam. Tujuannya biar pengunjung Monas bisa jalan kaki dengan aman buat lihat kembang api. Jadi, recommended banget nih buat staycation di sekitar Monas biar lo lebih mudah jalan ke ikon Jakarta tersebut.

 

Simak nih rekomendasi hotel di sekitar Monas berikut ini, Superfriends.

 

Amaris Hotel Juanda

Amaris Hotel Juanda
Image: amarishotel.com

Buat lo yang budget-nya agak tipis, tapi tetep pengin nginep di hotel berkelas, hotel yang satu ini bisa jadi pilihan lo, Coy. Namanya Amaris Hotel Juanda. Hotel yang berlokasi sekitar 1,2 km dari Monas ini terkoneksi langsung sama jaringan Transjakarta. Selain itu, jaraknya juga cuma 1 km dari Stasiun Juanda. Jadi, kalau lo datang dari Bogor, Depok, Bekasi, atau Tangerang, lo bisa langsung KRL buat menuju hotel ini.

 

Alamat: Jalan Ir. H. Juanda No. 3 Gambir, Jakarta Pusat

Harga: mulai dari Rp400 ribu.

 

YELLO Hotel Harmoni Jakarta

YELLO Hotel Hamorni
Image: Instagram/@yelloharmoni

Berlokasi sekitar 1 km dari Monas, YELLO Hotel Harmoni Jakarta bisa jadi pilihan lo buat menghabiskan malam tahun baru, Bro. Hotel ini punya fasilitas lengkap yang bisa lo manfaatkan selama staycation, salah satunya area gym. Selain itu, hotel ini juga punya akses langsung ke mall Harmonie Exchange (HXC). Lumayan kan bisa olahraga atau shopping sambil nunggu pertunjukan kembang api dimulai.

 

Alamat: Jalan Hayam Wuruk No. 6 Gambir, Jakarta Pusat

Harga: mulai dari Rp500 ribu/malam.

 

Oasis Amir Hotel

Oasis Amir Hotel
Image: Instagram/@oasisamir_hotel

Kalau lo naik atau turun dari kereta api di Stasiun Pasar Senen, lo pasti bisa lihat bangunan hotel yang satu ini. Yup, hotel bernama Oasis Amir Hotel ini bisa dibilang jadi bangunan ikonik di daerah Pasar Senen karena gedungnya yang cukup tinggi dengan warna putih kekuningan yang mencolok.

 

Berjarak sekitar 1,5 km dari Monas, hotel bintang 4 ini punya banyak fasilitas yang siap memanjakan lo saat staycation, sseperti spa, pijat, hingga jacuzzi. Haragnya pun nggak bikin kantong bolong, lho.

 

Alamat: Jalan Senen Raya No. 135 – 137 Senen, Jakarta Pusa

Harga: mulai dari Rp500 ribu/malam.

 

Hotel Luminor Pecenongan