Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Image: Instagram/@niracampervillage

Author : Admin Adventure

Article Date : 05/12/2023

Article Category : Places & Gears

Pas traveling ke Jogja, aktivitas apa aja sih yang lo lakuin? Kulineran dan belanja di sekitar Malioboro, wisata sejarah di lingkungan kraton, menghirup udara segar di hutan pinus Bantul, atau main air di pantai Gunungkidul? Biar pengalaman lo nggak itu-itu aja, cobain deh glamping di Jogja.

 

Yup, glamping jadi salah satu aktivitas traveling yang lagi ngetren di kalangan anak muda nih, terutama Gen Z. Beda dari camping, glamping biasanya punya tempat yang lebih nyaman, sehingga cocok buat lo yang sebelumnya belum pernah berkemah di alam bebas. Selain itu, banyak glamping di Jogja mengusung konsep yang unik dan estetik. Wajib banget deh hunting foto banyak-banyak pas staycation di sana.

 

Berikut ini beberapa rekomendasi glamping di Jogja yang cocok jadi tempat staycation, Superfriends.

 

Arkamaya Kusuma

Arkamaya Kusuma
Image: Instagram/@arkamayakusuma

Walaupun baru dibuka tahun 2022, glamping yang satu ini udah menyita perhatian banyak traveler. Gimana nggak, Arkamaya Kusuma punya ruangan glamping super nyaman dengan lantai kayu dan dominasi warna cokelat yang hangat. Selain itu, lokasinya juga dikelilingi pepohonan rindang yang bikin udarannya makin seger. Ada juga berbagai fasilitas penunjang yang bikin staycation lo makin nyamana, seperti kolam renang, restoran, WiFi, dan masih banyak lagi.

Alamat: Sembung, Kel. Balecatur, Kec. Gamping, Sleman, DIY

Sembung, Kelurahan Balecatur,Kecamatan Gamping,Kabupaten Sleman.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "10 Tempat Glamping di Yogyakarta buat Libur Tahun Baru ", Klik untuk baca: https://travel.kompas.com/read/2022/12/14/080300927/10-tempat-glamping-di-yogyakarta-buat-libur-tahun-baru?page=all.


Kompascom+ baca berita tanpa iklan: https://kmp.im/plus6
Download aplikasi: https://kmp.im/app6
Sembung, Kelurahan Balecatur,Kecamatan Gamping,Kabupaten Sleman.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "10 Tempat Glamping di Yogyakarta buat Libur Tahun Baru ", Klik untuk baca: https://travel.kompas.com/read/2022/12/14/080300927/10-tempat-glamping-di-yogyakarta-buat-libur-tahun-baru?page=all.


Kompascom+ baca berita tanpa iklan: https://kmp.im/plus6
Download aplikasi: https://kmp.im/app6

Harga: mulai dari Rp500 ribu

 

Giri Wanara Glamping Resort

Giri Wanara Glamping
Image: Instagram/@giriwanara

Berlokasi di area perbukitan setinggi 300 mdpl, Giri Wanara Glamping Resort cocok banget nih buat lo yang pengin ngerasain staycation di ketinggian. Lo bisa lihat pemandangan sungai dan kebun yang mengelilingi area glamping. Ada juga kera ekor panjang yang sewaktu-waktu bisa mampir di depan kamar glamping lo. Selain staycation, ada beberapa aktivitas seru lain yang bisa lo lakuin di Giri Wanara Glamping Resort, yaitu yoga, main di sungai, latihan tari tradisional, bercocok tanam, dan lain sebagainya.

Alamat: Wunung, Kec. Wonosari, Gunungkidul, DIY

Harga: mulai dari Rp1 juta

 

Melcosh Glam Camp

Melcosh Glam Camp
Image: Google Maps/Falminda rt

Pengin bangun tidur langsung lihat pemandangan gagahnya Gunung Merapi? Staycation aja di Melcosh Glam Camp, Superfriends. Berlokasi di kaki Gunung Merapi, glamping yang satu ini punya tenda dengan konsep bohemian berbentuk segitiga. Selain itu, glamping ini juga berada di kawasan Melcosh Coffee Roastery and Eatery yang menyediakan berbagai menu makanan dan minuman, jadi lo nggak perlu khawatir kalau kelaperan, deh.

Alamat: Jalan Kaliurang, Ngipiksir, Hargobinangun, Kec. Pakem, Sleman, DIY

Harga: mulai dari Rp400 ribu.

 

Bukit Lintang Sewu

Bukit Lintang Sewu
Image: Instagram/@bukitlintangsewu

Bukit Lintang Sewu menawarkan pengalaman staycation di tengah hutan pinus. Bangunan glamping-nya yang terbuat dari kayu ngasih kesan alami dan back to earth yang syahdu, bikin lo makin betah tidur di sana, deh. Fasilitasnya pun lengkap banget, ada perlatan masak, toilet, dan berbagai spot foto yang unik dan berlatar alam bebas.

Alamat: Karang Asem, Muntung, Kec. Dlingo, Bantul, DIY

Harga: mulai dari Rp260 ribu

 

Nira Camper Village

Nira Camper Village
Image: Instagram/@niracampervillage

Tempat glamping yang satu ini bisa dibilang yang paling unik dan anti-mainstream. Soalnya, lo bisa ngerasain sensasi tidur di dalam bubble raksasa transparan, Bro. Nggak usah khawatir diintip sama pengunjung lainnya, soalnya bubble tent ini udah dilengkapi tirai yang bisa menutup seluruh bagian kamarnya. Selain itu, ada berbagai fasilitas yang bikin pengalaman staycation lo makin menyenangkan, seperti kamar mandi terpisah, ruang bersama, pantry, dan kolam renang.

Alamat: Kregen, Wukirsari, Kec. Cangkringan, Sleman, DIY

Harga: mulai dari Rp500 ribu.

 

Itu tadi beberapa rekomendasi tempat glamping di Yogyakarta. Tertarik staycation di mana nih, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE