Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Pulau Isabela. Image: Tripadvisor

Author : Admin Adventure

Article Date : 04/04/2024

Article Category : Places & Gears

Mau traveling ke luar negeri? Ada satu rekomendasi pulau yang bisa lo kunjungi nih, Cuy. Di sini, lo bisa menyelam di lautan biru yang jernih bersama berbagai hewan laut.

 

Adalah Pulau Isabela. Wilayah ini merupakan pulau terbesar di Kepulauan Galapagos, gugusan pulau di Samudra Pasifik. Pulau ini terkenal dengan bentuknya yang menyerupai kuda laut kalau dilihat dari atas. Selain itu, ada banyak spot diving yang tersebar di sekelilingnya dengan keunikannya masing-masing, mulai dari habitat berbagai fauna laut hingga keberadaan gunung api bawah laut.

 

Tertarik explore Pulau Isabela? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Ada Apa Aja di Pulau Isabela?

Pulau Isabela
Image: Tripadvisor

Scuba diving di Pulau Isabela menawarkan pengalaman yang nggak bakal lo lupakan seumuru hidup. Lautnya yang biru dan jernih memudahkan lo untuk melihat berbagai jenis ikan dan panorama bawah laut yang indah. Lo bisa ketemu sama tuna, barakuda, king angelfish, yellowtail surgery, humphead parrotfish, dan lain sebagainya. Ada pula bintang laut, teripang, bulu babi, udang, hingga lobster.

 

Pada bulan-bulan tertentu, lo juga bisa melihat berbagai hewan laut berukuran besar. Misalnya, pada bulan Desember sampai Mei, ada pari manta dan berbagai jenis pari lainnya. Ada pula kura-kura dan anjing laut yang melintasi lautan tersebut. Kalau beruntung, lo juga bisa ketemu sama penguin yang lagi berenang, lho. Sementara pada bulan Juni sampai Oktober, lo bisa lihat hiu paus dan berbagai jenis hiu lain di Pulau Isabela.

 

Spot Diving di Pulau Isabela

Ilustrasi diving
Ilustrasi diving. image: Pixabay

1. Tanjung Marshall

Tanjung Marshall atau Marshall Cape merupakan dinding batuan vulkanik yang tenggelam di lautan. Buat lo yang udah cukup berpengalaman dalam menyelam, spot diving ini recommended banget buat lo. Perpaduan arus laut yang kuat dan gerombolan ikan menciptakan sensasi menyelam yang luar biasa. Lo juga bisa ketemu sama hiu martil, pari manta, pari marmer, penyu, hingga singa laut, lho.

 

2. Punta Vicente Roca

Pengin ngerasain sensasi diving di gua bawah laut? Punta Vicente Roca jadi tempat yang wajib lo kunjungi, Superfriends. Area laut ini punya titik terdalam dengan suhu yang dingin dan dihuni oleh berbagai hewan laut unik, seperti ikan katak dan hiu tanduk yang langka. Kalau beruntung, lo juga bisa ketemu sama penguin yang lagi berenang.

 

3. Roca Redonda

Spot diving lain di Pulau Isabela yang cukup ekstrem yaitu Roca Redonda. Di tempat ini, lo bisa menyelam di gunung api bawah laut, lho. Area tersebut tampak seperti pulau di bawah air karena punya permukaan yang mencuat ke atas. Tempat ini dihuni oleh hiu martil, hiu galapahos, kuda laut, hingga anjing laut.

 

4. Pulau Tortuga

Di sebelah selatan Pulau Isabela, ada Pulau Tortuga yang juga jadi salah satu spot diving favorit di Galapagos. Lokasinya yang tersembunyi bikin keasrian pulau ini masih terjaga. Di Pulau Tortuga, terdapat tembok drift yang dalam. Ada juga berbagai hewan laut yang bisa lo temui di sini, seperti orca, pari manta, mola-mola, dan berbagai jenis hiu.

 

Itu tadi sedikit banyak ulasan tentang Pulau Isabela di Galapagos. Tertarik traveling dan diving di sini, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#diving #Destinasi Wisata #traveling

Source:Galapagos Ecolodge

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Places & Gears

Rekomendasi Wisata Kuliner di Palangka Raya, Ada yang Berdiri Sejak Tahun 1980

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Deretan Palung Terdalam di Indonesia, Kedalamannya Mencapai 7 Kilometer Lho!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Liburan ke Yogyakarta, Ini Rekomendasi Galeri Seni yang Bisa Lo Kunjungi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Rekomendasi Kafe di Pontianak, Usung Konsep Alam hingga Estetik Kekinian

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Rekomendasi Wisata Alam di Cianjur yang Bisa Lo Explore saat Libur Lebaran

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Rekomendasi Wisata Kuliner di Pontianak, Ada Nasi Telur hingga Warung Kopi Legendaris

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Serunya Diving Bareng Rombongan Ikan Sarden di Afrika Selatan, Jumlahnya Miliaran!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Urban Traveling di Surabaya, Ini Rekomendasi Galeri Seni yang Bisa Lo Kunjungi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Rekomendasi Wisata Alam di Kediri, Cocok Dikunjungi saat Libur Lebaran

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Mendaki Gunung Gamkonora, Puncak Tertinggi di Pulau Halmahera

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /