Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi detoks digital. Image: Pexels/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 07/01/2024

Article Category : News

Di era modern seperti saat ini, detoks digital jadi salah satu hal yang penting buat dilakukan. Aktivitas ini merupakan tindakan melepaskan diri dari gadget untuk memanfaatkan waktu, menikmati hidup, dan mengenal lingkungan sekitar serta diri sendiri.

 

Selain pada waktu luang, detoks digital juga bisa dilakukan pas lo lagi traveling, lho, Yup, coba deh tantang diri lo untuk nggak update postingan di media sosial pas lagi jalan-jalan. Kalau lo berhasil, ada banyak hal positif yang bakal dirasakan sama otak dan tubuh lo. Apa aja itu? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Tidur Lebih Nyenyak

Ilustrasi tidur
Image: andrea piacquadio/Pexels

Siapa nih yang suka buka HP dulu sebelum tidur? Pas lagi traveling, coba deh hilangin kebiasaan itu. Soalnya, paparan cahaya gadget bisa memicu gangguan tidur dan bikin tidur lo jadi nggak berkualitas. Selain itu, cahaya tersebut juga menstimulasi otak dan meneka kadar melatonin yang bikin tubuh lo jadi berada dalam kondisi waspada.

 

Nah, kalau lo pengin tidur nyenyak setelah puas seharian jalan-jalan, jangan lagi buka-buka HP sebelum tidur, ya.

 

Perbaiki Postur Tubuh

Tanpa lo sadari, gadget bisa memberikan efek negatif pada postur tubuh. Soalnya, lo terbiasa bungkuk di kursi komputer dan memfokuskan energi ke ponsel, sehingga memicu nyeri bahu, punggung, dan leher. Nah, menjauhkan diri sejenak dari gadget saat traveling bisa membantuk memperbaiki postur tubuh dan mengatasi sakit punggung.

 

Meningkatkan Daya Ingat

Ilustrasi daya ingat
Image: andrea piacquadio/Pexels

Penelitian menunjukkan, istirahat sejenak dari gadget bisa membuat lo mengingat lebih banyak detail tentang percakapan atau hal-hal yang sedang lo lakukan. Yup, inilah yang lo butuhkan saat traveling, Superfriends. Dengan detoks digital, lo jadi bisa menikmati momen liburan dengan lebih maksimal dan nggak gampang lupa sama pengalaman tersebut.

 

Menambah Fokus dan Konsentrasi

Coba bayangin, kalau lo buka HP pas lagi jalan-jalan, lo pasti lebih fokus ke HP lo daripada orang-orang dan lingkungan di sekitar lo, kan? Nah, itulah yang bikin daya fokus dan konsentrasi lo berkurang, Superfriends.

 

Buat memperbaiki dan mengembangkan daya fokus, lo bisa menjauhkan diri sejenak dari gadget saat traveling. Aktivitas ini juga bisa lo praktikkan dalam kehidupan sehari-hari biar lo lebih produktif.

 

Mengurangi Stres

Salah satu alasan traveling adalah pengin mengurangi stres. Namun, bukannya berkurang, lo jadi malah tambah stres pas jalan-jalan kalau keseringan buka gadget. Balas chat, scrolling media sosial, dan aktivitas digital lain yang lo lakukan di tengah perjalanan liburan bisa bikin lo nggak bisa menikmati momen dengan maksimal. Kalau nggak mau hal ini terjadi, langsung aja deh lakukan detoks digital saat traveling, Superfriends.

 

Itu tadi beberapa hal positif yang terjadi pada otak dan tubuh lo saat lo melakukan detoks digital. Kalau manfaatnya sebesar itu, nggak ada alasan lagi buat nggak melakukan kebiasaan baik ini, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#fact #fakta unik #traveling

Source:Health and Fitness Travel

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Punya Nama Sama, Ini Perbedaan Nasi Liwet dari Solo dan Sunda

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Serunya Bertualang di Gunung Merapi Naik Mobil Jeep, Ini Harganya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Liburan 2 Hari 1 Malam di Sleman, Ini Itinerary yang Bisa Lo Ikuti

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kelebihan dan Kekurangan Liburan Pakai Jasa Agen Travel, Worth It Nggak Ya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Manfaat Stargazing untuk Kesehatan Mental, Bisa Bikin Lebih Bahagia!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Apa Bedanya Lontong, Ketupat, dan Buras? Ini Jawabannya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Nggak Sekadar Jadi Penutup Wajah, Ini Fungsi Lain Buff saat Naik Gunung

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Setelah 4 Tahun Tutup, Jalur Pendakian Gunung Everest via China Dibuka Lagi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Alasan Kenapa Lo Harus Pakai Jasa Agen Travel, Bikin Liburan Jadi Anti Ribet

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Biar Pengalaman Lo Lebih Seru, Ini Tips Stargazing yang Wajib Lo Ikuti

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /