Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi live on board. Image: mali maeder/Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 27/11/2023

Article Category : News

Staycation di hotel mah udah biasa. Kalau staycation di atas kapal laut, udah pernah belum? Pengalaman ini bisa lo rasain lewatin live on board. Apa itu?

 

Live on board merupakan aktivitas traveling yang mana lo tinggal di atas kapal laut dengan tujuan keliling pulau atau diving di beberapa titik lautan. Aktivitas ini biasanya diadaikan sama agen wisata yang buka open trip. Durasi live on board beragam tergantung destinasi wisata yang dikunjungi. Satu rombongan live on board biasanya terdiri dari 10 – 30 orang. Pihak agen wisata dan kapal udah menyediakan berbagai fasilitas yang dibutuhkan peserta live on board, mulai dari makanan, air bersih, dan tempat istirahat yang nyaman.

 

Pengin cobain live on board juga? Mending simak dulu beberapa hal penting berikut ini, Superfriends.

 

Cari Tau Dulu Konsep Live on Board yang Mau Lo Ikuti

Ilustrasi live on board
Image: foc foodoncam/Pexels

Kalau lo baru pertama kali ikut live on board, wajib banget buat cari informasi sebanyak-banyaknya tentang aktivitas wisata ini. Lo bisa browsing atau tanya langsung ke agen wisata tentang live on board yang mereka adakan, mulai dari tujuan wisata, durasi perjalanan, biaya, fasilitas, dan syarat-syarat khusus yang perlu dipenuhi peserta. Jangan sampai lo ikut live on board cuma gara-gara FOMO aja, ya.

 

Pastikan Lo dalam Kondisi Sehat

Namanya juga perjalanan naik kapal, lo pasti bakal sering kena angin laut yang bikin masuk angin dan rentan bikin kondisi kesehatan lo menurun. Jadi, sebelum memutuskan buat ikut live on board, pastikan lo sehat dan nggak punya penyakit bawaan yang membahayakan, ya. Walaupun ada tim medis yang siap sedia di atas kapal, perlengkapan yang mereka punya mungkin nggak selengkap klinik kesehatan. Lo bisa bawa obat-obatan pribadi dan vitamin biar tubuh lo tetap bugar.

 

Bawa Perlengkapan Pribadi

Layaknya mau camping di gunung, lo juga harus bawa perlengkapan pribadi yang cukup memenuhi kebutuhan lo selama perjalanan, mulai dari pakaian ganti, obat-obatan, peralatan mandi, dan peralatan snorkeling atau diving. Jangan lupa juga bawa sunscreen dan kacamata hitam sebagai pelindung dari sinar matahari. Buat makanan, biasanya pihak agen wisata udah menyediakannya di atas kapal, jadi lo nggak perlu bawa sendiri.

 

Itu tadi beberapa hal yang perlu lo pahami soal live on board. Tertarik ikut tren traveling ini, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#traveling #Tips #Trending

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

10 Kegiatan Outdoor Seru dan Menantang, Cocok untuk Akhir Pekan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Newbie Wajib Tau! Ini Tips Wild Camping yang Wajib Lo Ikuti

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Trail Running, Peralatan & Rekomendasi Tempatnya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rafting Ubud: Daya Tarik, Rekomendasi Tempat & Fasilitasnya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Trekking dan Rekomendasi Tempat Terbaiknya di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ragam Kuliner Khas Samarinda, Ada Pepes Kepiting Hingga Aneka Kudapan Manis

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rekomendasi Trekking Pole yang Kokoh dan Tahan Lama, Harga Bersahabat!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Body Shaming, Ini Alasan Maskapai Penerbangan Timbang Berat Badan Penumpang

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Anti Cemas-cemas Club! Ini Tips Lawan Rasa Takut saat Solo Backpacking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Serunya Wild Camping, Bertahan Hidup di Tengah Alam Liar yang Menantang

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /