Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi bungee jumping. Image: PublicDomainPictures/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 10/08/2023

Article Category : News

Buat lo yang punya nyali, salah satu olahraga udara ekstrem yang patut lo coba yaitu bungee jumping. Konsepnya hampir sama kayak skydiving, yang mana lo bakal terjun dari ketinggian. Bedanya, lo nggak dibekali parasut. Serem banget, kan!

 

Eits, tenang aja! Kaki lo bakal diikat sama tali pengaman yang dikaitkan di tiang yang ada di puncak bukit. Saat lo sampai ke bawah, tali tersebut bakal memantul lagi ke atas sampai energi lompatannya habis.

 

Nah, kalau lo tertarik nyobain bungee jumping, simak nih tips berikut ini biar experience lo lebih seru dan pastinya tetep aman, Superfriends.

 

Kenakan Pakaian yang Nyaman

Ilustrasi bungee jumping
Image: PublicDomainPictures/Pixabay

Namanya juga lompat dari ketinggian, lo bakal ngerasain angin yang lebih kenceng dibanding di daratan. Untuk itu, penting banget buat pakai baju yang nyaman biar pakaian lo nggak terbuka saat kena angin, Superfriends. Jenis pakaian yang direkomendasikan yaitu kaos dan celana santai, serta sepatu yang pas di kaki.

 

Jangan Makan Berlebihan

Saat ngelakuin bungee jumping, posisi tubuh lo bakal menelungkup menghadap ke bawah. Posisi ini bisa bikin perut lo kurang nyaman kalao lo lagi kekenyangan, Superfriends. Jadi, sebaiknya hindari makan berlebihan sebelum bungee jumping, ya. Lo bisa makan setelah bungee jumping buat ngisi energi lagi.

 

Jangan Terlalu Banyak Mikir Soal Ketinggian

Berada di ketinggian mungkin jadi hal yang menakutkan buat beberapa orang. Nah, saat lo pertama kali nyobain bungee jumping, nggak usah kebanyakan mikir soal ketinggian, deh. Soalnya, pikiran negatif tersebut bisa bikin tubuh lo tegang dan experience bungee jumping pun kurang menyenangkan. Kasih sugesti ke diri lo sendiri kalau lo bisa ngelakuin bungee jumping dan nggak bakal kenapa-napa.

 

Jangan Liat ke Bawah

Ilustrasi bungee jumping
Image: Mike Foster/Pixabay

Buat meminimalkan rasa takut, jangan liat ke bawah sebelum lompat ya, Superfriends. Ini bisa bikin lo kurang percaya diri dan tegang saat bungee jumping. Cukup liat ke depan atau ke samping aja, lalu melompatlah dengan santai.

 

Dengarkan Instruktur

Karena ini bakal jadi pengalaman lo pertama kali nyobain bungee jumping, lo harus dengerin dan ngikutin semua kata instruktur. Dia bakal ngasih aba-aba buat lo ngatur posisi dan lompat. Selain itu, dia juga bakal nyemangin dan nenangin lo sebelum bungee jumping biar lo lebih rileks.

 

Jangan Lupa Senyum

Biar lo makin rileks saat bungee jumping, jangan lupa senyum, Bro. Senyum bisa meminimalkan rasa tertekan sebelum dan saat lompat. Bonusnya, senyum juga bisa bikin lo keliatan bangus pas lagi difoto. Oh iya, kalau lo mau teriak, lepasin aja teriakan lo sekencang-kencangnya biar lo nggak tegang.

 

Itu tadi beberapa tips yang bisa lo lakuin saat pertama kali nyobain bungee jumping. Kalau lo punya pengalaman ngelakuin aktivitas ini, ceritain di kolom komentar, yok! (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#bungee jumping #Extreme #Tips

Source:Kushma Bungee Jumping

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

YANG SUKA ADVENTURE DI ALAM TERBUKA DAN DAERAH PELOSOK SEKARANG SUDAH BISA INTERNETAN!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

PENTING KENALI MASALAH KEAMANAN SAAT MENYELAM!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kisah Pendakian Pertama ke Everest Yang Melegenda!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suku Bajo, Aquaman dari Indonesia!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suka tantangan? Inilah 5 Spot Paralayang Terbaik di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menyelami Kesenian Suku Osing: Kearifan Lokal Banyuwangi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAHASIA SUKU SHERPA BISA KUAT MENGHADAPI CUACA EKSTREM!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /