Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi traveling. Image: Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 08/04/2024

Article Category : News

Libur Lebaran udah di depan mata, nih. Tahun ini, jadwal cuti bersama Idulfitri lumayan panjang, yaitu mulai tanggal 8 – 15 April 2024. Cukup banget buat explore berbagai destinasi wisata keren di dalam atau pun luar negeri.

 

Karena liburannya cukup panjang, bisa diprediksi kalau kemungkinan akan banyak destinasi wisata yang ramai pengunjung. Lo pun harus pintar atur strategi biar perjalanan lo jauh dari macet-macetan dan stres. Simak tips traveling saat libur Lebaran yang bisa lo ikuti berikut ini, Superfriends.

 

Pilih Destinasi Wisata Hidden Gem

Ilustrasi traveling
Image: Freepik

Saat liburan, wisatawan biasanya akan mengunjungi destinasi wisata yang udah mainstream, seperti Malioboro di Yogyakarta atau Lembang di Bandung. Nah, lo bisa atur strategi dengan mengunjungi destinasi wisata hidden gem yang mungkin belum banyak orang tau, Cuy. Tempat wisata ini biasanya berada di daerah terpencil, jadi lo harus cari tau sendiri ke warga setempat.

 

Misalnya, alih-alih main ke Malioboro, coba lo explore kawasan Gunungkidul, Sleman, atau Bantul. Lo mungkin bisa menemukan tempat keren yang jarang dijamah wisatawan.

 

Coba Urban Traveling

Selain mengunjungi tempat yang udah mainstream, biasanya wisatawan akan mengunjungi tempat wisata yang berada di alam. Biar lo nggak terjebak macet dan nggak bisa nikmatin liburan dengan leluasa, lo bisa coba urban traveling alias jalan-jalan di area perkotaan, Superfriends. Ada banyak tempat seru yang bisa lo kunjungi, seperti museum, galeri seni, taman kota, hingga landmark perkotaan. Lo juga bisa coba wisata kuliner di kota yang lo kunjungi tersebut.

 

Liburan pada Hari Pertama dan Kedua Lebaran

Ilustrasi traveling
Image: Pixabay

Pada hari pertama dan kedua Lebaran, orang-orang biasanya masih bersilaturahmi ke rumah keluarga atau tetangga. Momen ini bisa lo manfaatkan buat tancap gas langsung ke destinasi wisata yang mau lo kunjungi, Cuy. Dengan begitu, lo bisa liburan dan menikmati suasana di tempat wisata dengan lebih leluasa. Setelah hari kedua, perjalanan pulang lo juga bisa terhindar dari macet karena orang-orang baru berangkat menuju kota-kota wisata.

 

Staycation di Hotel Keren

Buat lo kaum introvert yang pengin liburan, tapi mager ke mana-mana, lo bisa staycation di hotel yang dekat sama pusat keramaian, Superfriends. Misalnya, hotel di dekat Malioboro Yogyakarta, Braga Bandung, atau Tunjungan Surabaya. Lo bisa explore area di sekitar hotel dengan jalan kaki aja. Selain itu, manfaatkan semua fasilitas hotel saat staycation.

 

Lupakan Pekerjaan Lo

Tips yang satu ini wajib banget diikuti oleh para pencari cuan alias pekerja. Selama liburan dan cuti, lupakan sejenak pekerjaan biar lo terdistraksi. Sebelum itu, pastikan semua job desk dan tugas lo selesai biar nggak ada yang tiba-tiba menghubungi lo di tengah-tengah liburan. Lo juga bisa menonaktifkan HP untuk kantor dan menulis status ‘offline’ agar nggak ada yang mengganggu. Namanya juga liburan, dinikmati aja, Cuy!

 

Itu tadi beberapa tips yang bisa lo ikuti saat menikmati libur Lebaran. Udah siap traveling ke mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #traveling #urban traveling

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

YANG SUKA ADVENTURE DI ALAM TERBUKA DAN DAERAH PELOSOK SEKARANG SUDAH BISA INTERNETAN!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

PENTING KENALI MASALAH KEAMANAN SAAT MENYELAM!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kisah Pendakian Pertama ke Everest Yang Melegenda!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suku Bajo, Aquaman dari Indonesia!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suka tantangan? Inilah 5 Spot Paralayang Terbaik di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menyelami Kesenian Suku Osing: Kearifan Lokal Banyuwangi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAHASIA SUKU SHERPA BISA KUAT MENGHADAPI CUACA EKSTREM!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /