Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi hujan. Image: Pexels/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 06/02/2024

Article Category : News

Saat ini, Indonesia lagi memasuki musim hujan. Kalau hujan turun, lo mungkin sering merasa males ke mana-mana. Penginnya cuma rebahan di kamar atau santai di rumah sambil nyeruput secangkir kopi.

 

Kebanyakan orang mungkin kurang tertarik traveling pada musim hujan karena ruang gerak jadi terbatas. Padahal, nggak ada salahnya buat ambil cuti dan liburan pada musim hujan, lho. Biar perjalanan lo tetap nyaman dan seru, lo bisa ikuti beberapa tips berikut ini, Superfriends.

 

Cek Ramalan Cuaca

Ilustrasi ramalan cuaca
Image: Gavin Allanwood/Unsplash

Sebelum berangkat traveling, lo mungkin bisa cek ramalan atau prakiraan cuaca di internet. Walaupun mungkin nggak 100 persen akurat, informasi tersebut bisa membantu lo untuk membuat itinerary dan bikin plan B. Selain itu, informasi ini juga penting banget kalau lo akan melewati jalur yang rawan longsor atau banjir. Jadi, lo bisa memilih jalur alternatif yang lebih aman.

 

Bawa Barang yang Tahan Air dan Cepat Kering

Namanya juga lagi musim hujan, sinar matahari mungkin jarang muncul. Sebaiknya, lo bawa barang-barang yang tahan air, seperti jas hujan, jaket parasut, dan tas anti basah. Pilih baju berbahan linen, polyester, atau nilon yang cepat kering walaupun nggak dijemur di bawah panas. matahari. Selain itu, pakai sandal atau sepatu yang punya fitur anti selip biar lo nggak mudah terpeleset saat berjalan di tengah hujan.

 

Siap-siap sama Keterlambatan

Ilustrasi penumpang pesawat
Image: Pixabay

Kalau lo mau traveling naik transportasi umum, seperti pesawat dan kereta api, bersiaplah untuk mengalami keterlambatan atau delay. Soalnya, transportasi umum tersebut biasanya sangat memperhatikan cuaca demi keselamatan penumpang. Lo bisa membuat itinerary atau rencana perjalanan yang lebih fleksibel biar nggak terlalu stres saat pesawat atau kereta lo delay.

 

Hindari Konsumsi Makanan Sembarangan

Virus dan bakteri biasanya lebih cepat menyebar saat musim hujan. Terlebih, biang kerok penyakit tersebut bisa menempel di makanan yang nggak jelas kebersihannya. Jadi, coba pikirkan kembali kalau lo berencana mau wisata kuliner saat musim hujan, Superfriends. Pilih rumah makan yang higienis dan tertutup biar lo bisa makan dengan nyaman di tengah hujan.

 

Bawa Obat Nyamuk

Selain makanan yang terkontaminasi virus atau bakteri, nyamuk juga jadi musuh utama manusia saat musim hujan. Serangga pemakan darah ini biasanya menyebar dengan cepat pada musim hujan. Untuk mencegah tertular demam berdarah atau penyakit lain yang disebabkan oleh gigitan nyamuk, penting banget buat bawa obat nyamuk saat traveling pada musim hujan, Cuy. Lo bisa bawa obat nyamuk elektrik yang bisa dipasang di hotel dan obat nyamuk lotion yang bisa dioleskan di tangan dan kaki saat beraktivitas di luar ruangan.

 

Itu tadi beberapa tips yang bisa lo ikuti kalau mau traveling pada musim hujan. Kira-kira, destinasi wisata mana nih yang seru dikunjungi di tengah hujan, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Trending #Tips #traveling

Source:Insure My Trip, Savaari

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

KENAPA OMBAK PANTAI SELATAN INDONESIA COCOK UNTUK SURFING?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /