Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi relasi bisnis. Image: Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 24/07/2023

Article Category : News

Salah satu cara yang bisa lo lakukin biar bisnis lo bisa berkembang dan naik level adalah memperluas relasi. Yup Superfriends, punya relasi bisnis yang banyak bisa bikin lo berpeluang buat ketemu investor, kesempatan kolaborasi, memperluas pengetahuan, sampai meningkatkan brand awareness dari produk lo.

 

Hal utama yang harus lo pahami tentang relasi bisnis adalah bahwa hal ini berjalan dua arah. Maksudnya, hubungan relasi ini harus sama-sama menguntungkan buat kedua pihak, Superfriends. Lo nggak hanya dapet masukan dari relasi bisnis lo, tapi lo juga bisa sharing balik tentang pengalaman lo di bidang bisnis. Nah, dari sharing ini, lo dan dia bisa dapet sesuatu yang sama-sama insightful dan menguntungkan buat bisnis kalian.

 

Terus, gimana caranya biar bisa dapet relasi bisnis yang lebih banyak, ya? Berikut ini beberapa tips yang bisa lo ikuti, Bro.

 

Manfaatkan Media Sosial

Ilustrasi main media sosial
Image: Pixabay

Nggak cuma bisa jadi hiburan, media sosial juga bisa jadi sarana buat cari relasi bisnis, Bro. Salah satunya Linkedin. Yes, platform media sosial yang satu ini emang terkesan lebih formal dibanding media sosial lainnya, sehingga cocok buat lo yang mau cari relasi di dunia profesional. Lo juga bisa bikin postingan yang dapat memicu diskusi sesama pebisnis lainnya, jadi lo bisa dapet lebih banyak kenalan, deh.

 

Minta Rekomendasi dari Orang Lain

Lo mungkin pernah pengin kenalan sama satu pebisnis, tapi lo udah minder duluan karena dia termasuk entrepreneur hebat yang sulit dijangkau. Jangan langsung nyerah, Bro. Lo mungkin bisa kenalan dulu sama orang-orang di bawahnya. Lalu, kalau mereka bersedia, lo bisa minta tolong buat dikenalin ke pebisnis idola lo tersebut. Sebaiknya, lo minta dikenalin secara langsung biar kesannya lebih sopan dan dia juga bisa terbuka buat kenalan sama lo, Bro.

 

Berkenalan Secara Terbuka di Media Sosial

Ilustrasi berkenalan di media sosial
Image: Karolina Grabowska/Pexels

Cara yang satu ini mungkin bisa dicoba sama orang-orang yang ekstrovert. Yes, lo bisa bikin postingan di media sosial yang berisi ajakan untuk berkenalan dan berelasi secara terbuka. Agar kesannya lebih atraktif dan komunikatif, lo bisa bikin konten berupa video Instagram Reels atau TikTok. Nggak cuma mengenalkan diri sendiri, jelasin juga tentang bisnis yang sedang lo jalani. Selain bikin lo bisa dapet relasi, personal branding lo juga bisa meningkat dengan cara ini.

 

Jangan Takut Menempatkan Diri di Tengah Orang Baru

Saat pertama kali ketemu orang baru, beberapa orang mungkin merasa malu atau canggung buat memulai obrolan. Padahal, ketemu orang baru secara random mungkin bisa jadi peluang buat dapet relasi bisnis baru lho, Superfriends. Jadi, mulai biasakan diri buat ketemu orang baru dan ngobrol sama mereka biar lo nggak canggung lagi, ya.

 

Ikut Event Bisnis

Cara lain yang bisa lo coba buat dapet relasi baru adalah dengan ikut event bisnis. Salah satunya Superpreneur Meet Up. Di acara ini, lo bisa ketemu dan sharing bareng pebisnis yang udah expert di bidangnya, kayak Adit Yara (Founder & CEO NIION), Sammy Bramantyo (Co-founder Lawless), Jeffry Jouw (Co-founder USS Network) dan Gofar Hilam (Founder & CEO Sekut).

 

Ada juga beberapa finalis Superadventure Superpreneur 2022 yang siap diajak diskusi seputar bisnis dan kompetisi tersebut. Kesempatan ini cocok banget buat lo yang mau memperluas relasi sekaligus siap-siap ikut ajang Superadventure Superpreneur 2023.

 

Superpreneur Meet Up 2023 bakal diadain di empat kota, yaitu yaitu Medan (3 Agustus), Bandung (10 Agustus), Yogyakarta (16 Agustus), dan Malang (23 Agustus). Langsung aja beli tiketnya di

https://superpreneur.superlive.id/meet-up sebelum kehabisan, ya! (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Bisnis Investasi #Entrepreneurship #Tips

Source:Forbes, Entrepreneur

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /