Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi marketing. Image: Freepik

Author : Admin Adventure

Article Date : 26/08/2023

Article Category : News

KOL marketing jadi salah satu strategi pemasaran yang paling diminati di era digital seperti saat ini. Strategi pemasaran ini merupakan format kolaborasi dengan influencer di bidang spesifik yang punya pengetahuan di bidang tersebut buat membantu lo ngepromosiin produk dengan imbalan uang, sampel produk, dan kompensasi lainnya.

 

Sama kayak teknik pemasaran pada umumnya, lo nggak boleh asal dalam nyusun strategi buat KOL marketing, Bro. Nggak asal ngajak influencer buat kolaborasi atau bikin konten aja, ada beberapa hal yang harus diperhatikan biar strategi pemasaran ini bisa mencapai tujuan bisnis lo. Simak tips menyusun strategi KOL marketing yang tepat berikut ini, Superfriends.

 

Pilih KOL yang Tepat

Ilustrasi bisnis
Image: canva studio/Pexels

Dalam menerapkan KOL marketing, lo nggak boleh milih influencer sembarangnya. Selain jumlah follower dan engagement di akunnya, pastiin juga kalau KOL tersebut punya spesialisasi sesuai bidang bisnis lo. Buat mempermudah nyari KOL, ada tiga cara yang bisa lo pakai, yaitu sebagai berikut.

1. Cari manual di platform media sosial sesuai hastag yang spesifik,

2. Cari informasi lewat berita atau artikel internet tentang KOL yang spesialis di bidang tertentu.

3. Menggunakan jasa agensi influencer

 

Tinjau Akun KOL

Memiliki KOL yang tepat aja nggak cukup, Superfriends. Setelah menemukan beberapa kandidat, lo harus ngecek akun mereka satu-persatu buat ngelihat kepribadian atau personal branding yang mereka tampilin ke audiensnya. Selain itu, lo juga harus memverifikasi jumlah followers, like, dan metrik lainnya buat mastiin apakah itu asli atau beli.

 

Tetapkan Tujuan Jangka Panjang

Ilustrasi bisnis
Image: mikael blomkvist/Pexels

Menemukan KOL yang tepat buat strategi pemasaran yang lo terapkan biasanya memakan waktu yang cukup panjang. Nah, biar nggak rugi, lo juga harus menetapkan rencana jangka panjang buat kerja sama bareng KOL tersebut. Lo bisa bikin beberapa campaign bareng KOL buat mencapai target bisnis lo.

 

Tentukan Platform Media Sosial yang Sesuai

Biasanya, media utama yang digunakan dalam KOL marketing yaitu media sosial, seperti Instgram, TikTok, dan Twitter. Nah, semua platform media sosial tersebut punya ciri khasnya masing-masing, Superfriends. Lo harus nentuin platform mana yang sesuai sama format kolaborasi yang mau lo lakuin bareng KOL, apakah itu konten video atau foto aja.

 

Itu tadi beberapa tips menyusun strategi KOL marketing yang tepat agar tujuan bisnis bisa tercapai. Tertarik nerapin sama strategi pemasaran ini pada bisnis lo, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Marketing #Bisnis Investasi #Tips

Source:Digital Marketers World

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /