Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi viral. Image: Freepik

Author : Admin Adventure

Article Date : 03/08/2023

Article Category : News

Nggak cuma jadi hiburan, media sosial kini juga sering dipakai buat ngeviralin produk. Teknik tersebut istilahnya viral marketing, yaitu teknik penjualan yang ngelibatin informasi organik atau dari mulut ke mulut tentang suatu produk dari suatu brand.  Strategi ini secara sengaja dibikin buat menarik perhatian khalayak dan bikin konten marketing yang nge-trigger orang buat sharing.

 

Terus, gimana sih cara biar produk lo bisa viral di media sosial? Simak nih beberapa cara yang bisa lo coba berikut ini.

 

Kasih Promo Menarik

Ilustrasi promo
Image: Rudy and Peter Skitterians/Pixabay

Mayoritas konsumen suka sama promo menarik dari brand, baik itu berupa diskon maupun cashback. Nah, kalau pengin produk dan brand lo viral, lo bisa gencarin promo di media sosial, Bro. Biar lo dapet untungnya juga, lo bisa kasih challenge ke warganet buat follow, like, dan share konten brand lo. Setelah mereka ngelakuin itu, baru tuh lo bisa kasih promonya. Jadi, wargame beruntung dapet promo, lo juga beruntung dapet exposure, deh.

 

Perjelas Nilai Praktis Produk

Biasanya, produk yang viral dipromosikan dengan konten yang menarik dan unik. Padahal, bikin produk viral tuh lebih dari sekadar itu, Bro. Kunci utama biar produk lo bisa menyebar luas di media sosial dan sering dibahas sama warganet adalah bikin konten yang jelasin nilai praktis dari produk tersebut. Percuma kalau lo bikin konten yang menarik, tapi lo kurang nonjolin value dari produk lo. Akhirnya, konten itu cuma jadi tontonan biasa aja buat orang-orang.

 

Bikin Konten yang Sharable

Ilustrasi konten viral
Image: Freepik

Konten yang sharable ini maksudnya adalah konten yang bisa nge-trigger orang buat repost postingan tersebut. Lo bisa bikin konten dengan ide cerita yang menarik dan relate sama konsumen. Jadi, mereka akan dengan suka rela akan nge-share postingan tersebut dan ngasih tau kalau mereka tuh relate sama konten itu. Selain itu, lo juga bisa ngasih call to action di bagian akhir konten buat ngajak warganet nge-share postingan itu ke teman-temannya.

 

Tonjolkan Storytelling

Lo pasti tau iklan salah satu brand sirup yang selalu muncul tiap bulan Ramadan itu, kan? Walaupun muncul setahun sekali, iklan itu selalu ditunggu-tunggu banyak orang. Salah satu alasannya karena iklan tersebut punya storytelling yang kuat, baik dari segi visual maupun ceritanya. Nah, cara ini bisa lo contek buat bikin konten media sosial, Superfriends. Konten marketing dengan storytelling yang menarik umumnya lebih mudah diterima masyarakat daripada konten hardselling.

 

Itu tadi beberapa cara yang bisa lo lakuin buat bikin produk lo viral di media sosial. Kalau lo punya cara lain, share di kolom komentar, ya! (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #Marketing #Entrepreneurship

Source:Forbes, Entrepreneur, Investopedia

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /