Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi diving. Image:  jhovani_serralta/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 04/09/2023

Article Category : News

Salah satu penghalang yang bikin orang takut diving yaitu air laut yang dingin, Padahal, perlu dipahami kalau dinginnya air laut tuh tergantung sama seberapa dalamnya lo menyelam, Bro. Suhu rata-rata di bagian permukaan laut sampai kedalaman 30 meter yaitu sekitar 26 - 30 derajat celcius, Area termasuk masih termasuk zona aman buat menyelam, terutama dalam scuba diving.

 

Walaupun cenderung aman, risiko kedinginan di dalam laut saat menyelam tetap ada, ya. Soalnya, terlalu lama berada di dalam air bisa bikin panas dalam tubuh lo berkurang, sehingga memicu kedinginan, bahkan hipotermia. Nah, biar hal itu nggak lo alami, simak tips berikut ini buat mencegah kedinginan saat menyelam di laut, Superfriends.

 

Pilih Pakaian Selam yang Tepat

Ilustrasi pakaian selam
Image: kindel media/Pexels

Ada berbagai jenis pakaian selam yang dijual di pasaran. Nah, lo bisa pilih pakaian selam lengan panjang berbahan tebal buat mencegah kedinginan di dalam laut. Pakaian selam umumnya berfungsi buat menahan panas supaya nggak cepet berkurang dan tubuh pun tetep hangat. Makin tebal jenis kainnya, makin lama juga kemampuan menahan panas tubuh pada pakaian selam tersebut.

 

Siram Pakaian Selam Pakai Air Hangat

Setelah nemu pakaian selam yang tepat, ada cara tambahan yang perlu lo lakuin biar lo nggak kedinginan saat menyelam, yaitu menyiram pakaian selam tersebut dengan air hangat. Emang agak unik sih cara ini. Namun, menyiram pakaian selam pakai air hangat dipercaya bisa membuat lapisan kainnya lebih hangat, sehingga pakaian selam itu pun nggak bekerja terlalu berat buat menahan panas dari tubuh.

 

Pakai Tudung Selam

Ilustrasi tudung selam
Image: kindel media/Pexels

Tudung selam dirancang buat menutupi area rambut dan sebagian wajah. Biasanya, ada dua jenis tudung selam yang dijual di pasaran, yaitu tudung selam yang cuma menutupi area kepala bagian atas dan tudung selam yang menutupi seluruh area kepala dan leher. Area wajah dibiarkan terbuka karena penyelam bisa melindunginya pakai kacamata selam dan masker selam. Nah, tudung selam jenis kedua bisa jadi pilihan yang tepat biar lo nggak kedinginan saat menyelam, Superfriends.

 

Jangan Lupa Makan Sebelum Menyelam

Sebelum diving, nggak sedikit orang yang enggan makan karena takut mual atau muntah di dalam laut. Padahal, makan bisa jadi cara biar tubuh tetep hangat selama menyelam, lho. Selain itu, makanan bisa jadi sumber energi tambahan agar lo lebih bertenaga saat berada di dalam laut. Beberapa makanan yang disaranin buat dikonsumsi sebelum menyelam yaitu pisang, telur, kurma, dan kacang-kacangan.

 

Itu tadi beberapa tips yang bisa dilakukan biar nggak kedinginan saat menyelam. Kalau lo punya cara lain, share di kolom komentar ya, Superfriends! (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#diving #laut #Wilderness

Source:Padi

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Rahasia Minum Saat Mendaki Cegah Perut Mulas dan Nikmati Pendakian!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tips Jitu Meningkatkan Ketahanan Mental: Hadapi Tantangan dengan Jiwa Baja!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Apa Itu Flyboard, Olahraga Air Revolusioner Menyenangkan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Offroad, Ini Rekomendasi Mobil Untuk Kegiatan Outdoor Ini

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jalur Terlarang Semeru Misteri dan Bahaya yang Mengintai

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jalak Lawu Si Mungil Penjaga Gunung Lawu

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

ADA ALASAN ILMIAH KENAPA KITA MUDAH TERTAWA SAAT DI GUNUNG

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gunung Merapi Kembali Muntahkan Lahar, Aktivitas Vulkanik Meningkat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Warna Outdoor Gear Cerah? Lebih Dari Sekedar Gaya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Air Putih Pahlawan Tersembunyi di Balik Kesuksesan Pendakian

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /