Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi backpacker. Image:  gh gfhgf/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 13/03/2024

Article Category : News

Backpacking merupakan salah satu cara traveling yang bisa dilakukan siaapa aja dan di mana aja, mulai di alam hingga di area urban. Cukup berbekal satu tas carrier aja, lo bisa jalan-jalan ke mana pun lo mau.

 

Namun, banyak yang menganggap kalau aktivitas ini cukup menguras isi dompet, apalagi kalau dilakukan di perkotaan. Belum lagi, lo harus membawa tas carrier dan perlengkapan backpacking lain yang tahan lama yang harganya kemungkinan lebih mahal. Tenang aja, Superfriends. Berikut ini beberapa tips yang bisa lo ikuti biar lo bisa jadi backpacker yang hemat.

 

Cari Diskon saat Beli Perlengkapan Backpacking

Ilustrasi backpacker
Image: Pixabay

Siapa sih yang nggak suka diskon? Apalagi kalau di Indonesia, biasanya promo setiap tanggal kembar dan payday di e-commerce. Daripada beli barang-barang nirfaedah, sebaiknya manfaatkan promo tersebut buat beli perlengkapan backpacking, Superfriends. Lo bisa beli tas carrier, sleeping bag, sepatu, jaket, dan perlengkapan lain dengan harga miring, tapi tetap berkualitas.

 

Beli Perlengkapan Bekas

Kalau harga diskon masih kemahalan buat isi dompet lo, opsi lain yang bisa lo pilih yaitu beli perlengkapan backpacking bekas. Barang-barang tersebut biasanya dijual di pasar thrifting atau forum jual beli yang ada di media sosial. Namun, pastikan barang tersebut masih dalam kondisi yang baik, ya. Sebelum deal, lo bisa ajak ketemuan penjualnya buat liat barang tersebut secara langsung.

 

Sewa atau Pinjam Perlengkapan Backpacking

Buat kaum minimalis yang kurang suka belanja, lo bisa sewa atau pinjam perlengkapan backpacking yang lo butuhkan. Apalagi, saat ini udah banyak tempat persewaan perlengkapan outdoor dengan harga bersaing dan kualitas produk yang oke. Namun, lo harus bisa menjaga barang tersebut tetap aman dari berangkat sampai pulang biar lo nggak kena denda akibat kerusakan.

 

Rawat Perlengkapan yang Lo Miliki

Ilustrasi tas carrier
Image: Pixabay

Kalau lo udah punya perlengkapan backpacking, jangan buru-buru beli baru, Cuy. Cek dulu semua perlengkapn yang lo punya. Kalau kerusakan kecil, mending diperbaiki daripada beli barang baru yang lebih mahal. Selain itu, bersihkan dan cuci dulu semua perlengkapan tersebut sebelum lo bawa backpacking biar tampilannya balik seperti baru.

 

Packing yang Benar-benar Penting

Salah satu yang bikin backpacking jadi mahal yaitu barang bawaan yang terlalu banyak. Beberapa orang mungkin sering takut kelaparan dan haus di tengah jalan, sehingga mereka bawa lebih banyak stok perbekalan. Ada juga yang takut bajunya kotor, sehingga bawa baju cadangan yang belum tentu terpakai.

 

Barang bawaan yang terlalu banyak tersebut bisa memberatkan perjalanan lo. Alhasil, lo jadi sulit mencapai tujuan dengan berjalan kaki. Lo pun tergiur buat pakai transportasi atau sewa jasa porter untuk membawa tas carrier yang mana harus mengeluarkan biaya untuk membayar jasa mereka.

 

Jadi, kalau nggak mau boncos, cukup packing barang yang benar-benar penting, Cuy. Lo juga bisa pilih barang yang sifatnya serbaguna agar bisa dipakai dalam situasi apapun. Kalau pun lo butuh sesuatu, lo bisa beli di tengah jalan.

 

Itu tadi beberapa tips yang bisa lo ikuti untuk menghemat perjalanan backpacking. Kalau lo punya cara lain, tulis aja di kolom komentar, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Backpacker #solo backpacker #Tips

Source:Adventure Hacks

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Kenapa Warna Outdoor Gear Cerah? Lebih Dari Sekedar Gaya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Air Putih Pahlawan Tersembunyi di Balik Kesuksesan Pendakian

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hindari Pacet Saat Mendaki Tips Jitu untuk Tetap Nyaman

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Lapangan Sepak Bola Yang Ekstrim di Indonesia Tantangan Adrenalin Bagi Para Pecinta Sepak Bolalam yang Menanti di Sekitar Stadion Euro 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tanda-tanda Penting di Gunung yang Wajib Diketahui

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Survival Mode: Mengapa Kita Memerlukannya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Memasak di Gunung Tips dan Trik untuk Hidangan Lezat di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING DI MUSIM HUJAN TERNYATA LEBIH MENANTANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menjelajahi Surga Bawah Laut Keindahan dan Keajaiban Menyelam (Diving)

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ombak Dahsyat Menanti Menjelajahi Spot Surfing Terbaik di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /