Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi solo traveling. Image: Ashutosh Jaiswal/Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 20/02/2024

Article Category : News

Bagi para introvert, solo traveling mungkin jadi hal biasa saat mengisi waktu liburan. Mereka bisa jalan-jalan sendiri tanpa harus minta persetujuan orang lain buat menyusun rencana dan itinerary. Mereka juga bebas mau pergi ke mana aja tanpa harus menunggu orang lain.

 

Namun, nggak semua orang suka solo traveling, terutama para ekstrovert yang kurang nyaman saat sendirian. Mereka bisa merasa cemas karena nggak punya teman sepanjang perjalanan dan nggak bisa menikmati liburan dengan leluasa. Kalau lo merasakan hal tersebut, jangan khawatir, Superfriends. Berikut ini beberapa tips yang bisa lo ikuti untuk mengatasi rasa takut saat solo traveling.

 

Takut Kesepian? Atasi dengan Cara Ini

Ilustrasi solo traveling
Image: Pixabay

Siapa sih yang suka kesepian di dunia ini? Orang introvert yang suka menyendiri juga butuh hiburan biar nggak merasa kesepian. Nah, kalau lo takut hal itu saat solo traveling, jangan ragu buat berinteraksi dengan penduduk setempat di destinasi wisata yang lo kunjungi. Selain dapat teman baru, membuka diri dengan dunia luar juga bisa jadi cara yang bagus buat meningkatkan skill sosial dan komunikasi lo.

 

Ikut Tur Berpemandu

Khawatir soal keamanan dan keselamatan selama perjalanan jadi salah satu alasan orang enggan solo traveling. Kalau lo termasuk salah satunya, lo bisa ikut tur dengan pemandu yang siap menemani selama jalan-jalan, Superfriends. Tur ini bisa dilakukan secara berkelompok atau pun individual. Namun, pastikan tour guide tersebut udah berpengalaman atau terdaftar sebagai pemandu resmi dari agen wisata untuk mencegah hal-hal yang nggak diinginkan.

 

Mulailah dengan Jalan-jalan di Daerah Lo

Ilustrasi solo traveling
Image: Ashutosh Jaiswal/Pexels

Kalau lo baru pertama kali solo traveling dan masih agak takut untuk melakukannya, jangan memaksakan diri untuk pergi ke destinasi wisata yang jauh, Cuy. Mulailah dengan pergi ke tempat wisata yang ada di kota lo. Coba rasain dulu gimana sensasi jalan-jalan sendirian, bikin rencana perjalanan sendiri, dan berinteraksi dengan orang baru. Perjalanan tersebut cukup lo lakukan selama seharian alias one day trip. Lakukan cara ini secara bertahap sampai akhirnya lo berani solo traveling ke tempat yang jauh sendirian.

 

Khawatir Soal Biaya? Ini Cara Mengatasinya

Solo traveling cenderung lebih mahal dibanding traveling bersama orang lain. Soalnya, lo nggak bisa patungan buat bayar sewa hotel, transportasi di tempat wisata, dan biaya makan. Untuk mengatasi kekhawatiran tersebut, lo bisa ambil paket solo traveling dari agen wisata tepercaya, Cuy. Mereka biasanya menyediakan harga paket yang udah mencakup semua yang lo butuhkan selama traveling. Jadi, lo nggak perlu bayar ketengan, deh.

 

Itu tadi beberapa tips yang bisa lo lakukan untuk mengatasi rasa takut saat solo traveling. Kira-kira, lo tertarik jalan-jalan sendirian ke mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #traveling #solo traveling

Source:Trafalgar

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

SYARAT UNTUK IKUTAN ADVENTURE RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

ADVENTURE RACE, AJANG LOMBA UNTUK PARA MAPALA BERHADIAH TOTAL Rp 200 JUTA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

S.T.O.P Cara Tepat Biar Gak Tersesat!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ecobrick Cara Mencintai Lingkungan Saat Naik Gunung

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MACAM-MACAM GRAPPLING YANG HARUS LO TAHU!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

TRAIL RUNNING TREKKING SAMBIL LARI, INGAT INI!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HADAPI TANTANGAN RAPPELLING, INI CARANYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suhu Tubuh Minimal Saat di Gunung Agar Terhindar Dari Hipotermia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING TANPA INSTRUKTUR TETAP AMAN, INI TIPSNYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Terbawa Arus Bawah Laut Saat Menyelam? Jangan Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /