Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi TikTok. Image:  Nitish Gupta/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 13/10/2023

Article Category : News

Beberapa waktu lalu, pemerintah ngumumin penutupan Tiktop Shop di Indonesia. Bukan karena diprotes sama pedagang konvensional, penutupan ini ternyata berakitan sama maslah perizinan. Diketahui, TikTok shop nggak punya izin berdagang bagi e-commerce.

 

Buat lo yang terbiasa berjualan via TikTok Shop, jangan berkecil hati, Bro. Masih banyak e-commerce resmi lainnya yang punya fitur live streaming, seperti Shopee dan Lazada. Selain itu, lo juga tetep bisa manfaatin TikTok buat berbisnis, kok. Gimana caranya? Simak penjelasannya berikut ini, Superfriends.

 

Ikuti Tren yang Lagi Populer

Ilustrasi TikTok
Image:  Nitish Gupta/Pixabay

Bisa dibilang, TikTok tuh jadi asal mula tren di dunia maya. Sebut aja, tren dance cover, pranks, lifehack, dan lain sebagainya. Nah, lo bisa ngikutin tren ini buat bikin konten promosi produk lo, Bro. Sebelum itu, pastiin dulu apakah tren tersebut sesuai sama target market lo atau nggak. Jadi, lo bisa tau jenis konten apa yang bisa lo bikin buat ningkatin brand awareness dan penjualan.

 

Join Challenge TikTok

Selain ikut tren, lo juga bisa bikin konten challenge yang lagi viral di TikTok. Konten seperti ini lebih mudah viral karena manfaatin hashtag atau backsong yang sama, sehingga lebih mudah masuk FYP dan ditonton banyak orang. Apalagi, anak muda atau Gen Z juga lebih suka sama brand yang bisa ikut perkembangan zaman. Nah, ini kesempatan lo buat mengambil hati mereka biar jadi pelanggan lo, Superfriends.

 

Bikin Konten Tanpa Nunjukin Lo Lagi Jualan

Ilustrasi TikTok
Image: kampus production/Pexels

Salah satu rahasia berjualan di media sosial yaitu pakai stretagi soft selling. Dalam staretegi ini, lo bikin konten promosi, tapi seolah-olah nggak lagi promosi. Jadi, audiens nggak menyadari kalau konten yang mereka tonton itu merupakan konten marketing. Nah, kalau di TikTok, lo bisa memadukan strategi ini dengan konten yang santai atau sesuai sama tren yang lagi hits. Manfaatin ide sekreatif dan out of the box biar konten lo bisa FYP.

 

Share Lokasi Lo

Kalau bisnis lo punya offline store, jangan ragu buat cantumin lokasinya di TikTok, baik itu di dalam konten, caption, maupun bio. Penambahan lokasi ini bisa ningkatin awareness audiens tentang brand dan produk lo. Selain itu, lo juga bisa bikin hashtag khusus buat akun lo supaya audiens bisa menemukan konten lo dengan mudah.

 

Itu tadi beberapa cara manfaatin TikTok buat pelaku bisnis setelah TikTok Shop ditutup, Kalau lo ada cara lain, share di kolom komentar ya, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #Bisnis Investasi #UMKM

Source:Business News Daily

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /