Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi buka cabang baru. Image: Pexels/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 16/08/2023

Article Category : News

Sebagai entrepreneur, tentu lo pengin bisnis lo bisa berkembang pesat. Nah, kalau udah di tahap berkembang, lo pasti bakal ngelakuin berbagai cara buat mempertahankan pencapaian itu. Salah satunya dengan buka cabang di tempat baru.

 

Yup Superfriends, buka cabang merupakan bukti kalau bisnis lo berhasil naik level. Biasanya, cara ini dilakuin sama bisnis yang berbasis toko, kayak FnB, shop center, dan lain sebagainya. Dengan buka cabang baru, lo bisa memperluas jangkauan pelanggan lo, sehingga keuntungan yang lo dapetin bisa bertambah banyak.

 

Nah, kapan sih waktu yang tepat buat buka cabang baru? Simak nih beberapa tanda kalau bisnis lo udah siap buka cabang baru berikut ini, Superfriends.

 

Outlet Pertama Udah Terlalu Ramai

Ilustrasi kafe
Image: diva plavalaguna/Pexels

Tanda yang satu ini biasanya sering dirasain sama bisnis FnB. Yup, ketika outlet pertama lo sering penuh sampai waiting list, ini bisa jadi tanda kalau udah saatnya lo buka cabang baru, Superfriends. Dengan buka cabang baru, lo nggak cuma bisa mengurangi waiting list aja, tapi juga memperluas jangkauan pelanggan lo. Selain itu, beban kerja karyawan di outlet pertama juga nggak bakal over, sehingga pelayanan mereka ke pelanggan bisa lebih maksimal.

 

Punya Pelanggan Setia dari Luar Daerah

Pernah nggak lo atau karyawan lo tiba-tiba didatengin sama satu-dua pelanggan dari daerah lain, terus ditanya “Kapan ya buka di daerah saya?”

 

Dari satu pertanyaan aja, ini bisa jadi tanda positif, Bro. Itu tandanya, lo punya pelanggan setia yang berharap lo bisa buka cabang baru di daerahnya. Nah, lo bisa survei kecil-kecilan buat cari tau dari mana aja daerah asal pelanggan lo. Survei ini bisa jadi bahan buat nyari lokasi baru yang bisa diakses oleh pelanggan dari daerah tersebut.

 

Kondisi Keuangan Cukup Baik dan Stabil

Ilustrasi finansial
Image: anna nekrashevich/Pexels

Kalau keuntungan yang lo dapetin udah melebihi target, mungkin ini saatnya lo pertimbangin buat buka cabang baru, Superfriends. Namun, sebelum itu, pastiin dulu apakah pendapatan, laba, arus kas, dan pembiayaan yang lo punya saat ini bisa terus stabil dalam jangka panjang buat ekspansi bikin cabang baru. Lo bisa konsultasi ke ahli keuangan buat ngecek keuangan bisnis lo. Mereka bakal bantu lo buat ngecek kondisi finansial dari bisnis lo dan bantu kasih masukan buat buka cabang baru.

 

Sistem Operasional Udah Rapi

Kalau lo udah ngerasa sistem operasional di bisnis lo udah rapi dan terorganisasi dengan baik, mungkin lo udah bisa mempertimbangkan buat buka cabang baru. Soalnya, lo nggak bakal ribet lagi buat nge-set sistem operasional di outlet baru lo nanti, Superfriends. Mungkin yang bakal jadi PR adalah kalau lo merekrut manajer buat ngurus outlet baru tersebut. Lo harus jelasin gimana sistem operasional di outlet pertama biar dia bisa mereplika itu di outlet baru.

 

Punya Tim yang Solid

Hal lain yang bisa jadi tanda kalau bisnis lo siap buka cabang baru yaitu lo punya tim yang kuat dan solid. Yup, bisnis lo nggak bakal bisa berkembang tanpa kehadiran tim yang hebat. Mereka udah mencurahkan waktu dan tenaganya buat ngebantu lo ngembangin bisnis tersebut. Nah, saat lo berencana buat buka cabang baru, lo mungkin harus mempertimbangkan buat membagi tugas karyawan di masing-masing outlet. Kalau ternyata mereka overwork, jangan tunda buat merekrut karyawan baru, ya.

 

Itu tadi beberapa tanda bisnis lo udah siap buat ekspansi dan buka cabang baru. Udah ngerasain tanda yang mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #Bisnis Investasi #Entrepreneurship

Source:Pursuit Lending

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

YANG SUKA ADVENTURE DI ALAM TERBUKA DAN DAERAH PELOSOK SEKARANG SUDAH BISA INTERNETAN!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

PENTING KENALI MASALAH KEAMANAN SAAT MENYELAM!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kisah Pendakian Pertama ke Everest Yang Melegenda!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suku Bajo, Aquaman dari Indonesia!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suka tantangan? Inilah 5 Spot Paralayang Terbaik di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menyelami Kesenian Suku Osing: Kearifan Lokal Banyuwangi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAHASIA SUKU SHERPA BISA KUAT MENGHADAPI CUACA EKSTREM!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /