Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi konser. Image:  Stefan Schweihofer/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 07/08/2023

Article Category : News

Setelah pandemi COVID1-19, dunia hiburan Indonesia mulai menggeliat lagi. Salah satunya konser musik. Yup, hampir setiap bulan, ada aja konser yang diadain di berbagai kota, mulai dari konser indie sampai konser yang ngedatengin artis luar negeri.

 

Buat lo yang suka nonton konser, momen ini pasti jadi kesempatan buat nyenengin diri setelah 2 -3 tahun konser dilarang karena pembatasan sosial. Namun, jangan cuma ngehabisin duit buat beli tiket aja, Bro. Lo bisa kembangin hobi nonton konser tersebut jadi ide bisnis yang ngehasilin cuan. Simak nih beberapa ide bisnisnya berikut ini.

 

Jasa War Tiket

Ilustrasi jasa war tiket
Image: Tima Miroshnichenko/Pexels

Sistem beli tiket konser via online bikin orang-orang jadi harus cepet-cepetan beli biar nggak kehabisan. Fenomena ini sering dijadiin ladang cuan buat orang yang punya jiwa bisnis, yaitu buka jasa war tiket. Yes, bisnis ini dijamin bakal cuan kalau lo punya internet kenceng dan skill khusus buat masuk ke web pembelian tiket lebih cepat, Bro. Selain itu, lo juga harus update sama jadwal konser atau event biar lo bisa lebih cepet buka lapak dibanding lainnya.

 

Penjualan Merchandise

Penonton konser sering kali pengin punya merchandise sebagai kenang-kenangan dari konser tersebut. Nah, ini bisa jadi kesempatan lo buat cari cuan, Superfriends. Lo bisa buka penjualan merchandise dengan desain yang berkaitan sama konser dan lineup artis pengisi acaranya. Biar lebih trusted, lo bisa ganden vendor resmi atau kerja sama bareng manajemen konser buat bikin merchandise tersebut.

 

Sewa Perlengkapan Panggung

Ilustrasi sound system
Image: Hans Rohmann/Pixabay

Bisnis persewaan perlengkapan panggung jadi salah satu peluang bisnis yang dijamin cuan di dunia perkonseran ini. Beberapa perlengkapan panggung yang biasa lo sewain yaitu sound system, speaker, lighting, dan lain sebagainya. Biar bisnis lo bisa makin dikenal, lo bisa cari kenalan dari kalangan promotor dan event organizer. Relasi ini bisa ningkatin peluang agar mereka jadi langganan sama bisnis sewa perlengkapan panggung lo, Superfriends.

 

Event Organizer

Bisa dibilang, event organizer buat konser tuh lebih menantang dibanding event organizer buat acara lainnya. Gimana nggak, lo harus mastiin semua pihak merasa nyaman sama event yang udah lo siapin ini, mulai dari penonton, promotor, sampai artisnya. Selain itu, ada banyak hal yang harus lo urus, mulai dari pemilihan lokasi, perizinan, pembuatan panggung, pemasangan sistem audiovisual, sampai pemasaran konsernya. Tantangan ini tentunya cukup worth it dengan cuan yang bakal lo dapetin, Bro.

 

Promotor

Sering ketuker, promotor sama event organizer itu dua pekerjaan yang beda ya, Bro. Event organizer lebih fokus pada penyelenggaraan konsernya, sedangkan promotor merupakan pihak yang mendatangkan artisnya. Promotor bakal kerja sama bareng artis dan event organizer buat nyusun konsep konsernya, kemudian event organizer bakal ngerealisasiin konsep tersebut. Selain itu, promotor juga yang ngurus kebutuhan artis, kayak hotel, transportasi, konsumsi, alat musik, dan keamanan mereka.

 

Itu tadi beberapa ide bisnis yang bisa lo kembangin dari hobi nonton konser. Tertarik sama ide yang mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Bisnis Investasi #Entrepreneurship #Tips

Source:bisnis.com, sirclo

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Gunung Merapi Kembali Muntahkan Lahar, Aktivitas Vulkanik Meningkat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Warna Outdoor Gear Cerah? Lebih Dari Sekedar Gaya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Air Putih Pahlawan Tersembunyi di Balik Kesuksesan Pendakian

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hindari Pacet Saat Mendaki Tips Jitu untuk Tetap Nyaman

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Lapangan Sepak Bola Yang Ekstrim di Indonesia Tantangan Adrenalin Bagi Para Pecinta Sepak Bolalam yang Menanti di Sekitar Stadion Euro 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tanda-tanda Penting di Gunung yang Wajib Diketahui

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Survival Mode: Mengapa Kita Memerlukannya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Memasak di Gunung Tips dan Trik untuk Hidangan Lezat di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING DI MUSIM HUJAN TERNYATA LEBIH MENANTANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menjelajahi Surga Bawah Laut Keindahan dan Keajaiban Menyelam (Diving)

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /