Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Image:  Jakob Strauß/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 18/07/2023

Article Category : News

Paralayang jadi salah satu aktivitas yang cocok buat lo yang pengin ngerasain sensasi terbang di atas awan. Aktivitas yang termasuk dalam olahraga terbang bebas ini manfaatin parasut dan tenaga angin buat menerbangkannya. Itulah sebabnya paralayang sering dilakuin di daerah dataran tinggi yang anginnya lebih kenceng dibanding dataran rendah, Superfriends.

 

Nggak sembarangan orang berani nyobain paralayang, Superfriends. Soalnya, terjun dari tempat tinggi tuh jadi ketakutan tersendiri buat beberapa orang. Namun, lo nggak perlu khawatir karena lo bakal ditemenin sama seorang instruktur yang bakal ngebantu lo buat ngatur arah terbang paralayang. Jadi, nggak perlu takut karena lo nggak bakal dibiarin terbang sendirian, deh.

 

Kalau lo tertarik nyobain olahraga yang satu ini, berikut ini spot paralayang favorit yang ada di beberapa daerah di Indonesia.

 

Gunung Banyak, Jawa Timur

Gunung Banyak
Image: Instagram/@gunungbanyak

Gunung Banyak jadi salah satu spot paralayang favorit yang ada di Jawa Timur, tepatnya di Kota Baru. Nggak cuma jadi tempat wisata, gunung yang punya ketinggian 1.326 mdpl ini pun sering jadi lokasi buat kompetisi paralayang, Superfriends. Jadi, udah nggak perlu diraguin lagi deh gimana rasanya terbang di sana. Untuk biaya paralayangnya, lo harus merogoh kocek mulai dari Rp 350 ribu aja.

 

Gunung Mas, Jawa Barat

Kalau lo nonton Asian Games 2018, lo pasti udah nggak asing sama tempat yang satu ini deh. Yes, Gunung Mas di Bogor, Jawa Barat. Saat itu, gunung ini jadi lokasi Asian Games 2018 cabor paralayang. Tenang Bro, nggak harus jadi atlet kok buat nyobain paralayang di sana karena Gunung Mas juga terbuka buat wisatawan. Dengan biaya mulai dari Rp 300 ribuan aja, lo bisa nyobain paralayang di tempat atlet-atlet keren berkompetisi.

 

Bukit Paralayang, Yogyakarta

Ilustrasi paralayang
Image: Kevin Phillips/Pixabay

Pengin nyobain paralayang dengan pemandangan pantai dan lautan, Superfriends? Coba main ke  Bukit Paralayang, Yogyakarta, deh. Di sana, lo bakal ngerasain sensasi terbang di atas Pantai Parangtritis. Dengan biaya mulai dari Rp 400 ribu, lo bisa puas terbang sambil memandangi pesisir pantai dan laut selatan yang indah.

 

Bukit Timbis, Bali

Bukit Timbis jadi salah satu spot paralayang yang jadi jujugan wisatawan di Bali. Berlokasi di Kuta Selatan, lo bisa ngerasain sensasi terbang dengan pemandangan Pantai Pandawa di bawahnya. Nggak cuma itu, lo juga bakal ngelewatin area persawahan dan pura di sekitar pantai. Biayanya emang cukup menguras kantong sih, yaitu sekitar Rp 1,5 juta. Namun, harga itu sebanding sama pengalaman dan pemandangan yang bakal lo dapetin.

 

Puncak Lawang, Sumatera Barat

Puncak Lawang Paralayang
Image: inclovermag

Paralayang dengan pemandangan dataran tinggi udah, pantai juga udah. Ada satu lagi nih yang harus lo cobain, yaitu terbang dengan pemandangan danau. Yes, pengalaman itu bisa lo dapetin di Puncak Lawang di Kabupaten Agam, Sumatera Barat. Di sana, lo bisa nyobain paralayang dengan pemandangan Danau Maninjau. Untuk biayanya, paralayang di Puncak Lawang mematok harga mulai dari Rp 600 ribu.

 

Matantimali, Sulawesi Tengah

Matantimali merupakan salah satu desa di Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, yang berada di ketinggian 2.200 mdpl. Karena lokasinya yang cukup tinggi, desa ini pun sering jadi lokasi kompetisi paralayang internasional lho. Bahkan, sejak tahun 2020 spot ini dinobatkan sebagai lokasi paralayang terbaik di Asia. Gokil nggak tuh! Nah, lalau mau nyobain paralayang di sana, lo harus nyiapin dana mulai dari Rp 350 ribu, ya.

 

Itu tadi beberapa rekomendasi spot paralayang favorit di Indonesia. Tertarik mau main paralayang di mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#paralayang #Destinasi Wisata #traveling

Source:Klik Nusae

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Gunung Merapi Kembali Muntahkan Lahar, Aktivitas Vulkanik Meningkat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Warna Outdoor Gear Cerah? Lebih Dari Sekedar Gaya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Air Putih Pahlawan Tersembunyi di Balik Kesuksesan Pendakian

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hindari Pacet Saat Mendaki Tips Jitu untuk Tetap Nyaman

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Lapangan Sepak Bola Yang Ekstrim di Indonesia Tantangan Adrenalin Bagi Para Pecinta Sepak Bolalam yang Menanti di Sekitar Stadion Euro 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tanda-tanda Penting di Gunung yang Wajib Diketahui

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Survival Mode: Mengapa Kita Memerlukannya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Memasak di Gunung Tips dan Trik untuk Hidangan Lezat di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING DI MUSIM HUJAN TERNYATA LEBIH MENANTANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menjelajahi Surga Bawah Laut Keindahan dan Keajaiban Menyelam (Diving)

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /