Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi kitesurfing. Image: Thomas G/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 30/07/2023

Article Category : News

Buat beberapa orang, olahraga kurang seru rasanya kalau nggak ada sensasi ekstremnya. Olahraga esktrem ini biasa dilakuin di air dan di darat. Namun, olahraga ekstrem di air lebih populer dibanding olahraga ekstrem di udara karena dianggap lebih aman dan gampang dilakuin.

 

Nah, kalau lo tertarik ngelakuin olahraga ekstrem di air, nggak usah jauh-jauh ke luar negeri, deh. Soalnya, beberapa pantai di Indonesia punya gelombang yang kuat dan tinggi, jadi cocok buat dijadiin spot olahraga ekstrem.

 

Kitesurfing

Ilustrasi kitesurfing
Image: Pexels/Pixabay

Kitesurfing merupakan olahraga air yang ngombinasiin surfing dan parasut. Olahraga ini dianggep lebih sulit dibanding surfing biasa karena selain ngendaliin papan selancar, lo juga harus bisa ngendaliin gerakan parasut. Jadi, nggak cuma kekuatan gelombang aja, kekuatan angin juga jadi poin penting dalam olahraga ini. Salah satu pantai yang cocok buat main kitesurfing yaitu Pantai Ujong Pancu di Peukan Bada, Aceh Besar karena kekuatan angin di sana bisa mencapai 20 – 30 knot.

 

Windsurfing

Ilustrasi windsurfing
Image: Slatin5757/Pixabay

Windsurfing merupakan olahraga air yang ngombinasiin surfing dengan perahu layar. Soalnya, papan selancar yang digunain dalam windsurfing punya layar layaknya sebuah perahu. Sama kayak kitesurfing, olahraga ini juga ngandalin kekuatan gelombang laut sekaligus angin. Salah satu pantai yang cocok jadi spot windsurfing yaitu Pantai Ancol. Bahkan, di sana ada klub windsurfing yang bisa lo ikutin kalau lo tertarik sama olahraga esktrem ini, Superfriends.

 

Flyboarding

Ilustrasi flyboarding
Image: Abed Ismail/Pexels

Flyboarding ngasih lo experience melayang di atas laut. Alat yang dipakai dalam olahraga ini namanya flyboard yang punya mesin bernama personal water craft (PWC). Mesin tersebut menyalurkan tenaga penggerakn dengan bantuan semburan air, sehingga flyboard bisa melayang. Beberapa pantai yang cocok jadi spot flyboarding yaitu Pantai Losari (Makassar), Nusa Lembongan (Bali), dan Gili Trawangan (Lombok).

 

Wakeboarding

Ilustrasi wakeboarding
Image: Pixabay

Wakeboarding hampir mirip kayak surfing. Bedanya, lo harus pegangan ke tali yang ditarik sama perahu motor, sedangkan surfing dilakuin tanpa pegangan apapun. Walaupun keliatannya gampang karena bisa pegangan tali, lo harus tetep bisa ngendaliin tubuh agar tetap seimbang selama di atas papan selancar. Salah satu pantai yang cocok jadi spot wakeboarding yaitu Tanjung Benoa Watersport, Bali. Olahraga ini jadi aktivitas favorit wisatawan yang berkunjung ke destinasi wisata tersebut.

 

Itu tadi beberapa olahraga air ekstrem yang bisa dilakuin di pantai Indonesia. Tertarik sama olahraga yang mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Extreme #pantai #surfing #kitesurfing #windsurfing

Source:Kompasiana

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /