Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi AI tools. Image: Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 18/07/2023

Article Category : News

Di era moder kayak sekarang ini, rasanya rugi banget kalau nggak ngikutin perkembangan teknologi terbaru. Apalagi, munculnya kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI) digadang-gadang bakal ngegantiin tenaga manusia suatu saat nanti. Wah, serem juga, ya.

 

Daripada mikirin hal negatif tentang perkembangan teknologi, lebih baik lo belajar pakai AI buat hal-hal yang bermanfaat deh. Misalnya, buat ngembangin bisnis jadi lebih keren. Yes, ada beberapa AI tools yang bisa bantu entrepreneur buat ngejelanin bisnisnya agar lebih efektif dan efisien. Apa aja itu? Nih, gue kasih beberapa rekomendasinya berikut ini.

 

Pictory

Pictory
Image: Pictory

Kalau lo butuh video buat bikin konten promosi di media sosial, lo bisa manfaatin Pictory. Tools ni merupakan generator video AI yang bakal ngebantu lo untuk bikin dan ngedit video berkualitas tinggi dengan mudah. Tenang Bro, lo nggak perlu jadi video editor yang pro buat pakai tools ini. Cukup masukin skrip atau deskripsi video yang lo pengin, Pictory akan bikin konten sesuai tulisan tersebut.

 

Pictory juga punya beberapa fitur lainnya, seperti edit rekaman Zoom, podcast, subtitle otomatis, sampai bisa ngeringkas video panjang. Keren banget nggak tuh!

 

Jasper

Jasper
Image: Jasper

Jasper dikenal sebagai AI penulisan terbaik di antara tools lainnya karena punya banyak fitur keren, seperti mendukung 25 bahasa, bisa bikin tulisan di atas 1000 kata, dan punya 2500 gaya penulisan. Tools yang satu ini cocok banget lo manfaatin buat bikin tulisan blog, email marketing, iklan di Google Ads, press release, dan kebutuhan tulisan lainnya.

 

Murf