Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Elon Musk. Image: Wikipedia

Author : Admin Adventure

Article Date : 25/08/2023

Article Category : News

Siapa sih yang nggak kenal sama pebisnis dunia yang satu ini? Yes, siapa lagi kalau bukan Elon Musk. Entrpreneur asal Kanada tersebut sukses mendirikan beberapa perusahaan di berbagai bidang, mulai dari otomotif hingga astronomi. Belum lama ini, ia juga mengubah nama dan logo Twitter jadi X.

 

Walaupun ide dan pemikiannya sering dianggep nyeleneh dan out of the box, Musk nggak pernah berhenti buat berinovasi. Nggak heran kalau banyak pebisnis yang menjadikan Musk sebagai panutan.

 

Nah, buat lo yang lagi ngerintis bisnis atau mau bikin bisnis lo naik level, simak nih beberapa pesan Musk yang insightful banget berikut ini, Superfriends.

 

Harus Siap Kerja

Ilustrasi pebisnis
Image: Canva Studio/Pexels

Salah satu hal yang disoroti Musk dalam berbisnis yaitu harus paham kalau jadi etntrepreneur tuh tentu bakal beda jauh sama jadi karyawan biasa. Yup Bro, tantangan yang lebih berat dan keras bikin lo harus selalu siap kerja. Lo juga harus siap mempertahankan bisnis lo dalam kondisi apapun. Selain, bakal banyak hal yang terjadi secara tiba-tiba dalam pekerjaan lo. Jadi, sebagai pebisnis, lo harus siap sama semua itu.

 

Punya Strategi

Menurut Musk, kemampuan nyusun strategi jadi hal penting dalam berbisnis. Lo harus mampu menawarkan sesuatu yang baru dan inovatif. Selain itu, strategi dalam membuat, memasarkan, dan menjual produk juga harus solid dan dipikirin dengan matang. Walaupun lo udah punya strategi khusus, lo harus tetep terbuka sama peluang dan ide baru yang tiba-tiba muncul buat dikembangin lagi, Superfriends.

 

Berani Tampil Beda

Ilustrasi pebisnis
Image: thisisengineering/Pexels

Konsep ‘berani tampil beda’ ini bukan tentang outfit atau gaya fesyen yang lo pakai ya, Bro. Konsep ini merujuk pada keberanian buat ngungkapin ide yang out of the box. Musk sendiri udah ngebuktiin hal itu. Hampir semua inovasi bisnisnya sering diragukan sama orang-orang karena terlalu anti-mainstream. Namun, hal itu justru ia jadikan sebagai tantangan buat ngebuktiin kalau ide tersebut bisa jadi peluang bisnis yang baru.

 

Jangan Sembunyi dari Kritik

Nggak cuma sama ide atau peluang baru aja, lo juga harus terbuka sama kritik dari orang-orang, baik buat bisnis lo maupun buat lo sendiri sebagai individu. Kritik tersebut bisa ngebantu lo buat menyoroti apa aja yang kurang atau perlu dievaluasi lagi, sehingga lo bisa terus meng-upgrade produk sesuai dengan ekspektasi masyarakat.

 

“Saat teman saya mendapatkan suatu produk, saya meminta mereka untuk tidak memberitahu saya apa yang mereka suka. Sebaliknya, beritahu saya apa yang tidak Anda sukai. Dan jika saya menanyakan hal itu beberapa kali kepada orang-orang, maka mereka akan secara otomatis memberitahu saya tanpa saya harus selalau menanyakan pertanyaan itu,” ungkap Musk.

 

Itu tadi beberapa pesan Elon Musk buat para pebisnis. Pesan mana yang paling menggugah pikiran lo, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Bisnis Investasi #Entrepreneurship #Tips

Source:Insight for Professionals

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Kenapa Warna Outdoor Gear Cerah? Lebih Dari Sekedar Gaya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Air Putih Pahlawan Tersembunyi di Balik Kesuksesan Pendakian

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hindari Pacet Saat Mendaki Tips Jitu untuk Tetap Nyaman

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Lapangan Sepak Bola Yang Ekstrim di Indonesia Tantangan Adrenalin Bagi Para Pecinta Sepak Bolalam yang Menanti di Sekitar Stadion Euro 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tanda-tanda Penting di Gunung yang Wajib Diketahui

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Survival Mode: Mengapa Kita Memerlukannya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Memasak di Gunung Tips dan Trik untuk Hidangan Lezat di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING DI MUSIM HUJAN TERNYATA LEBIH MENANTANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menjelajahi Surga Bawah Laut Keindahan dan Keajaiban Menyelam (Diving)

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ombak Dahsyat Menanti Menjelajahi Spot Surfing Terbaik di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /