Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi wingsuit flying. Image:  Wikipedia

Author : Admin Adventure

Article Date : 28/08/2023

Article Category : News

Salah satu olahraga udara yang ekstrem yang memacu adrenalin yaitu wingsuit flying. Aktivitas ini ngelibatin BASE jumping, yaitu lompat dari buildings (gedung), antennae (menara radio), spans (jembatan), dan earth (tebing). Nggak sembarang orang bisa ngelakuin wingsuit flying karena butuh keterampilan khusus dan pengalaman di bidang olahraga udara selama bertahun-tahun.

 

Walaupun menantang dan berbahaya, beberapa orang ada yang tertarik menekuni wingsuit flying. Kalau lo tertarik juga, berikut ini beberapa tips yang harus lo lakuin buat mengasah skill dan pengalaman di bidang olahraga udara, Superfriends.

 

Belajar Skydiving

Ilustrasi skydiving
Image: Pixabay

Sebelum menjajal wingsuit flying, olahraga udara yang harus lo cobain dulu yaitu skydiving. Bukan buat seneng-seneng, aktivitas ini dilakuin dengan tujuan pelatihan di bawah pengawasan profesional. Lo mungkin bakal ngelakuin skydiving berkali-kali sebagai syarat mendapatkan lisensi sebagai skydiver.

 

Terjun Secara Konsisten

Seperti yang disebutin di poin pertama lo harus ngelakuin skydiving berkali-kali buat ngedapetin lisensi skydiver. Asosiasi Parasut Amerika Serikat ngerekomendasiin orang buat ngelakuin skydiving sebanyak 200 kali dalam 18 bulan terakhir sebelum terjun pakai wingsuit. Latihan rutin ini bertujuan buat mengurangi rasa khawatir saat mencoba wingsuit flying pertama kali nanti.

 

Ikut Kursus Wingsuit Flying

Ilustrasi wingsuit flying
Image: Unsplash

Latihan skydiving doang ternyata nggak serta merta bikin lo boleh langsung nyobain wingsuit flying, Superfriends. Setelah pelatihan skydiving selesai, lo disaranin buat lanjut ikut kursus wingsuit flying. Tujuannya untuk mendalami teknik khusus dalam olahraga tersebut. Selain itu, latihan fisik juga bakal digencarin karena tubuh lo harus dalam kondisi bugar dan sehat agar bisa mengendalikan arah terbang. Selama ikut kursus, lo bakal didampingi sama intruktur berpengalaman yang bakal ngajarin cara wingsuit flying yang aman.

 

Punya Peralatan Sendiri

Setelah mendapatkan lisensi skydive dan lanjut ke kursus wingsuit flying, biasanya lo bakal disaranin buat punya peralatan terjun sendiri. Beberapa di antaranya yaitu parasut utama, parasuta cadangan, alat aktivasi otomatis, altimeter, dan helm. Nggak harus beli baru kok, Bro. Lo boleh beli peralatan tersebut dalam kondisi bekas, asalkan fungsi dan keamanannya masih terjamin. Kalau belum bisa beli, lo juga bisa menyewa peralatan tersebut. Intinya sih, peralatan terjun nanti semuanya jadi tanggung jawab lo, nggak bisa lagi pinjem ke instruktur.

 

Itu tadi beberapa tips yang bisa lo coba kalau tertarik mendalami wingsuit flying. Sayangnya, di Indonesia masih jarang banget yang membuka kursus atau pelatihan olahraga ini. Jadi, mungkin lo harus pergi ke luar negeri buat belajar wingsuit flying. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#skydiving #Extreme #Tips

Source:Wicked Wingsuit

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Kenapa Warna Outdoor Gear Cerah? Lebih Dari Sekedar Gaya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Air Putih Pahlawan Tersembunyi di Balik Kesuksesan Pendakian

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hindari Pacet Saat Mendaki Tips Jitu untuk Tetap Nyaman

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Lapangan Sepak Bola Yang Ekstrim di Indonesia Tantangan Adrenalin Bagi Para Pecinta Sepak Bolalam yang Menanti di Sekitar Stadion Euro 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tanda-tanda Penting di Gunung yang Wajib Diketahui

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Survival Mode: Mengapa Kita Memerlukannya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Memasak di Gunung Tips dan Trik untuk Hidangan Lezat di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING DI MUSIM HUJAN TERNYATA LEBIH MENANTANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menjelajahi Surga Bawah Laut Keindahan dan Keajaiban Menyelam (Diving)

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ombak Dahsyat Menanti Menjelajahi Spot Surfing Terbaik di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /