Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi flyboarding. Image: Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 09/09/2023

Article Category : News

Bosen sama olahraga pantai yang itu-itu aja? Cobain deh aktivitas yang satu ini. Namanya flyboarding. Activity outdoor ini bakal bikin lo ngerasain sensasi terbang kayak Iron Man. Kok bisa?

 

Alat yang dipakai dalam olahraga ini namanya flyboard yang digerakin sama mesin personal water craft (PWC). Mesin tersebut menyalurkan tenaga penggerak dengan bantuan semburan air, di bawahnya sehingga flyboard bisa melayang. Bentuknya kayak papan selancar, tapi lebih kecil. Lo cukup berdiri aja di atasnya dengan kaki selebar bahu, lalu alat tersebut bakal nyemburin air dari bawah dan bikin lo melayang sampai ketinggian 50 meter. Gokil nggak tuh!

 

Aktivitas ini cukup aman buat pemula. Bahkan, beberapa orang bisa langsung berhasil main dengan lancar pas baru pertama kali nyobain. Kuncinya sih harus bisa jaga keseimbangan tubuh. Nah, kalau lo masih ragu, simak dulu nih tips main flyboarding buat pemula berikut ini, Superfriends.

 

Jangan Asal Pilih Lokasi

Ilustrasi flyboarding
Image: Maria Jesús/Pixabay

Flyboarding biasanya dilakuin di perairan, seperti laut atau sungai. Namun, perlu dipahami kalau nggak semua perairan aman buat main flyboarding, ya. Walaupun nggak perlu masuk air, lo harus tetep pilih perairan yang tenang dengan kedalaman yang nggak terlalu dalam biar lo nggak jatuh tenggelam kalau misalnya mesin flyboard mati. Sebagai alternatifnya, lo bisa pilih lokasi yang emang nyediain fasilitas main flyboarding. Jadi, keamanannya pun lebih terjamin.

 

Pahami Cara Kerja Flyboard

Setelah nemu lokasi yang pas, jangan langsung buru-buru main flyboarding, Bro. Luangin waktu sejenak buat memahami bagian-bagian dari flyboard dan cara kerjanya, Biar bisa terbang, ada tabung panjang yang dipasang di bagian bawah flyboard yang berfungsi memompa air ke papan, kemudian dikeluarin dari bawah flyboard agar bisa terbang. Ketinggian terbangnya pun bisa mencapai 20 – 50 meter, lho. Namun, kalau lo menyewa alat tersebut, biasanya pihak penyewa nggak ngizinin lo terbang terlalu tinggi demi keamanan.

 

Ikuti Apa Kata Instruktur

Ilustrasi flyboarding
Image: abed ismail/Pexels

Kalau masih pemula baiknya jangan macem-macem, deh. Cukup dengerin kata instruktur biar lo bisa main flyboarding dengan aman. Instruktur bakal nganter lo pakai perahu buat menuju tengah laut atau sungai. Kemudian, dia bakal ngasih aba-aba kapan lo harus berdiri di flyboard, kapan harus naik lebih tinggi, dan kapan harus segera turun. Walaupun deg-degan, sebisa mungkin tetep fokus dan konsentrasi biar lo bisa denger perintah instruktur dengan jelas.

 

Biar Aman, Jangan Lupa Pakai Perlengkapan Ini

Namanya juga melayang di atas laut, wajar kalau lo merasa tegang sekaligus semangat buat mengarahkan flyboard ke segala arah. Nah, biar makin aman, jangan lupa pakai perlengkapan tambahan, seperti pelampung, wetsuit, dan kacamata khusus. Perlengkapan tersebut buat melindungi tubuh lo kalau tiba-tiba jatuh ke laut.

 

Jaga Keseimbangan Jadi Kunci Penting

Kunci penting biar lo bisa lancar main flyboard yaitu harus bisa mengendalikan keseimbangan tubuh dengan baik. Lo mungkin tergoda pengin ngarahin flyboard ke kanan, kiri, atas, bawah, bakal berputar. Sebenernya nggak masalah juga sih, asalkan lo bisa menjaga keseimbangan tubuh dengan cara berdiri sambil menekuk lutut sedikit biar lo nggak terjungkal ke belakang.

 

Itu tadi tips aman main flyboarding buat pemula. Udah siap nyobain activity outdoor yang seru dan menantang ini, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#flyboarding #Extreme #Beginner

Source:IDN Times, Trip Ways

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Suhu Tubuh Minimal Saat di Gunung Agar Terhindar Dari Hipotermia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING TANPA INSTRUKTUR TETAP AMAN, INI TIPSNYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Terbawa Arus Bawah Laut Saat Menyelam? Jangan Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

TIPS MENGATASI KACAMATA DIVING SAAT KEMASUKAN AIR

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MEMASAK NASI YANG BENAR MENGGUNAKAN NESTING

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Panjat Tebing dengan Pemandangan Juara di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Orienteering Petualangan Menantang di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gunung Semeru Mengamuk Sampai Erupsi 7 Juli 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

YANG HARUS ADA DI KOTAK P3K KETIKA OUTDOOR ACTIVITY

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Kuping dan Telapak Tangan Wajib Hangat Saat Hawa Dingin?

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /