Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi workation. Image: Ketut Subiyanto/Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 19/01/2024

Article Category : News

Pernah nggak sih lo merasa udah sumpek banget dan butuh traveling, tapi rasanya nggak tega ninggalin pekerjaan yang numpuk? Mau cuti pun nggak dikasih izin sama atasan. Alhasil, lo cuma bisa mupeng ngelihatin konten jalan-jalan di media sosial.

 

Nggak usah khawatir, Bro. Di dunia yang serba dinamis dan fleksibel ini, kerja dan traveling bisa dilakukan secara bersamaan. Konsep yang disebut dengan workation ini kurang lebih sama seperti work from home atau work from cafe yang umum di kalangan pekerja. Bedanya, dalam workation lo bisa bekerja dari tempat wisata atau dalam perjalanan menuju destinasi wisata tertentu.

 

Tertarik sama workation? Simak dulu penjelasan selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Awal Mula Munculnya Workation

Ilustrasi workation
Image: andrea piacquadio/Pexels

Kata ‘workation’ merupakan singkatan dari ’work’ yang berarti kerja dan ‘vacation’ yang berarti liburan. Dari bentuk katanya aja, udah jelas kalau aktivitas ini tuh menggabungkan pekerjaan dan traveling di waktu yang bersamaan. Yang jadi pertanyaan, kok bisa konsep ini muncul, ya?

 

Sejak pandemi, beberapa orang merasa kalau batasan antara pekerjaan dan kehidupan pribadi mulai kabur. Apalagi, buat orang-orang yang terbiasa WFH, mereka sering kali overtime dalam bekerja karena ngerasa nggak ada jam kerja yang jelas saat WFH. Biar nggak bosen di rumah doang, mereka pun membawa pekerjaannya sambil liburan, mulai dari sekadar staycation sampai jalan-jalan ke luar negeri.

 

Yang Perlu Lo Pahami Sebelum Mencoba Workation

Ilustrasi workation
Image: Ketut Subiyanto/Pexels

Workation mungkin bakal terasa beda dibanding traveling pada umumnya karena lo masih bawa beban pekerjaan. Untuk itu, ada beberapa hal yang mesti lo pahami dulu sebelum mencoba konsep wisata ini.

 

Pertama, pastikan lo punya koneksi internet yang memadai buat mengerjakan pekerjaan dan berkomunikasi sama orang kantor. Lo juga harus izin terlebih dahulu kalau lo bakal kerja jarak jauh dari suatu tempat, sehingga atasan lo bisa memaklumi dan koordinasi tim bisa berjalan dengan baik.

 

Selain itu, cek apakah pekerjaan lo memungkinkan buat dikerjakan dari jarak jauh atau nggak. Kalau misalnya pekerjaan lo butuh ketemu orang secara face to face, sebaiknya urungkan niat lo buat workation.

 

Yang paling penting nih, lo harus mendahulukan pekerjaan lo dibanding jalan-jalan, Cuy. Lo bisa selesaikan dulu semua pekerjaan lo di hotel. Setelah itu, baru deh lo bisa jalan-jalan ke tempat-tempat yang lo inginkan. Nah, kalau waktunya masih termasuk dalam jam kerja, sebaiknya lo tetap bawa laptop atau HP biar susah dicari.

 

Gimana, Superfriends? Tertarik cobain workation? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Trending #traveling #urban traveling

Source:India Today, Kompas

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

YANG SUKA ADVENTURE DI ALAM TERBUKA DAN DAERAH PELOSOK SEKARANG SUDAH BISA INTERNETAN!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

PENTING KENALI MASALAH KEAMANAN SAAT MENYELAM!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kisah Pendakian Pertama ke Everest Yang Melegenda!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suku Bajo, Aquaman dari Indonesia!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suka tantangan? Inilah 5 Spot Paralayang Terbaik di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menyelami Kesenian Suku Osing: Kearifan Lokal Banyuwangi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAHASIA SUKU SHERPA BISA KUAT MENGHADAPI CUACA EKSTREM!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /