Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi open trip. Image: Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 14/07/2023

Article Category : News

Salah satu opsi yang bisa dipilih kalau mau traveling yaitu ikut open trip. Yes, banyak yang nganggep open trip ini lebih praktis dibanding jalan-jalan sendiri, Bro. Soalnya, semuanya udah disediain dalam satu paket aja, mulai dari akomodasi, konsumsi, sampai transportasi selama di tempat wisata. Lo juga bisa dapet temen baru sambil jalan-jalan.

 

Namun, ikut open trip tuh nggak segampang itu, Superfriends. Lo harus selektif dan teliti pas lagi milih agen wisata tepercaya biar perjalanan lo bisa aman dan selamat sampai tujuan. Selain itu, lo juga perlu mempertimbangkan soal harganya, apakah cukup make sense sama paket wisata yang ditawarin atau malah bikin lo boncos.

 

Nah, biar lo nggak kena tipu dan perjalanan lo jadi lebih seru, mending simak dulu beberapa tips berikut ini sebelum ikut open trip, deh.

 

Hubungi Langsung Admin Open Trip

Ilustrasi menghubungi admin open trip
Image: Jess Foami/Pixabay

Ngaku deh, pasti banyak di antara lo yang paling males kalau harus chat admin karena nganggep itu makan waktu. Padahal, itu termasuk hal penting lho, Superfriends. Lo nggak boleh asal bayar aja setelah liat postingan di media sosial mereka. Chat admin ini tujuannya buat dapet informasi lebih lengkap, mulai dari fasilitas, itinerary, dan biaya tambahan yang diperlukan. Selain itu, lo juga perlu tanya soal bisa-tidaknya refund dana kalau misal lo batal ikut open trip.  

 

Oh iya, ada sedikit trik juga nih yang harus lo tau. Kalau misal si admin bales chat-nya pendek-pendek atau ala kadarnya, mending lo cari agen wisata lain deh. Admin yang baik pasti bakal jawab pertanyaan konsumen dengan informatif. Nah, kalau jawaban mereka singkat-singkat gitu, lo boleh curiga kalau mereka itu scammer. Jadi, lebih waspada ya, Bro.

 

Cari Informasi Sebanyak-banyaknya

Nggak cuma chat admin, lo juga bisa cari informasi sebanyak-banyaknya dari sumber lain, misalnya media sosial dan internet. Baca-baca review dari pelanggan sebelumnya juga penting lo, Superfriends. Jadi, lo bisa tau tingkat kepuasan mereka setelah ikut open trip dari agen wisata tersebut.

 

Minta Rekomendasi Teman

Ilustrasi tanya teman
Image: William Fortunato/Pexels

Udah cari informasi sana-sini, tapi masih bingung mau ikut open trip dari agen wisata yang mana, Bro? Mending coba minta rekomendasi dari temen, deh. Kalau rekomendasinya dateng dari orang terdekat, lo jadi bisa lebih yakin dalam memilih agen wisata penyedia open trip.

 

Pilih Paket Wisata dari Destinasi Terdekat

Kalau baru pertama kali ikut open trip, gue saranin sih lo coba ambil paket wisata dari destinasi terdekat dulu, Superfriends. Tujuannya buat cari pengalaman dulu, seperti apa sih rasanya ikut open trip. Lo juga bisa pilih yang rombongannya nggak terlalu banyak biar experience yang lo dapetin bisa lebih menyenangkan.

 

Ajak Teman

Last but not least, daripada jalan-jalan sendiri, lebih baik ajak temen lo buat ikutan open trip, Bro. Memang sih, lo bakal dapat temen baru saat open trip nanti. Namun, kalau lo ajak temen deket, lo jadi punya temen ngobrol selama perjalanan dan ngerasa lebih aman juga karena punya orang yang bisa dipercaya.

 

Itu tadi deretan tips yang perlu dipahami dulu sebelum ikut open trip. Kira-kira, destinasi wisata mana yang bakal lo pilih buat open trip nih, Superfriends? Tulis di kolom komentar, ya. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#traveling #Tips #Destinasi Wisata

Source:kumparan

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Catat! Ini Tips Cegah Ngantuk saat Road Trip

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Deretan Ide Traveling Sambil Olahraga di Bali, Bisa Yoga hingga Surfing

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rekomendasi Matras Camping yang Nyaman, Harga Mulai dari 40 Ribuan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Libur Panjang Lebaran, Ini Tips yang Wajib Lo Ikuti biar Tetap Sehat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Siap-siap! Ini Deretan Gunung yang Buka Lagi setelah Libur Lebaran 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Nggak Bawa Korek, Ini Cara Alternatif Bikin Api Unggun di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Deretan Kuliner Lebaran dari Berbagai Negara, Unik dan Menggugah Selera

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Anti Stres! Ini Tips Traveling saat Libur Lebaran yang Harus Lo Ikuti

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ragam Kue Lebaran dari Berbagai Daerah, Unik dan Menggugah Selera

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Itinerary Wisata Seharian di Cirebon, Santap Empal Gentong hingga Main ke Pantai

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /