Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

madu

Author : Admin Adventure

Article Date : 05/05/2023

Article Category : News

Siapa sih yang nggak pernah makan madu? Pasti lo udah pernah kan cobain makanan manis satu ini, Superfriends? Madu yang merupakan zat makanan manis dan kental ini dibuat oleh lebah madu dan beberapa serangga terkait, seperti lebah tanpa sengat.

Madu sendiri bisa dimakan dalam kondisi apapun, bahkan buat dibawa camping atau kegiatan alam bebas sekalipun. Malah sebelum mendaki gunung, madu menjadi salah satu makanan yang selalu ada, apalagi untuk menghadapi kondisi survival. Madu juga praktis buat dibawa saat bertualang di alam bebas, mulai dari yang kemasan botol atau yang dalam bentuk sachet.

Eh tapi, lo tau nggak sih kalau makanan manis ini ternyata punya manfaat buat kesehatan khususnya para pendaki gunung? Nyatanya, selain bermanfaat buat dikonsumsi, madu juga bermanfaat buat obat luar sebagai perlengkapan first aid kit, lho.

Buat lo yang belum tau, simak nih beberapa manfaat madu yang perlu diketahui para pendaki gunung.

Madu sebagai Sumber Energi Lengkap

 

Image source: elements.envato.com/anatoliy_gleb

Madu seringkali dibawa sama para pendaki sebagai salah satu bahan makanan yang bisa menambah energi. Lo juga sering bawa madu, Superfriends?

Well, madu emang merupakan sumber energi alami yang sangat baik buat tubuh. Hal ini karena madu mengandung banyak karbohidrat, jadi banyak pendaki yang membawanya sebagai bekal ketika summit attack.

Madu Bisa Meredakan Beberapa Penyakit