Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi mochi daifuku. Image: Khemanun Rugyooprasert/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 21/12/2023

Article Category : News

Nggak terasa sebentar lagi kita bakal memasuki tahun 2024, nih. Gimana nih tahun 2023 lo? Walaupun mungkin nggak semua berjalan sesuai rencana, semoga lo tetap bisa survive menjalani hidup ini, ya.

 

Ngomong-ngomong soal tahun 2023, ada banyak hal yang jadi tren dan viral berkat kekuatan media sosial. Salah satunya di dunia kuliner. Yup, ada segelintir makanan yang bikin warganet FOMO karena banyak konten review berseliweran di FYP. Apa aja itu? Yok, cari tau di sini, Superfriends.

 

Seblak Coet

Seblak coet
Image: Cookpad

Makanan yang satu ini viral gara-gara postingan dari salah satu member boyband papan atas Indonesia. Yup, apa lagi kalau bukan seblak coet. Jajanan khas Jawa Barat ini cuma pakai kerupuk putih berbentuk mawah sebagai bahan utamanya, lalu dibumbui dengan bumbu seblak pada umumnya, seperti bawang putih, cabe rawit, cabe hijau, kencur, daun bawang, garam. Rasa kenyal dari kerupuk dan pedas-gurih bumbunya menciptakan rasa yang unik.

 

Ikan Shisamo

Ikan shisamo
Image: Cookpad

Ikan Shisamo merupakan jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi masyarakat Jepang. Nah, di Indonesia, ikan ini viral gara-gara dimakan sama salah satu anak artis terkenal. Walaupun kecil, perut ikan shisamo betina full telur. Selain itu, semua bagian tubuhnya juga bisa dimakan karena durinya lunak. Cukup digoreng aja, ikan shisamo udah punya rasa gurih yang khas.

 

Mochi Daifuku

Mochi daifuku
Image: Khemanun Rugyooprasert/Pixabay

Masih dari makanan Jepang, nih. Ada mochi daifuku yang juga viral di media sosial. Makanan ini terbuat dari tepung besar yang dibuat jadi semacam adonan, kemudian diisi dengan buah stroberi utuh dan pasta kacang merah. Selain daifuku, aja juga mochi bites yang ukurannya lebih kecil dan nggak punya isian. Jajanan ini biasanya disajikan dengan berbagai topping, seperti krim keju dan remahan biskuit cokelat.

 

Es Kul-Kul

Es kul kul
Image: Instagram/@dirasa.beda

Walaupun target market-nya para bocil, nggak sedikit orang dewasa yang FOMO sama rasa es kul-kul. Yup, jajanan es ini terbuat dari buah yang dibekukan, lalu dicelup ke cokelat cair. Inspirasi makanan ini berasal dari tanghulu, jajanan street food ala Korea Selatan dan Jepang yang terbuat dari buah dan dicelup ke gula cair. Selain pakai buah-buahan, es kul-kul juga bisa pakai marshmallow.

 

Cromboloni

Cromboloni
Instagram/@nyonyascake

Kalau makanan yang satu ini masih anget nih viralnya. Tidak lain dan tidak bukan yaitu cromboloni. Makanan ini merupakan pastry yang menggabungkan croissant dan bomboloni, sehingga menciptakan tekstur yang renyah di luar dan isian yang lembut di dalam. Saking viralnya, cromboloni sampai sold out di mana-mana, lho. Nggak sedikit orang yang rela ikut pre-order dan jadi waiting list demi merasakan kenikmatan makanan yang satu ini.

 

Itu tadi beberapa makanan yang viral di tahun 2023. Udah pernah cobain semuanya belum, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Kuliner #fakta unik #Trending

Source:Nibble

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Gear Esensial Sepeda Roadbike Yang Wajib Lo Punya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tempat Wisata Non Mainstream Di Jogja, Pernah Coba?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Pengen Mencoba Backpacking Sendirian, Ini Yang Wajib Diperhatikan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MAKANAN WAJIB UNTUK PENDAKI YANG AMAN UNTUK PERUT!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /