Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi agen travel. Image: John Matychuk/Unsplash

Author : Admin Adventure

Article Date : 20/04/2024

Article Category : News

Agen travel merupakan penyedia jasa pariwisata yang akan membantu klien selama traveling, seperti menyusun itinerary, memesan penginapan, mempersiapkan makanan selama perjalanan, dan lain sebagainya.

 

Bisa dibilang, menggunakan jasa agen travel lebih praktis dibanding harus mengurus semuanya sendirian. Tinggal bayar sesuai paket yang lo inginkan, lo langsung dilayani sesuai permintaan. Namun, perlu dipahami juga kalau agen travel memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri. Apa aja itu? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Kelebihan Agen Travel

llustrasi agen travel
Image: william fortunato/Pexels

1. Punya Koneksi yang Luas

Agen travel yang berkualitas adalah mereka yang punya koneksi luas. Yup, mereka punya kenalan pemilik penginapan, persewaan kendaraan, hingga akses buat masuk ke destinasi wisata tanpa perlu antre. Dengan begitu, lo jadi menghemat waktu lebih banyak karena semuanya udah disiapkan dengan maksimal.

 

2. Membantu Mengatasi Masalah

Saat liburan, lo mungkin mengalami beberapa masalah. Misalnya, kamar hotel yang kurang nyaman, makanan yang bikin lo alergi, kendaraan sewa yang telat datang, dan lain sebagainya. Nah, agen travel ini akan membantu lo buat menyelesaikan semua masalah tersebut, Superfriends. Jadi, lo tinggal duduk manis sambil menunggu masalah terselesaikan.

 

3. Sumber Informasi yang Lengkap

Setiap agen travel biasanya memiliki sumber informasi tepercaya tentang dunia pariwisata. Misalnya, mereka tau destinasi wisata mana aja yang tutup atau membatasi jumlah pengunjung, aturan yang harus dipatuhi wisatawan yang datang ke tempat tertetntu, dan lain sebagainya. Semua informasi tersebut bisa lo jadikan sebagai bahan pertimbangkan untuk memilih destinasi wisata alternatif yang bisa dikunjungi.

 

Kekurangan Agen Travel

Ilustrasi agen travel
Image: Freepik

1. Harus Luangkan Waktu untuk Survei

Ibarat pasangan, memilih agen travel juga nggak boleh sembarangan, Cuy. Kalau lo memutuskan buat liburan pakai jasa mereka, lo harus meluangkan waktu untuk melakukan survei, mulai dari segi biaya, pilihan paket wisata, dan lain sebagainya. Bahkan, kecepatan mereka dalam merespons chat lo juga harus masuk pertimbangan lo. Jangan sampai lo memilih agen travel yang slow response dan kurang cekatan dalam mengatasi masalah.

 

2. Bisa Lebih Mahal Dibanding Mengurus Liburan Sendiri

Biasanya, agen travel menawarkan paket wisata dengan berbagai fasilitas yang lo butuhkan, mulai dari itinerary, penginapan, hingga konsumsi selama traveling. Namun, paket wisata tersebut bisa jadi lebih mahal dibanding lo mengurus liburan sendiri, Superfriends. Misalnya nih, kalau lo mengurus semua sendiri, lo bisa pilih hotel yang lebih murah, makan di rumah makan yang lebih terjangkau, dan lain sebagainya. Hal ini mungkin bisa lo jadikan sebagai bahan pertimbangan.

 

3. Nggak Fleksibel

Buat lo yang lebih suka liburan dengan waktu yang fleksibel, agen travel mungkin kurang cocok buat lo. Soalnya, mereka udah menyusun itinerary dan selalu berusaha untuk memenuhi semua jadwal tersebut. Alhasil, lo jadi kurang leluasa menikmati destinasi wisata yang lo kunjungi karena keterbatasan waktu.

 

Sebenarnya, ada beberapa agen travel yang menawarkan klien untuk membuat itinerary sesuai keinginannya sendiri. Namun, biayanya cenderung lebih mahal dibanding paket wisata reguler.

 

Itu tadi beberapa kelebihan dan kekurangan agen travel. Kalau lo lebih suka mengurus semua keperluan liburan sendiri atau pakai jasa agen travel, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#traveling #urban traveling #Tips

Source:Southern Living, Travel US News

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Gear Esensial Sepeda Roadbike Yang Wajib Lo Punya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tempat Wisata Non Mainstream Di Jogja, Pernah Coba?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Pengen Mencoba Backpacking Sendirian, Ini Yang Wajib Diperhatikan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MAKANAN WAJIB UNTUK PENDAKI YANG AMAN UNTUK PERUT!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /