Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi sky diving. Image: David Mark/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 28/07/2023

Article Category : News

Walaupun bikin sehat, nggak semua olahraga aman dilakukan sama semua orang. Misalnya aja olahraga udara. Yes, jenis olahraga yang satu ini bikin lo bisa bebas terbang layaknya burung di langit. Bahkan, lo harus punya sertfikasi khusus kalau lo pengin nyobain olahraga udara, Superfriends.

 

Nih, buat lo yang ngaku punya nyali, berikut ini deretan olahraga udara ekstrem yang memacu adrenalin. Minimal sekali seumur hidup harus lo cobain, deh.

 

Terjun Payung

Ilustrasi terjun payung
Image: PublicDomainPictures/Pixabay

Mungkin lo udah nggak asing sama olahraga udara yang satu ini. Yes, terjun payung. Dalam olahraga ini, lo bakal terjun dari pesawat, kemudian melayang pakai parasut. Olahraga ini sering banget dilakuin sama angkatan udara, Superfriends. Nggak sembarang orang bisa ngelakuin terjun payung karena ada syarat lisensi yang harus dimiliki dulu.

 

Paralayang

Paralayang ini hampir sama kayak terjun payung. Bedanya, dari segi lokasi dan cara pakai parasutnya. Dalam paralayang, lo terjung dari perbukitan dan langsung membentangkan parasut sebelum terjun. Sementara itu, dalam terjun payung, lo jatuh dari pesawat dan baru membentangkan parasut saat melayang di udara.

 

Sky Diving

Ilustrasi sky diving
Image: StockSnap/Pixabay

Bisa dibilang, sky diving merupakan versi terjun payung yang lebih ekstrem. Soalnya, lo nggak boleh langsung membentangkan parasut setelah terjun, Superfriends. Lo bakal diajak ngelakuin atrkasi di udara bareng sky diver lainnya, misalnya bikin formasi bintang atau sekadar bergandengan tangan. Parasut baru boleh dibentangkan saat lo mau sampai ke daratan.

 

Bungee Jumping

Masih mikir kalau sky diving kurang ekstrem? Olahraga udara yang satu ini wajib banget lo cobain, Bro. Yup, apa lagi kalau bukan bungee jumping. Konsepnya hampir sama kayak sky diving, bedanya lo nggak dibekali parasut. Serem banget, kan! Namun, tenang aja, kaki lo bakal diikat sama tali pengaman yang dikaitkan di tiang yang ada di pucuk bukit. Saat lo sampai ke bawah, tali tersebut bakal memantul lagi ke atas sampai energi lompatannya habis.

 

Hand Gliding atau Gantole

Ilustrasi gantole.
Image: Freepik

Olahraga ekstrem lain yang mungkin belum pernah lo denger sebelumnya yaitu hand gliding atau gantole. Gantole merupakan alat yang berbentuk seperti kerangka pesawat saat pertama kali ditemukan. Lo harus lompat dari bukit yang tinggi biar bisa terbang dengan gantole. Namun, peminat olahraga ini nggak banyak karena alatnya yang mahal dan cukup berbahaya.

 

 

Wingsuit Flying

Lo mungkin masih asing sama olahraga udara yang satu ini. Wingsuit flying merupakan aktivitas menerbangkan tubuh di udara menggunakan wingsuit, semacam jumpsuit yang punya sayap di sisi kanan dan kirinya. Lo harus ada di ketinggian tertentu buat terjun bebas dan melayang di udara sambil membentang sayap tersebut. Namun, wingsuit flying cuma boleh dilakuin sama orang yang udah pernah sky diving sebanyak 200 kali. Kebayang kan gimana ekstremnya?

 

Itu tadi beberapa olahraga udara ekstrem yang memacu adrenalin. Buat lo yang punya nyali, tertarik sama yang mana, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#paralayang #Extreme #Wilderness

Source:IDN Times

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Rahasia Minum Saat Mendaki Cegah Perut Mulas dan Nikmati Pendakian!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tips Jitu Meningkatkan Ketahanan Mental: Hadapi Tantangan dengan Jiwa Baja!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Apa Itu Flyboard, Olahraga Air Revolusioner Menyenangkan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Offroad, Ini Rekomendasi Mobil Untuk Kegiatan Outdoor Ini

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jalur Terlarang Semeru Misteri dan Bahaya yang Mengintai

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jalak Lawu Si Mungil Penjaga Gunung Lawu

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

ADA ALASAN ILMIAH KENAPA KITA MUDAH TERTAWA SAAT DI GUNUNG

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gunung Merapi Kembali Muntahkan Lahar, Aktivitas Vulkanik Meningkat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Warna Outdoor Gear Cerah? Lebih Dari Sekedar Gaya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Air Putih Pahlawan Tersembunyi di Balik Kesuksesan Pendakian

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /