Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi post vacation blues. Image: Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 14/04/2024

Article Category : News

Liburan jadi salah momen menyenangkan dalam hidup. Lo bisa jalan-jalan ke berbagai destinasi wisata, berpetualang mencari tantangan baru, dan melakukan hal seru lainnya. Saat liburan usai, saatnya move on dan kembali ke aktivitas sehari-hari.

 

Sayangnya, beberapa orang justru jadi kurang semangat dan stres setelah liburan. Kondisi ini disebut juga dengan post-vacation blues. Dalam kondisi ini, kebahagiaan yang baru aja dirasakan saat liburan bisa lenyap begitu aja. Lo jadi mempertanyakan kenapa harus ada liburan kalau cuma sementara dan merasa liburan lo cuma jadi momen buat buang uang dan waktu.

 

Sebelum jadi lebih parah, ada beberapa hal yang bisa lo lakukan untuk mengatasi post-vacation blues. Apa aja itu? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Bagikan Momen Liburan Lo ke Media Sosial

Ilustrasi main media sosial
Image: Pixabay

Saat pulang dari liburan, lo mungkin masih merasakan sisa-sisa kesenangan dari momen traveling lo tersebut. Nah, mumpung mood lo belum jelek, lo bisa meluangkan waktu buat membagikan momen liburan ke media sosial. Posting beberapa foto atau video dan ceritakan perjalanan lo di caption. Hal ini bisa jadi transisi sebelum kembali ke “dunia nyata”. Selain itu, cara ini mungkin juga membantu untuk membangkitkan semangat kembali bekerja agar bisa liburan lagi.

 

Bikin Ulasan tentang Destinasi Wisata

Selain posting di media sosial, lo juga bisa bikin ulasan tentang destinasi wisata yang lo kunjungi, Superfriends. Mumpung ingatan lo masih fresh, lo bisa menceritakan tentang tempat wisata tersebut di berbagai aplikasi perjalanan. Nggak cuma menghilangkan stres, cara ini juga bikin lo bermanfaat buat wisatawan lain karena memberikan informasi berdasarkan pengalaman.

 

Jalan-jalan Sejenak

Ilustrasi refreshing
Image: Zen Chung/Pexels

Walaupun udah pulang liburan, bukan berarti lo jadi harus mengurung diri dan kembali fokus sama kerjaan lo, Cuy. Hal itu justru bikin lo stres dan berisiko mengalami post-vacation blues. Sempatkan buat jalan-jalan sejenak di luar rumah, entah itu di taman atau pun sekadar keliling komplek. Aktivitas ini bikin lo lebih tenang dan membantu proses pemulihan setelah liburan.

 

Bawa Alam ke Rumah Lo

Kalau lo nggak sempat buat jalan-jalan ke luar rumah, lo juga bisa membawa alam ke dalam rumah lo, Superfriends. Maksudnya, ciptakan suasana rumah lo seperti ada di alam bebas. Bukan jendela rumah lo lebar-lebar untuk mendapatkan sinar matahari yang cukup. Selain itu, lo juga bisa menggunakan pengharum ruangan beraroma tumbuhan atau bunga agar vibes-nya lebih terasa. Dengan begitu, lo jadi nggak merasa sumpek saat pulang ke rumah, deh.

 

Perlahan Kembali ke Dunia Nyata

Pada akhirnya, lo harus kembali ke “dunia nyata” setelah liburan, Cuy. Agar masa transisi ini nggak terasa berat, lakukan aja secara perlahan. Misalnya, mulailah dengan membersihkan dan merapikan rumah. Usahakan untuk nggak langsung buka kerjaan biar lo terhindar dari stres dan lebih siap kembali ke aktivitas sehari-hari.

 

Itu tadi definisi post-vacation blues dan cara mengatasinya. Kalau stresnya sampai mengganggu kehidupan sehari-hari, jangan ragu buat hubungi ahli yang profesional, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #Trending #traveling

Source:Healthline

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

KENAPA OMBAK PANTAI SELATAN INDONESIA COCOK UNTUK SURFING?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /