Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi staycation. Image: Andrew Neel/Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 24/11/2023

Article Category : News

Siapa nih yang hobinya staycation? Yup, nginep seharian di hotel jadi salah satu tren traveling yang lagi digandrungi anak muda, terutama dari kalangan Gen Z. Walaupun lagi nggak traveling ke luar kota, mereka sering meluangkan waktunya buat staycation di hotel dalam kota, lho. Katanya sih, buat cari suasana baru karena bosen di rumah mulu.

 

Sayangnya, nggak bisa dimungkiri kalau staycation tuh cukup memakan banyak biaya. Nggak heran kalau anak muda zaman now jadi susah nabung karena duitnya habis buat staycation. Namun, lo nggak perlu khawatir, Superfriends. Selalu ada jalan di balik setiap masalah. Berikut ini beberapa tips yang bisa lo coba buat staycation hemat, tapi tetep seru.

 

Gabung ke Grup Backpacker

Ilustrasi staycation
Image: Pixabay

Biasanya, orang-orang yang sering backpacker-an tuh punya referensi hotel yang murah, tapi tetep nyaman. Nah, lo bisa banget gabung ke grup mereka, baik di media sosial maupun aplikasi chat seperti WhatsApp dan Telegram. Ada banyak informasi seputar tempat penginapan beserta harganya yang bisa lo sesuaikan dengan budget lo.

 

Bandingkan Harga di Aplikasi Pesan Hotel

Zaman sekarang nih, lo tinggal buka HP aja kalau mau pesan hotel, Superfriends. Kalau lo mau cari yang murah, lo bisa terapkan fitur sort buat mengurutkan harga hotel dari yang muriah meriah sampai yang paling mahal. Nggak cuma itu, lo juga bisa bandingin harga hotel tersebut dari beberapa aplikasi buat tau mana yang harganya paling murah. Jangan lupa juga pakai promo yang disediakan aplikasi tersebut, ya.

 

Pilih Hotel yang Biasa Aja

Ilustrasi staycation
Image: Andrew Neel/Pexels

Ada harga, ada rupa. Kalau lo pengin staycation hemat, mau nggak mau lo harus pilih hotel yang biasa aja. Ya, maksimal bintang 3, lah. Walaupun biasa aja, lo bisa sesuaikan hotel pilihan lo dengan fasilitas yang lo pengin, seperti nonton Netflix gratis, bathtub di kamar mandinya, dan kolam renang. Pilih juga hotel yang lokasinya strategis dan dekat sama pusat keramaian biar lo nggak bingung kalau mau cari makan.

 

Pesan Hotel Langsung ke Resepsionis

Tips yang satu ini nggak banyak yang tau nih, Superfriends. Kalau lo pesan hotel langsung ke resepsionis via telepon, lo mungkin bakal ditawarin promo menginap yang nggak ada di aplikasi atau pun platform mana pun. Harganya pun cenderung lebih murah. Namun, ini biasanya cuma berlaku kalau lo pesan jauh-jauh hari, ya. Kalau H-1 atau pas hari H, harganya jadi normal.

 

Bawa Makanan dari Luar

Udah bukan rahasia lagi kalau harga makanan hotel tuh cenderung mahal, ya. Buat menghemat budget, nggak ada salahnya bawa atau pesan makanan dari luar hotel, kok. Selain itu, manfaatkan juga teh dan kopi yang disediakan oleh hotel di meja kamar. Yang penting, jangan lupa buang sampah makanan lo, ya.

 

Itu tadi beberapa tips staycation hemat, tapi tetep seru. Kalau lo punya cara lain, lo bisa share di kolom komentar, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#staycation #urban traveling #Tips

Source:Detik

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Gear Esensial Sepeda Roadbike Yang Wajib Lo Punya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tempat Wisata Non Mainstream Di Jogja, Pernah Coba?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Pengen Mencoba Backpacking Sendirian, Ini Yang Wajib Diperhatikan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MAKANAN WAJIB UNTUK PENDAKI YANG AMAN UNTUK PERUT!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /