Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi hotel kapsul. Image: Melvin/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 30/11/2023

Article Category : News

Salah satu tren staycation yang lagi digandrungi solo traveler yaitu menginap di hotel kapsul. Sesuai namanya, ukuran kamar di hotel ini kecil banget dan cuma muat satu single bed seukuran orang dewasa. Walaupun begitu, ruangannya didesain cukup nyaman buat beristirahat.

 

Selain itu, di dalam kamar hotel kapsul juga ada berbagai fasilitas pendukung, seperti port USB, lampu LED yang estetik, hingga headphone. Ada juga ruang komunal yang bisa diakses semua pengunjung, seperti kamar mandi, toilet, ruang santai, dan dapur bersama.

 

Namun, sebelum memutuskan buat nginep di hotel kapsul, ada beberapa tips yang sebaiknya lo ikuti. Apa aja itu? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Pastiin Lo Nggak Claustrophobia

Ilustrasi hotel kapsul
Image: Tomáš Malík/Pexels

Kalau lo punya claustrophobia, sebaiknya nggak usah iseng-iseng staycation di hotel kapsul, deh. Kondisi tersebut merupakan jenis fobia yang bikin penderitanya merasa takut berlebihan saat berada di ruangan sempit dan tertutup. Lo bisa merasa terperangkap dan terancam, padahal kondisinya lagi normal dan baik-baik aja. Bukannya happy, lo malah ketakutan sepanjang malam kalau nginep di hotel kapsul.

 

Cek Jenis Kamarnya

Hal penting yang harus lo perhatikan saat memesan hotel kapsul yaitu jenis kamarnya. Ada dua tipe kamar yang disediakan oleh pihak hotel kapsul, yaitu mixed room yang bisa diisi oleh pria dan wanita serta ruangan kamar yang khusus penghuni wanita aja. Selain itu, ada dua jenis kamar berdasarkan isi kapsulnya, yaitu single buat satu orang dan double buat dua orang. Jadi, jangan sampai salah pilih, ya.

 

Jaga Ketenangan

Ilustrasi hotel kapsul
 Image: Melvin/Pixabay

Walaupun masing-masing kamar kapsul punya tutup yang bisa dikunci, bukan berarti lo bisa berisik, Superfriends. Kamar kapsul biasanya nggak kedap suara seperti kamar hotel pada umumnya. Jadi, lo harus tetep jaga ketenangan dan nggak bikin suara gaduh di jam-jam istirahat. Kalau mau call atau video call, ada baiknya lo pindah ke ruang komunal biar nggak mengganggu tamu lainnya.

 

Bawa Alat Mandi Sendiri

Beda dari hotel pada umumnya, kamar mandi di hotel kapsul tuh semacam kamar mandi umum yang bisa dipakai semua tamu. Selain itu, nggak semua hotel kapsul menyedian peralatan mandi yang lengkap buat tamunya, seperti handuk, sikat gigi, pasta gigi, sabun, dan sampo. Jadi, sebaiknya lo bawa alat mandi sendiri, ya.

 

Simpan Barang di Loker

Hotel kapsul biasanya menyediakan loker yang bisa dimanfaatkan tamunya buat menyimpan barang pribadi. Namun, mungkin nggak semua barang lo bisa masuk ke loker kalau terlalu banyak atau terlalu besar. Jadi, lo bisa simpen barang bawaan yang nggak terlalu lo butuhkan ke dalam loker, seperti tas, baju, dan alat mandi. Untuk barang-barang penting, seperti dompet, paspor, dan gadget, bisa lo bawa masuk ke kamar biar lebih aman.

 

Itu tadi beberapa tips yang bisa lo ikuti saat staycation di hotel kapsul. Kalau lo nginep di hotel kapsul, coba ceritain di kolom komentar dong, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #staycation #urban traveling

Source:Kompas

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Suhu Tubuh Minimal Saat di Gunung Agar Terhindar Dari Hipotermia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING TANPA INSTRUKTUR TETAP AMAN, INI TIPSNYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Terbawa Arus Bawah Laut Saat Menyelam? Jangan Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

TIPS MENGATASI KACAMATA DIVING SAAT KEMASUKAN AIR

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MEMASAK NASI YANG BENAR MENGGUNAKAN NESTING

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Panjat Tebing dengan Pemandangan Juara di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Orienteering Petualangan Menantang di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gunung Semeru Mengamuk Sampai Erupsi 7 Juli 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

YANG HARUS ADA DI KOTAK P3K KETIKA OUTDOOR ACTIVITY

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Kuping dan Telapak Tangan Wajib Hangat Saat Hawa Dingin?

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /