Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi live shopping. Image: Karolina Grabowska/Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 25/09/2023

Article Category : News

Di zaman serba canggih kayak sekarang ini, lo nggak perlu panas-panasan buat ngepromosiin dan ngejual produk lo secara langsung ke pelanggan. Sekarang lo bisa manfaatin fitur live streaming di media sosial dan e-commerce buat jualan. Metode ini disebut juga dengan live shopping atau live selling.

 

Live shopping merupakan strategi penjualan yang mana si penjual atau host mendemonstrasikan produk dalam video live, baik melalui ptalform media sosial maupun e-commerce. Host bisa ngenaln dirinya, tokonya, dan produk yang dijual sebelum jelasin masing-masing barang dan harganya sambil membawanya ke depan kamera, sehingga audiens pun bisa melihat produk tersebut dengan jelas.

 

Nggak sekadar cuap-cuap aja sepanjang video, live streaming buat jualan tuh ada caranya tersendiri. Ada cara khusus yang harus lo lakuin buat menarik minat audiens. Apa aja itu? Simak beberapa tips yang bisa lo praketin saat live shopping biar dagangan lo makin laris manis, Superfriends.

 

Bikin Postingan Jadwal Live Streaming

Ilustrasi bikin postingan
Image: jonathan borba/Pexels

Kalau pengin live streaming lo ditonton banyak orang, jangan tiba-tiba nge-live, Bro. Nah, buat menggaet audiens, lo bisa bikin postingan di akun media sosial lo tentang jadwal live streaming. Selain jadwal, kasih juga keterangan promo atau diskon yang bakal lo adain saat live shopping nanti biar audiens makin tertarik buat join. Ajak mereka buat nyalain notifikasi biar nggak ketinggalan jadwalnya. Oiya, mendekati beberapa jam sebelum live streaming, jangan lupa bikin postingan reminder juga, ya.

 

Pilih Produk yang Mau Lo Promosiin

Sebenernya, semua produk bisa-bisa aja lo jual lewat live streaming. Namun, bakal lebih baik lagi kalau lo spesifik sama produk-produk tertentu. Misalnya aja, produk yang baru launching. Nah, di sesi live streaming nanti, lo bisa ngenalin produk tersebut ke pelanggan. Jelasin semauanya tentang produk itu, mulai dari kandungan, fitur, manfaat, sampai harganya. Di samping promosi produk baru, lo juga tetep boleh promosiin produk lain buat ningkatin penjualan.

 

Jangan Sia-siain Menit Pertama

Ilustrasi live shopping
Image: kampus production/Pexels

Orang yang nggak biasa ngobrol atau nge-host mungkin bakal canggung di menit-menit awal live streaming. Kalau lo termasuk tipe orang kayak gitu juga, coba deh lo buka sesi live shopping dengan ngobrol dulu sama audiens, jangan langsung promosi produk. Lo bisa ngenalin diri dan cerita sedikit tentang diri lo yang berhubungan sama salah satu produk. Baru tuh lo bisa masuk ke promosi produk kalau udah nggak canggung.

 

Ajak Audiens Buat Ngobrol

Namanya juga jadi host ya, mungkin lo bakal ngerasa capek karena ngomong sendiri. Selain itu, hal tersebut juga bisa bikin sesi live streaming jadi membosankan karena percakapan cuma terjadi satu arah aja. Nah, buat menghindari hal ini, lo bisa ngajak audiens buat ngobrol. Pancing mereka buat ngasih komentar atau pertanyaan tentang produk lo, lalu respon mereka secara live. Ini bisa bikin mereka merasa dihargai sebagai audiens dan akhirnya check-out produk lo, deh.

 

Bikin Set yang Menarik

Nggak cuma penampilan dan gaya bicara lo aja yang harus menarik, set atau tempat live streaming lo juga harus keren, Bro. Nggak harus sewa studio mahal, yang penting tempatnya keliatan rapi di kamera. Coba juga pakai ring light buat tambahan pencahayaan. Oh iya, lo bisa sesuaiin tempat live streaming sama produk yang lo jual. Misalnya, kalau lo jual tanaman, lo bisa live streaming di ruangan outdoor, seperti teras rumah.

 

Itu tadi beberapa tips yang bisa lo praktekin saat live streaming buat jualan. Tertarik nyobain strategi penjualan kekinian ini nggak, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #Bisnis Investasi #Entrepreneurship

Source:Square Up

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Survival Mode: Mengapa Kita Memerlukannya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Memasak di Gunung Tips dan Trik untuk Hidangan Lezat di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING DI MUSIM HUJAN TERNYATA LEBIH MENANTANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menjelajahi Surga Bawah Laut Keindahan dan Keajaiban Menyelam (Diving)

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ombak Dahsyat Menanti Menjelajahi Spot Surfing Terbaik di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Camping Kekinian Mengapa Semakin Banyak Orang Memilih Berkemah?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

JACKPOT NAIK GUNUNG DAPET "MILKY WAY"? INI CARANYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

CAVING PETUALANGAN YANG SANGAT "MAHAL"

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FAKTA MAKAM YANG ADA DI GUNUNG SEMERU

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FENOMENA MARAKNYA KONTEN KREATOR YANG MENDAKI GUNUNG

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /