Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi strategi bisnis. Image: Freepik

Author : Admin Adventure

Article Date : 26/12/2023

Article Category : News

Tahun baru, strategi bisnis baru. Yup, tahun 2024 nanti diprediksi bakal jadi masa yang penuh peluang sekaligus tantangan baru yang mungkin belum pernah dialami semua pebisnis. Jadi, udah saatnya ganti cara lama dengan cara baru buat mengembangkan bisnis lo tahun 2024 nanti.

 

Ada beberapa strategi yang bisa lo terapkan buat bisnis lo di tahun 2024 nanti yang mayoritas berkaitan sama teknologi. Apa aja itu? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Manfaatkan Integrasi Teknologi dan Otomatisasi

Ilustrasi strategi bisnis
Image: mikael blomkvist/Pexels

Dunia teknologi tahun 2024 nanti diprediksi bakal berkembang lebih cepat dibanding tahun-tahun sebelumnya. Salah satunya teknologi AI yang makin ke sini makin canggih. Nah, sebagai pebisnis, lo harus banget memanfaatkan kemajuan tersebut. Nggak cuma demi kebaikan bisnis lo, pemanfaatkan teknologi pada bisnis juga diharapan sama konsumen.

 

Sebuah studi yang dilakukan Salesforce menunjukkan kalau 75 persen mengharapkan pengalaman yang konsisten dari sebuah bisnis, salah satunya penggunaan AI. Jadi, udah nggak ada alasan lagi buat nggak menerapkan teknologi dan otomatisasi dalam bisnis lo.

 

Jangan Cuma Tawarkan Harga

Perkembangan media seperti saat ini membuat konsumen jadi lebih pintar dalam memilih dan memilah produk yang akan mereka beli. Mereka nggak cuma lihat harga, tapi juga kualitas, manfaat, hingga garansi produk. Bahkan, sebuah penelitian juga menunjukkan kalau 53 persen konsumen nggak keberatan buat beli barang yang lebih mahal selama prpduk tersebut lebih tahan lama.

 

Itu artinya, perang harga udah nggak relate lagi tahun 2024 nanti, Supefriends. Lo juga harus ngasih kualitas lebih ke konsumen biar mereka bisa lebih percaya sama produk lo.

 

Lebih Aktif di Dunia Digital

Ilustrasi strategi bisnis
Image: cottonbro studio/Pexels

Di era digital ini, punya website dan media sosial aja nggak cukup buat bikin bisnis lo berkembang. Ada banyak saluran digital lain yang bisa lo manfaatkan pada tahun 2024 nanti, seperti e-commerce, search engine optimization (SEO), iklan bertarget, dan video konten yang menarik. Selain itu, lo juga perlu lebih aktif merespons pertanyaan atau komentar warganet di media sosial agar mereka merasakan kehadiran brand lo.

 

Ambil Keputusan Berdasarkan Data

Kemajuan teknologi seperti saat ini memudahkan lo dalam segala hal, salah satunya mencari data tentang perilaku dan minat konsumen. Hal tersebut bisa lo manfaatkan buat mengambil keputusan dalam mengembangkan bisnis lo, Superfriends. Dengan begitu, keputusan tersebut bisa lebih tepat sasaran dan sesuai sama permintaan pasar.

 

Maksimalkan Multichannel Marketing

Banyaknya saluran atau channel buat keperluan marketing bisa jadi peluang sekaligus tantangan tersendiri bagi bisnis. Di satu sisi, channel digital lebih memudahkan pelanggan buat cari informasi dan membeli produk lo. Di sisi lain, masih banyak konsumen masih mengharapkan pengalaman belanja di toko fisik karena bisa tanya-tanya langsung sama SPG atau SPB yang ada di toko tersebut.

 

Dari fenomena tersebut, nggak ada salahnya buat mengoptimalkan saluran pemasaran online dan offline buat mempromosikan dan menjual produk. Ada beberapa cara yang bisa lo terapkan dalam strategi yang disebut dengan multichannel marketing ini, seperti check-out barang via aplikasi dan ambil langsung di toko, menyedikan layar interaktif di toko yang memudahkan pelanggan memilih produk, program poin buat pelanggan yang sering datang ke toko, dan lain sebagainya.

 

Itu tadi beberapa strategi bisnis yang bisa lo terapkan tahun 2024 nanti. Udah siap bikin bisnis lo naik level, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #Bisnis Investasi #Entrepreneurship

Source:Viden Globe

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Selain Makanan Kekinian, Ini Oleh-oleh Tradisional Khas Jakarta yang Nggak Kalah Enak

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rekomendasi Buff untuk Naik Gunung, Jadi Pelindung Wajah dari Panas dan Dingin

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Deretan Hal yang Sering Bikin Bule ‘Kaget’ saat Traveling ke Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Takut Naik Pesawat? Ini Tips yang Bisa Lo Lakukan untuk Mengatasinya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Punya Nama Sama, Ini Perbedaan Nasi Liwet dari Solo dan Sunda

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Serunya Bertualang di Gunung Merapi Naik Mobil Jeep, Ini Harganya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Liburan 2 Hari 1 Malam di Sleman, Ini Itinerary yang Bisa Lo Ikuti

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kelebihan dan Kekurangan Liburan Pakai Jasa Agen Travel, Worth It Nggak Ya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Manfaat Stargazing untuk Kesehatan Mental, Bisa Bikin Lebih Bahagia!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Apa Bedanya Lontong, Ketupat, dan Buras? Ini Jawabannya

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /