Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi pebisnis. Image: RDNE Stock project/Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 25/10/2023

Article Category : News

Sebagai entrepreneur, hal penting yang bisa mempengaruhi kesuksesan yaitu pola pikir. Makin baik pola pikir lo, makin besar pula kesempatan lo buat meraih keberhasilan di dunia bisnis. Terus, pola pikir kayak gimana sih yang baik buat pebisnis?

 

Adalah growth mindset atau pola pikir berkembang. Konsep ini merupakan lawan dari fixed mindset atau pola pikir tetap. Jadi, growth mindset itu semacam keinginan untuk terus maju dan berkembang. Pola pikir ini nggak terbentuk dari lahir kok, melainkan bisa dibentuk secara bertahap sepanjang hidup. Beberapa caranya yaitu dengan berani terima tantangan dan risiko, mengenali skill dan mengembangkannya, dan deket sama orang-orang yang punya growth mindset biar lo bisa ketularan.

 

Ada beberapa manfaat yang bisa lo rasain kalau punya growth mindset. Apa aja itu? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Bikin Lo Jadi Pembelajar Seumur Hidup

Ilustrasi baca buku
Image: Pixabay

Kalau lo mau berkembang, lo harus punya kemauan buat belajar terus-menerus. Nah, growth mindset ini yang bakal jadi trigger lo biar nggak males buat belajar hal baru, Bro. Belajar pun nggak harus dari buku, kok. Lo bisa ikut course atau sekadar sharing bareng pebisnis lain yang udah berpengalaman. Kalau lo terbiasa belajar, bukan nggak mungkin lo bakal jadi pembelajar seumur hidup.

 

Lo Lebih Berani Menghadapi Tantangan

Walaupun kadang berat, tantangan tuh sesekali dibutuhin biar hidup lo terasa lebih seru. Dengan growth mindset, lo jadi lebih berani menghadapi tantangan. Pikiran lo jadi lebih “liar” buat nyari jalan keluar masa sulit hambatan tersebut. Selain itu, menghadapi tantangan bisa bikin lo terbiasa buat keluar dari zona nyaman dan berkembang jadi pebisnis yang lebih baik lagi.

 

Nggak Takut Gagal

Ilustrasi pebisnis
Image: canva studio/Pexels

Nggak cuma tantangan, lo mungkin juga perlu ngerasain kegagalan dalam hidup biar sadar kalau lo udah ngelakuin kesalahan dan bisa memperbaikinya. Namun, kalau lo punya growth mindset, lo nggak bakal takut menghadapinya, Superfriends.

 

Seperti kata penemu lampu Thomas Alfa Edison, “Saya tidak gagal. Saya hanya menemukan sepuluh ribu cara yang tidak akan berhasil.” Nah, kalau cara yang lo lakuin gagal, growth mindset bisa ngebantu lo nyari cara lain yang lebih ampuh buat nyelesaiin masalah lo.

 

Bantu Lo Jadi Pemimpin yang Baik

Sebagai entrepreneur, lo nggak cuma ngurus bisnis aja, tapi juga jadi pemimpin buat karyawan, lho. Nah, kunci penting yang bisa lo terapkan biar bisa jadi leader yang baik yaitu harus memiliki growth mindset. Menurut para peneliti di University of Pennsylvania, orang-orang yang punya growth mindset cenderung jadi pemimpin yang sukses karena mereka nggak fokus pada kesalahan orang lain, melainkan mampu melihat potensi orang tersebut.

 

Jadi Punya Makna dalam Bekerja

Bagi beberapa orang yang jadi entrepreneur, ngurus bisnis tuh bisa jadi hal yang bikin mereka stres. Namun, hal itu nggak bakal lo rasain kalau lo punya growth mindset. Yup, pola pikir ini bisa bikin pekeraan lo jadi lebih bermakna, nggak sekadar nyari duit belaka. Selain itu, growth mindset juga bisa jadi “bahan bakar” yang bikin lo jadi lebih semangat bekerja dan belajar hal baru setiap harinya.

 

Itu tadi beberapa manfaat yang bisa lo rasain kalau punya growth mindset. Kalau lo pernah ngerasain hal tersebut secara langsung, certain di kolom komentar dong, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Entrepreneurship #Softskill #Bisnis Investasi

Source:Forbes

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

KENAPA OMBAK PANTAI SELATAN INDONESIA COCOK UNTUK SURFING?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /