Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi pebisnis. Image:  Royal Anwar/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 08/09/2023

Article Category : News

Di era media sosial seperti saat ini, penting banget buat punya personal branding yang oke buat menumbuhkan first impression yang positif di mata orang. Ini semacam cara buat nunjukin nilai atau ciri khas dalam diri lo. Ini bukan soal kemampuan, tapi tentang cara lo berpenampilan, berbicara, dan hal-hal lain yang langsung terlihat.

 

Sebagai pebisnis, penting banget bagi lo buat punya personal branding yang positif. Nggak cuma bikin lo terkenal aja, ada alasan lain kenapa pebisnis tuh harus membangun personal branding yang kuat. Apa aja itu? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Personal Branding Ningkatin Kredibilitas

Ilustrasi pebisnis
Image: helena lopes/Pexels

Saat jadi entrepreneur, sebagian besar pertumbuhan bisnis lo tuh bergantung sama cara lo dalam terjun langsung ngepromosiin produk. Misalnya, lo presentasi di depan investor, show-off produk di pameran, dan bikin konten tentang produk di akun media sosial lo. Nggak cuma mengenalkan produk, dalam upaya ini tuh lo juga secara nggak lansung ‘menjual’ diri lo sendiri, Bro. Jadi, penting banget buat punya personal branding yang positif biar orang bisa melihat seberapa kredibelnya diri lo sebagai pebisnis.

 

Membuka Peluang Kerja

Walaupun lo udah jadi pebisnis, bukan berarti lo jadi nggak butuh peluang kerja. Yup, peluang kerja di sini maksudnya kesempatan buat berkolaborasi sama pebisnis lainnya dan melayani klien yang lebih besar. Kalau brand lo bisa melekat pada diri lo sendiri, orang bakal langsung inget kalau lo itu pemiliki dari brand tersebut. Hal ini nggak menutup kemungkinan jangkauan produk lo makin meluas karena banyak orang yang kenal sama lo.

 

Ngebedain Diri Lo sama Pesaing

Ilustrasi pebisnis
Image: kampus production/Pexels

Namanya juga berbisnis ya, wajar aja sih kalau lo punya saingan. Nah, biar persaingan lo nggak merugikan satu sama lain, salah satu cara elegan yang bisa lo lakuin yaitu membangun personal branding yang kuat. Yup, hal ini bisa bikin lo tampak lebih beda di mata pelanggan, sehingga lo jadi mudah dikenali. Makin banyak yang aware sama branding lo, makin bertambah pula orang yang tertarik membeli produk lo.

 

Jadi Kekuatan Buat Diri Lo

Sama halnya dengan brand image dari produk lo, personal branding juga bakal ngasih kekuatan positif pada diri lo sendiri. Soalnya, personal branding ini semacam jadi cara bagi orang lain buat memvisualisasikan diri lo sebagai pemiliki sebuah brand. Makin positif personal branding yang lo bangun, makin percaya pula pelanggan pada diri dan produk lo. Oh iya, ngembangin personal branding tuh bukan sekadar pamer kesuksesan aja, ya. Lo juga bisa sharing ilmu atau pengalaman berbisnis biar makin bermanfaat buat orang lain.

 

Itu tadi beberapa alasan kenapa personal branding penting banget buat pebisnis. Kalau lo sendiri, kayak gimana sih personal branding yang mau lo bangun, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Entrepreneurship #Softskill #Bisnis Investasi

Source:Forbes

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

KENAPA OMBAK PANTAI SELATAN INDONESIA COCOK UNTUK SURFING?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /