Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi film. Image: OsloMetX/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 28/07/2023

Article Category : News

Siapa sih orang yang nggak suka nonton film? Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa, mereka semua pasti punya minimal satu film favorit. Yes, film dan tontonan lain merupakan hiburan yang mudah dijangkau banyak orang. Adanya berbagai platform aplikasi yang nyediain beraneka genre film bikin orang-orang nggak perlu ke bioskop lagi buat nonton.

 

Nah, kalau lo tertarik sama dunia film, jangan cuma nonton karya orang aja, Bro. Lo bisa belajar tentang seluk-beluk dunia perfilman. Kemudian, kembangin apa yang udah lo pelajari jadi bisnis yang ngehasilin cuan. Kalau bingung mau mulai dari mana, simak nih beberapa ide bisnis di bidang perfilman yang bisa lo kembangin. Kali aja lo bisa dapet inspirasi, Superfriends.

 

Agensi Penulisan Naskah

Ilustrasi scriptwriter
Image: Lukas Bieri/Pixabay

Kalau lo suka nonton film sekaligus punya hobi nulis, lo bisa belajar tentang cara menulis script atau naskah. Setelah itu, lo mungkin bisa jadi penulis script freelance buat cari pengalaman. Kalau pengalaman lo udah cukup dan punya banyak klien, lo bisa ngembangin agensi penulisan naskah. Bisnis ini nyediain jasa penulisan script buat berbagai media, mulai dari film, sinetron, web series, sampai iklan TV. Lo bisa kerja sama bareng penulis script lainnya buat ngembangin bisnis ini.

 

Desainer Kostum

Buat lo yang punya hobi gambar atau desain kostum, bisnis ini bisa jadi ide cemerlang buat lo kembangin. Yes, apalagi kalau bukan jadi desainer kostum. Walaupun udah ada teknologi green screen, beberapa production house masih menggunakan jasa desainer kostum untuk bikin baju pemerannya. Kalau lo tertarik sama bisnis ini, penting banget buat paham soal fashion, mulai dari pemilihan bahan dan warna sampai nentuin gaya yang cocok buat tokoh tertentu.

 

Bisnis Animasi

Ilustrasi bisnis animasi
Image: TheArkow/Pixabay

Di Indonesia, film animasi kurang dapat perhatian dari masyarakat karena dianggap kalah sama animasi asal luar negeri. Nah, ini bisa jadi peluang buat buktiin kalau animator asal Indonesia tuh nggak kaleng-kaleng, Bro. Kalau lo punya skill di bidang animasi, lo bisa ajak animator lain buat bikin bisnis bareng, misalnya agensi atau production house khusus animasi. Nggak cuma ngehasilin cuan, bisnis ini juga sebagai bentuk kontribusi lo terhadap dunia perfilman Indonesia.

 

Talent Agency

Talent Agency punya peran buat jadi perantara antara aktor, aktris, atau influencer dengan production house yang mau kerja sama bareng mereka. Kunci penting dalam ngembangin bisnis yaitu lo harus pandai berkomunikasi dan cari networking seluas-luasnya dengan produser film. Skill ini nggak cuma penting buat cari klien aja, tapi juga buat bantu promosiin talent yang lo punya.

 

Production House

Bisnis yang satu ini bisa dibilang merupakan bisnis kasta tertinggi di bidang perfilman. Yup, production house. Walaupun rumit dan butuh banyak modal, hasil yang lo dapetin bakal worth it kalau lo bisa bikin film atau tontonan lain yang berkualitas. Nggak cuma bikin film aja, lo juga harus paham tentang cara marketing di dunia perfilman biar film yang udah lo produksi bisa diterima dan ditonton banyak orang.

 

Itu tadi beberapa ide bisnis di dunia perfilman. Tertarik sama ide yang mana, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Bisnis Investasi #Entrepreneurship #Tips

Source:More Business

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Suhu Tubuh Minimal Saat di Gunung Agar Terhindar Dari Hipotermia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING TANPA INSTRUKTUR TETAP AMAN, INI TIPSNYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Terbawa Arus Bawah Laut Saat Menyelam? Jangan Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

TIPS MENGATASI KACAMATA DIVING SAAT KEMASUKAN AIR

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MEMASAK NASI YANG BENAR MENGGUNAKAN NESTING

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Panjat Tebing dengan Pemandangan Juara di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Orienteering Petualangan Menantang di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gunung Semeru Mengamuk Sampai Erupsi 7 Juli 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

YANG HARUS ADA DI KOTAK P3K KETIKA OUTDOOR ACTIVITY

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Kuping dan Telapak Tangan Wajib Hangat Saat Hawa Dingin?

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /