Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi pebisnis. Image: Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 29/11/2023

Article Category : News

Saat jadi entrepreneur, lo mungkin sering baca tulisan motivasi dari pebisnis sukses sebagai inspirasi untuk menuju keberhasilan. Namun, jangan asal percaya sama tulisan-tulisa tersebut, Bro. Apalagi kalau sumbernya nggak tepercaya. Bukannya dapet pencerahan, lo malah terjebak dalam lingkaran setan.

 

Yup, di dunia entrepreneurship, ada beberapa mitos yang bisa jadi penghalang lo buat menuju kesuksesan,. Mitos tersebut sering kali berkaitan sama startup yang bergerak di bidang teknologi. Bahkan, mitos-mitos itu juga bisa bikin pebisnis baru gagal mengembangkan bisnisnya, lho. Apa aja sih mitosnya? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Pebisnis Sukses Biasanya Kesepian

Ilustrasi pebisnis
Image: rdne stock project/Pexels

Pebisnis yang sukses biasanya dikaitkan sama seseorang yang kesepian dan sering menarik diri dari kehidupan sosial. Faktanya, bersosialiasi justru jadi hal penting buat pebisnis, Bro. Dengan ketemu orang baru, lo bisa belajar keluar dari zona nyaman, menambah koneksi, dan berani tampil apa adanya. Selain itu, punya lingkungan sosial yang positif juga bisa jadi support system selama menjalankan bisnis.

 

Pebisnis Nggak Boleh Takut

Saat jadi entrepreneur, lo mungkin pernah denger kata-kata kalau pebisnis nggak boleh takut dan harus berani ambil risiko. Padahal, rasa takut tuh manusiawi, Superfriends. Rasa takut justru bisa mencegah lo dari melakukan kesalahan dalam berbisnis. Selain itu, rasa takut juga bikin lo merasa nggak cepet puas dan mau belajar terus biar bisa jadi pebisnis yang lebih baik.

 

Inovasi Lo Harus Inovatif

Ilustrasi inovasi
Image: Pixabay

Inovasi jadi hal penting dalam mengembangkan bisnis. Namun, hal ini nggak jarang justru bikin pebisnis merasa tertekan. Soalnya, mereka merasa harus bikin produk atau layanan paling baru yang belum ada sebelumnya. Faktanya, inovasi lo nggak harus inovatif, Bro. Pada dasarnya, tujuan inovasi itu memperbaiki atau menyempurnakan sesuatu yang udah ada. Jadi, lo nggak perlu habisin tenaga buat mikir terlalu jauh dan out of the box. Cukup fokus sama kemampuan dan sumber daya yang lo miliki yang bisa mendukung inovasi tersebut.

 

Harus Memperluas Networking Secepat Mungkin

Selain inovasi, networking juga jadi salah satu hal penting dalam berbisnis. Makin banyak relasi lo, makin luas pula peluang lo buat mencapai kesuksesan. Faktanya, hal itu nggak segampang membalikkan telapak tangan. Butuh proses yang panjang buat memperluas networking. Selain itu, cari relasi pun butuh strategi, Bro. Lo nggak boleh SKSD alias ‘sok kenal sok dekat’ sama orang baru. Bukannya tertarik, mereka malah jadi ilfil sama lo.

 

Itu tadi beberapa mitos seputar entrepreneurship yang bikin pebisnis gagal mencapai kesuksesan. Hayo ngaku, lo pernah percaya sama mitos yang mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Entrepreneurship #Bisnis Investasi

Source:Entrepreneur

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Cegah Kram saat Naik Gunung, Ini Gerakan Workout untuk Tingkatkan Mobilitas Otot

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Wajib Dipatuhi! Ini Aturan Nggak Tertulis Soal Makan di Pesawat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Nggak Cuma Seru, Ini Manfaat Berjalan Menanjak saat Naik Gunung

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Istilah Slow Bar dan Fast Bar pada Coffee Shop, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ragam Kuliner Khas Palangkaraya, Ada Makanan Ekstrem Hingga Keripik Unik

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jangan Sampai Salah! Ini Cara Tepat Pakai Trekking Pole saat Naik Gunung

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Remaja Jompo Wajib Tau! Ini Latihan untuk Cegah Sakit Lutut saat Turun Gunung

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jangan Sampai Hilang! Ini Tips Simpan Paspor dan Tiket Pesawat dengan Aman

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tipe-tipe Orang saat Wild Camping, Lo yang Mana Nih?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Itinerary 3 Hari 2 Malam di Labuan Bajo dan Pulau Komodo, Let’s Go!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /